Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 37
1

Задачка с часами

19.10.2015, 22:29. Показов 966. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Помогите,очень прошу
Наши часы не корректны, они неверно отображают число минут и секунд, когда те меньше 10. Например, наши часы покажут 12:3:7 вместо привычного 12:03:07.

Ну что, уже догадались, в чём будет состоять задание? Ваша задача — исправить эту проблему, то есть дописывать нуль к минутам и секундам, когда их число меньше десяти.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2015, 22:29
Ответы с готовыми решениями:

Таймер с часами
По заказу жены сделаны были часики. Заодно в них появились настраиваемые таймеры, будильник и...

Программа с часами
Доброго времени суток! Вот программа с часами, подскажите пожалуйста почему при запуске выскакивает...

Виджет с часами
Пишу виджет, который показывает время. Запускаю часы на эмуляторе (Android 4.0.3) работает без...

Работа часами
select idpunkta, idmarsh,(vremyadata+vremyaprib) as data1, (vremyadata+vremyaotp) as data2 from...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
14
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1736 / 1081 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
19.10.2015, 22:49 2
Цитата Сообщение от Дмитрий Терещук Посмотреть сообщение
Ну что, уже догадались, в чём будет состоять задание?
немного хамовато))

вы код дайте, туда и вставим нормальные часы
0
346 / 321 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
19.10.2015, 23:06 3
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
немного хамовато))
Вы не правы уважаемый, хозяин сказал значит мы все должны это сделать
0
460 / 263 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,196
Записей в блоге: 4
19.10.2015, 23:30 4
Возьми вот файл jquery.timeTo и сам разберешься, как это реализовать.
0
Вложения
Тип файла: zip jquery.timeTo.min.zip (2.7 Кб, 0 просмотров)
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1736 / 1081 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
19.10.2015, 23:40 5
esculap_ra, вы не понимаете, что подсадив человека на jq сейчас, его потом не переучишь на нормальное программирование
0
Vlad_IT
20.10.2015, 02:02
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
вы не понимаете, что подсадив человека на jq сейчас, его потом не переучишь на нормальное программирование
http://www.doxdesk.com/img/upd... -large.gif :D

0
9 / 9 / 3
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 65
20.10.2015, 02:48 7
А просто при выводе сплитать и добавлять 0 не катит?
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
20.10.2015, 03:20 8
Пользуйтесь
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function zeroField (val, numSize)
{
        var outZero = "";
        var zeroCount = numSize - String(val).length;
        for (var x=0; x < zeroCount; ++x) outZero += "0";
        return outZero+val;
}
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2430 / 1108 / 310
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,486
20.10.2015, 07:06 9
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
немного хамовато))
Именно так.


Vlad_IT, классно намутил, но я бы на такой вопрос больше бы намутил, хотя реально всё решается одной строкой кода.
как спросил, так ему и ответили.
Ну а что, все кто тему смотрел хотя бы полыбились
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1736 / 1081 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
20.10.2015, 08:08 10
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
реально всё решается одной строкой кода.
примерно такой
Javascript
1
var hour = hour < 10 ? "0"+hour : hour;
Добавлено через 9 минут
Vlad_IT, вы вот смеётесь, а я встречал людей, которые реально так думают, и переубедить иих невозможно
0
1447 / 355 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,098
20.10.2015, 12:25 11
Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Vlad_IT, классно намутил, но я бы на такой вопрос больше бы намутил, хотя реально всё решается одной строкой кода.
как спросил, так ему и ответили.
Ну а что, все кто тему смотрел хотя бы полыбились
а я не мутил, я взял первый результат из гугла по запросу "Ведущий ноль JS" и скинул сюда
0
супермизантроп
Эксперт JS
3862 / 2936 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,540
20.10.2015, 13:11 12
BANO, почему "хамовато"?
представьте, что ТС просто переписал задание из методички

Задание 12.
Наши часы не корректны, они неверно отображают число минут и секунд, когда те меньше 10. Например, наши часы покажут 12:3:7 вместо привычного 12:03:07.

Ну что, уже догадались, в чём будет состоять задание? Ваша задача — исправить эту проблему, то есть дописывать нуль к минутам и секундам, когда их число меньше десяти.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1736 / 1081 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
20.10.2015, 16:34 13
kalabuni, а переписывание задачи из методички я считаю хамством

получается не здрасте не досвидания, да ещё и без кода
0
460 / 263 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,196
Записей в блоге: 4
20.10.2015, 19:18 14
ну и я не собирался присаживать - просто в том файле как раз есть в самом начале эта проверка, потому и предложил ТС самому разобраться.
0
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
21.10.2015, 11:21 15
Javascript
1
new Date().toTimeString().slice(0, 8)
Название: jackie_chan.jpg
Просмотров: 18

Размер: 5.6 Кб
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2015, 11:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Помогите, пожалуйста, с часами.
Здравствуйте. Необходимо мне сделать часы. Суть проста: выводится информация на семисегментный...

Затуп с часами (решено)
В свойственной себе манере жестко туплю. Есть нездоровый участок схемы (часов) с мультивибратором...

Не стилизуется блок с часами
здравствуйте! у меня такая проблема , на страничку поставил часы, написанные на js ...

Как ограничить сессию 4 часами?
Не понимаю как ограничить сессию 4 часами? Пароль должен работать 4 часа и затем стать уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.