Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 38
1

Подскажите, не работает код, не могу понять почему - вроде бы все правильно

23.09.2014, 22:02. Показов 1204. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
Есть задача - при клике на кнопку должен создаваться параграф в теле документа, в который добавляется значение кнопки. Код вроде бы корректный, но не работает. Буду признателен за советы/критику/подсказки
Код:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
    <script type="text/javascript">
        window.onload = function () {
 
           //создаем массив кнопок и вешаем на каждую кнопку событие онклик
            var inputs = document.getElementsByTagName("input");
            for (var i = 0; i < inputs.length; ++i) {
                inputs[i].onclick = clickButton;
            }
           
            //прописываем функцию clickButton
            var clickButton = function () {
                addLine(this.value);
            }
 
            //прописываем функцию addLine, которая создает параграф в теле документа и помещает в него аргумент функции - text - т.е. значение кнопки
            var addLine = function (text) {
                var newLine = document.createElement("p");
                newLine.innerHTML = text;
                document.body.appendChild(newLine);
            }
        }
 
       
         
    </script>
</head>
<body>
 
 
        <form name="calc" id="knopki">
    <table>
 
    <td class="buttons">
        <input type="button" id="one" value="1" >
        <input type="button" id="two" value="2" >
        <input type="button" id="three" value="3" >
        
        <br>
        <input type="button" id="four" value="4" >
        <input type="button" id="five" value="5" >
        <input type="button" id="six" value="6" >
        
        <br>
        <input type="button" id="seven" value="7" >
        <input type="button" id="eight" value="8" >
        <input type="button" id="nine" value="9" >
        
        <br>
        <input type="button" id="zero" value="0" >
        
    </td>
    </tr>
    </table>
</form>
 
</body>
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2014, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

жалуется на стоку int adventurers. killed. survivors; не могу понять почему, вроде всё правильно написано
// Утраченный клад // Персонализированная приключенческая игра #include &lt;iostream&gt; #include...

Почему не работает код, хотя вроде всё правильно
Есть код. Предполагается, что при помещении текста в RichEdit текст будет подстраиваться под...

Нужно разобраться ,не могу понять в чём ошибка, вроде всё правильно(условие задачи:на фотке вложенной, 5 сверху)!
type mass = array of Integer ; TForm1 = class(TForm) lbl1: TLabel; lbl2: TLabel; ...

Задача на рекурсию - почему вроде бы ошибочный код внутри работает правильно?
Изучаю учебник C++, решаю задачки в конце глав. В одной задачке надо было написать рекурсивную...

4
Pure Free Digital Ghost
4299 / 1748 / 336
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,375
23.09.2014, 22:04 2
ЕвгенийЧе,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
window.onload = function () {
 
           //создаем массив кнопок и вешаем на каждую кнопку событие онклик
            var inputs = document.getElementsByTagName("input");
            for (var i = 0; i < inputs.length; ++i) {
                inputs[i].onclick = clickButton;
            }
           
            //прописываем функцию clickButton
            var clickButton = function (e) {
                addLine(e.target.value);
            }
 
            //прописываем функцию addLine, которая создает параграф в теле документа и помещает в него аргумент функции - text - т.е. значение кнопки
            var addLine = function (text) {
                var newLine = document.createElement("p");
                newLine.innerHTML = text;
                document.body.appendChild(newLine);
            }
        }
Добавлено через 20 секунд
Основное отличие - 10 и 11 строки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 38
23.09.2014, 22:11  [ТС] 3
Спасибо, смысл изменения понял. Но, к сожалению, не работает(( Возможно причина в IDE? Я использую Visual Studio 2012 for Web
0
Pure Free Digital Ghost
4299 / 1748 / 336
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,375
23.09.2014, 22:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЕвгенийЧе как решение

Решение

ЕвгенийЧе, плюс ко всему синтаксис объявления функции через присвоение её анонимной переменной Вы используете логически неверно. На момент исполнения строк 5-6 она ещё недоступна.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
window.onload = function () {
             
            var clickButton = function (e) {
                addLine(e.target.value);
            }
 
           //создаем массив кнопок и вешаем на каждую кнопку событие онклик
            var inputs = document.getElementsByTagName("input");
            for (var i = 0; i < inputs.length; ++i) {
                inputs[i].onclick = clickButton;
            }
 
 
            //прописываем функцию addLine, которая создает параграф в теле документа и помещает в него аргумент функции - text - т.е. значение кнопки
            var addLine = function (text) {
                var newLine = document.createElement("p");
                newLine.innerHTML = text;
                document.body.appendChild(newLine);
            }
        }
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 38
23.09.2014, 23:14  [ТС] 5
Большое спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2014, 23:14

Ребята посмотрите код вроде все правильно сделал почему-то не запускается
import random class Railway_ticket: &quot;&quot;&quot;Документация класса билета на поезд id-номер...

Есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно
есть код,но при запуске говорит неверный синтаксис,а я не могу понять где,вроде все верно import...

Не могу понять почему программа работает не правильно!
Задание: Программа находит в строке 1 символ который не входит во 2 заданную строку. Помогите...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.