Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 110
1

Загрузка json в массив

14.03.2015, 16:56. Показов 2268. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Надо сделать автоматический конвертер валют, нашел в ПриватБанке возможность вывести валюты в JSON и XML (https://api.privatbank.ua/api-... erate.html), пробую подгрузить эту строку, но ничего не выходит. Пробовал и так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
$.getJSON(
        "https://api.privatbank.ua/p24api/pubinfo?json&exchange&coursid=5",
        function(data){
            $("#output").text(data[1].sale);
        }
    );
и так:
Javascript
1
2
3
var a = new Array();
    a.load("https://api.privatbank.ua/p24api/pubinfo?json&exchange&coursid=5");
    $("#output").val(a[1].sale);
и что-то оно всё равно не так. Как мне правильно это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2015, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка из JSON-файла
Имеется локальный json файл с некоторым содержимым, например: window.dataStore = ; Подскажите...

Загрузка JSON файлов. Порядок обработки
Всем привет. Помогите решить проблему. Я сделал класс с методом загрузки json файла и классами...

Загрузка в браузере Chrome файла json
Здравствуйте. Дошел в учебнике по js до node.js и есть первая задача где должен загружаться файл...

JSON загрузка картинок
Доброго времени суток! Есть JSON файлик с новостями и ссылочками на картинки. Всё это дело...

2
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
14.03.2015, 17:19 2
По соображениям безопасности кросс-доменные запросы в JS недопустимы (за исключением случаев когда сервер отдает специальный заголовок).
В вашем случае лучше запрашивать данные через бекенд, т.е. например создать файл proxy.php который будет получать данные из api.privatbank.ua и через JS уже обращаться к proxy.php

Javascript
1
2
3
4
5
6
$.getJSON(
        "proxy.php",
        function(data){
            $("#output").text(data[1].sale);
        }
);
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
14.03.2015, 21:57 3
посмотрите тему Конвертер валют
0
14.03.2015, 21:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2015, 21:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Дополнительные сведения: Cannot deserialize the current JSON object (e.g. {"name":"value"}) into...

Java, JSON и JSON Simple. Непонятка с созданием объекта JSON на сервере для отправки на фронт
Здравствуйте. Разрабатываю интернет-магазин на Java. Мне нужно на фронте получить список товаров из...

Ошибка при обработке Json - Cannot deserialize the current JSON array because the type requires a JSON object
Всем привет! Помогите, плиз, разобраться с ошибкой: An unhandled exception of type...

JSON массив из PHP, получаю объект, а нужен массив
Всем привет! Формирую массив на стороне сервера, массив - результат выборки из БД. Передаю его...

Вывести Json массив в массив строк
Не получается перевести JSONArray в обычный массив трингов. package com.example.root.mystory; ...

Массив из json
С сервера приходит json в таком формате Array А как сделать массив строк? Т.е. чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru