Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 51
1

Как отправлять данные одной формы по двум разным адресам?

11.10.2014, 01:35. Показов 2955. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суть такая есть форма:
HTML5
1
2
3
4
<form action="index.php" method="post">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="submit">
</form>
как сделать чтобы при нажатии submit эта форма уходила и на index.php и на http://site/success.php ? судя по всему нужен javascript
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

Имеется 5 бензоколонок по разным адресам. По какому адресу расположена бензоколонка, на которую можно отправлять данную колонну
Имеется 5 бензоколонок по разным адресам: ул.Володарского, ул.Партизанская, ул.Комсомольская,...

Как отправлять данные формы в разные скрипты
Имеется форма: &lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;form1.php&quot;&gt; &lt;input name=&quot;form&quot; value=&quot;form&quot;...

Как отправлять данные формы в разные скрипты
Имеется форма: &lt;form method=&quot;POST&quot; action=&quot;form1.php&quot;&gt; &lt;input name=&quot;form&quot; value=&quot;form&quot;...

Как из одной формы получить доступ к двум другим ?
Здравствуйте. Есть Form1, Form2, Form3. Как из Form3 получить доступ к Form1 и Form2 ?

7
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
11.10.2014, 09:29 2
читайте про ajax .
Пример
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$('form[name="formname"]').submit(function(){
    form = $('form[name="formname"]').serialize();  
    url1 = 'http://...';
    url2 = 'http://...';
 
    $.ajax({
        url:url1,
        type:'POST',
        data:form,
        success:function(result){
            $.ajax({
                url     :url2,
                type    :'POST',
                data    :form,
                success :function(result){
                }
            });
        }
    });
    return false;
});
Сдесь идет отправка запроса на 1 адрес а ответ от сервера обрабатывается и отсылается на второй.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 51
11.10.2014, 17:47  [ТС] 3
а как ловить запрос потом, как $_POST["form"]? не получается что-то
HTML5
1
2
3
4
<form action="" method="post" name="formname">
<input type="text" name="name" id="name">
<input type="button" name="Submit" value=" OK!" onclick="send();" >
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<script>
function send() 
{
 
 
$('form[name="formname"]').submit(function(){
    var form = $('form[name="formname"]').serialize();  
    var url1 = "/new.php";
    var url2 = "/sayt.php";
 
    $.ajax({
        url:url1,
        type:"POST",
        data:form,
        success:function(result){
            $.ajax({
                url     :url2,
                type    :"POST",
                data    :form
                success :function(result){
                }
            });
        }
    });
    return false;
});
}
</script>
PHP
1
2
3
<? 
echo $_POST["form"];
?>
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
11.10.2014, 20:23 4
Нужно чтобы в свойстве data:form, значение form содержало следующий формат form=любое значение&form2= значение 2&form3= и т.п.

Где на сервере ловим через глобальную переменную $_POST['form'] и $_POST['form2']
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
11.10.2014, 23:03 5
Цитата Сообщение от akafake Посмотреть сообщение
а как ловить запрос потом, как $_POST["form"]? не получается что-то
Так как стоит
Javascript
1
form = $('form[name="formname"]').serialize();
То в $_POST будет всё как обычно: в $_POST["name"] будет то, что ввели в поле с name="name". Если б было еще поле, скажем, name="tel", то в $_POST["tel"] было бы то, что ввели во второе поле и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 51
14.10.2014, 20:18  [ТС] 6
попробовал еще вот такой способ, с передачей одной переменной все хорошо, а вот когда передаю две вторая не передается почему то. в чем может быть проблема?

форма:
HTML5
1
2
3
4
5
<form action="index.php" method="post" name="formname">
<input type="text" name="data1" id="data1">
<input type="text" name="data2" id="data2">
<input type="button" value=" OK!" onclick="send();">
</form>
js:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
function send()
{
var data1 = $('#data1').val();
var data2 = $('#data2').val();
       $.ajax({
                type: "POST",
                url: "index.php",
                dataType: "json",
                data: {data1:"data1",data2:"data2" },
                success: function(html) {
 
                       
                }
        });
 
}
php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?
if (isset($_POST["data1"]) && isset($_POST["data2"])) {
$dbHost='localhost';
$dbName='bla';
$dbUser='root';
$dbPass='';
 
 
/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$table = "bla";
 
/* Создаем соединение */
mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die ("Не могу создать соединение");
 
/* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
$post=$_POST["data1"];
$query = "INSERT INTO $table (imya, familiya) VALUES ('$_POST[data1]','$_POST[f_name]')";
 
/* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
mysql_query($query) or die (mysql_error());
}
 
 
?>
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
14.10.2014, 20:26 7
У Вас же данные в переменных $_POST["data1"] и $_POST["data2"]. А в базу Вы посылаете $_POST[data1] и $_POST[f_name].
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 51
14.10.2014, 20:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от akafake Посмотреть сообщение
$query = "INSERT INTO $table (imya, familiya) VALUES ('$_POST[data1]','$_POST[f_name]')";
уже исправил на
PHP
1
$query = "INSERT INTO $table (imya, familiya) VALUES ('$_POST[data1]','$_POST[data2]')";
вот эта часть не выполняется: isset($_POST["data2"])
0
14.10.2014, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2014, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как из TextBoxа одной формы скопировать введённые данные в TextBox другой формы?
Здравствуйте. Помогите с вопросом, как из TextBoxа одной формы скопировать введённые данные в...

Обращение к разным экземплярам одной формы
Добрый день! Уважаемые! Я совсем недавно начал вдаваться в часть С# на Visual Studio 2010 В...

Как передать данные из одной формы другой, если формы вызываються через MDI форму?
Я создал MDI форму для которой добавил две toolstrip button вызывающие форму1 и форму2 внутри MDI...

Из одной таблицы разнести данные по разным листам
Здравствуйте. Есть таблица &quot;отгрузки&quot; с данными. Необходимо разнести из нее соответствующие данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru