Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
15 / 15 / 4
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 179
1

Перевод строки при нажатии на Enter

04.12.2014, 19:36. Показов 6267. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать, чтобы при нажатии на Enter, как-то вставлялся тег <br>?

Есть поле с отправкой сообщения в БД, у меня уже стоит скрипт, который делает перенос строки только в поле <textarea> (то есть вниз идет только курсорная палка), а вот в БД вставляется просто текст без перевода строки.

Как у меня:
Loremipsumdolorsitamet.

Хотелось бы:
Lorem
ipsum
dolor
sit
amet.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2014, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

Имитация нажатии кнопки при нажатии ENTER в инпуте
Друзья подскажите пожалуйся не могу найти информацию Есть input type=&quot;text&quot; при нажатии Enter...

При вводе текста в окне: перевод строки при нажатии "Enter"
Значит, есть программа, работающая на строке TCHAR и &quot;vector &lt;TCHAR*&gt; vtr&quot;; Проблема в том, что...

Не делается пропуск строки при нажатии Enter
нелепая проблема)подскажите, не добавляет строку при нажатии enter при написании кода, просто...

Ввод строки, не обрывая ее при нажатии enter'a
Приветствую. Появился вопрос следующего плана: Есть задача на реализацию ввода стихотворения с...

4
35 / 35 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
04.12.2014, 20:48 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
object_gde_najimaete_enter.onkeypress=function(ev)
{
    if(ev.keyCode===13)//если нажали ентер
    {
        //делаете что-то
        alert('вы нажали ентер');
    }
}
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
04.12.2014, 21:19 3
Цитата Сообщение от KVESTOR Посмотреть сообщение
у меня уже стоит скрипт, который делает перенос строки
А что конкретно делает этот скрипт? Вставляет \n\r ?
0
15 / 15 / 4
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 179
05.12.2014, 08:53  [ТС] 4
Перенос строки в <textarea>:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
document.body.onkeydown = function(event) {
var e = event || window.event;
var code = e.keyCode || e.which;
var activeEl = document.activeElement.id;
if(code == 13 && e.ctrlKey && activeEl == "text_redirect") {
document.getElementById('text_redirect').value += "\n";
} else if(code == 13 && activeEl == "text_redirect") {
var text_redirect = document.getElementById('text_redirect').value;
text_redirect = text_redirect.replace(/^\s+/, "");
if(text_redirect != "") {
document.getElementById('form_redirect').submit();
return false;
} else {
return false;
}
}
}
0
279 / 279 / 62
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 432
05.12.2014, 12:14 5
Понятно.
Тогда замените "\n" на "<br>" либо в этом коде в 6-ой строке ,
либо уже на сервере при записи в БД,
либо при выводе из БД на страницу.

Если будете делать на серверной стороне, используйте php функцию nl2br - она как раз делает такую замену http://www.php.su/nl2br
0
05.12.2014, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2014, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление строки в ComboBox при нажатии клавиши Enter
Подскажите пожалуйста, как добавить строку в ComboBox при нажатий клавиша Enter Заранее благодарью

Автоматический перенос строки в textBox при нажатии на Enter
Доброго времени суток, форумчане! Есть функция для textBox, которая при нажатии на Enter...

При нажатии клавиши Enter в TextBox вставить пробел вместо символа переноса строки
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при нажатий Enter нажимался Пробел...

Организовать ,что при нажатии Enter входит в меню , а при нажатии Esc выходит с программы
Вот кусочек курсовой , помогите организовать такую вещь как при нажатии Enter входит в меню , а при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru