Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
1

Вывести алерт, если страничка открывается через Оперу

10.07.2014, 12:52. Показов 1843. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Вопрос в теме

Безрезультатно пробовал так:
Javascript
1
2
3
if( $.browser.opera ){
  alert('You're using Opera version');
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Как проконтролировать в каком фрейме открывается страничка?
Всем привет! Имеется сайт, где содержимое находится во фрейме ¨content¨, в другом фрейме...

Из командной строки файл вообще не открывается а если открыть через проводник, то открывается и сразу вылетает
masm model small stack 256 .data per_1 db 23 per_2 dw 9856 per_3 dd 9875645 per_4 dw...

Открывается рекламная страничка
после запуска ОС включается CMD через которую открывается браузер с рекламой.

Не открывается страничка Одноклассники
Взломан профиль в Одноклассниках. Не могу войти на свою страничку.Файл hots чистил.Изменений нет.

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
30
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
10.07.2014, 13:05 2
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.match(/opera|op/i) {
  alert('You're using Opera version');
}
Добавлено через 5 минут
Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.indexOf('opera') {
alert('You're using Opera version');
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 13:41  [ТС] 3
Если вот так:

Javascript
1
2
3
if (navigator.userAgent.indexOf('opera')) {
  alert('**** you, Opera');
}
то алерт выводит даже в Хроме,
а если через первый пример, то не доходит до стадии загрузки

Добавлено через 9 минут
Причем для второго примера можно написать любой баян в "indexOf('...')" и все равно будет выдавать алерт.
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
10.07.2014, 13:48 4
А если так?
Javascript
1
if (navigator.userAgent.indexOf('opera') > 0) {
1
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
10.07.2014, 14:05 5
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var ua = navigator.userAgent;
var bName = function () {
      if (ua.search(/MSIE/) > -1) return "ie";
      if (ua.search(/Firefox/) > -1) return "firefox";
      if (ua.search(/Opera/) > -1) return "opera";
      if (ua.search(/Chrome/) > -1) return "chrome";
      if (ua.search(/Safari/) > -1) return "safari";
      if (ua.search(/Konqueror/) > -1) return "konqueror";
      if (ua.search(/Iceweasel/) > -1) return "iceweasel";
      if (ua.search(/SeaMonkey/) > -1) return "seamonkey";
}();
Нашел этот код вот тут : http://javascript.ru/blog/Plus... ego-versii
Можно и через свич, или в данном случае, просто оставить одну оперу
1
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
10.07.2014, 14:15 6
Thisman, код немного устаревший.

В IE11 User-Agent выглядит, по-умолчанию, так:
Код
    Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
Соответственно ваш код не определит IE11.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 14:15  [ТС] 7
alexsamos33, алерт не выводит, и так тоже:

Javascript
1
2
3
4
var a=navigator.userAgent.indexOf('opera');
if (a > 0) {
  alert('**** you, Opera');
}
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
10.07.2014, 14:29 8
Tatikoma,
Цитата Сообщение от Tatikoma Посмотреть сообщение
Соответственно ваш код не определит IE11
Как вариант, это может быть исключением или последним вариантом, если все остальные не подошли. Хотя ТСу нужна лишь опера, поэтому можно сравнение на нее делать только
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 15:35  [ТС] 9
Думал легко вывести алерт для Оперы...
Неужели нельзя реализовать задуманное?

Добавлено через 1 час 0 минут
Ребят, стоит ли продолжать капать Вам на мозг?
Сможем реализовать?
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
10.07.2014, 15:38 10
Javascript
1
window.opera && alert('Opera detected!');
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 16:19  [ТС] 11
Не
0
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
10.07.2014, 16:27 12
Teterichev, как это не, когда да?
1
Миниатюры
Вывести алерт, если страничка открывается через Оперу  
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 16:42  [ТС] 13
Странно, засунул в самое начало скриптов и ничего...
А может из-за того, что на локальной машине запускаю (на хостинг пока не могу залить)?
0
665 / 636 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,114
10.07.2014, 17:02 14
Цитата Сообщение от Teterichev Посмотреть сообщение
Странно, засунул в самое начало скриптов и ничего...
А может из-за того, что на локальной машине запускаю (на хостинг пока не могу залить)?
Ну так да, она наверно блокирует...
P. S. Советую поставить локальный сервер...
denwer
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
10.07.2014, 21:52  [ТС] 15
Залил на хостинг, алерта нет.
В чем может быть дело? Понимаю, что сходу не сказать, но может основные "точки" проверить?
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
11.07.2014, 08:13 16
Teterichev, попробуй засунуть в событие onload, может тогда скрипт будет работать. Или попробуй для начала на обработчик той же мышки его повесить. Что бы он вызывался по клику. Что бы проверить, хотя бы рабочий он или нет
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
11.07.2014, 11:30  [ТС] 17
Повесил на клик, результат тот же
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
11.07.2014, 11:40 18
Teterichev, в консоли есть ошибки какие-нибудь? Локальный сервер не должен блокировать JS, ну это уж очень странно, ни когда такого не слышал. Может ошибки в консоли есть
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 101
11.07.2014, 12:15  [ТС] 19
Не, консоль молчит
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
11.07.2014, 12:31 20
Teterichev,
Javascript
1
2
3
if( $.browser.opera ){
  alert('You're using Opera version');
}
если у тебя этот код, значит видимо не определяет он твою оперу. Попробуй поставить альтернитивное условие, что бы скрипт в любом случае выводил что-нибудь и проверь, что он выводит, допустим если не опера, то пусть пишет "another browser"
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2014, 12:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Самовольно открывается страничка в Опере
При работе в браузере Опера у меня страничка переключается автоматически на сайт...

После ASP INCLUDE страничка не открывается
Добрый день! У меня проблема: есть одна asp которая используется в качестве шаблона, и в...

При загрузке открывается яндекс браузер + страничка вулкан
При загрузке открывается яндекс браузер + страничка вулкан и какое то окно на скрине видно

При открытии браузерами открывается страничка с порно сайтом
Хотела скачать песню а скачала какую-то дрянь, при открытии браузерами (а у меня их 2 опера и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.