1 / 1 / 2
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 122
1

не работает проверка условия?

14.12.2015, 20:10. Показов 567. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте! скажите, почему не работает, что делаю не так? спасибо

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
    <title>Давай узнаем кто ты?</title>
    <meta charset="utf-8">
    </head>
    <body>
    <p>Введи свое имя</p>
    
        <input id="Name" type="text">
        <button type="button" onclick="">Узнать</button> 
        <p id="answer"></p>    
    
        <script>
        
            function CheckedName()
            {
                var enter_name;
                var msg;
                
                enter_name = document.getElementById('Name').value;
                
                if (enter_name != null)
                    {
                        msg = "Не пусто";
                        document.getElementById('answer').innerHTML = msg;
                    }
                else
                    {
                        msg = "Пусто";
                        document.getElementById('answer').innerHTML = msg;
                    }
            }
        </script>
    </body>
вообще никакого результата не выводит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2015, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Проверка условия в textarea
Добрый день. Пытаюсь в форме обратной связи запретить отсылку ссылок. Нашла вот такой код....

Проверка условия у раскрывающегося списка
Нигде не могу найти пример проверки условий у раскрывающегося списка &lt;select&gt; через jQ/js....

Не работает проверка условия
Всем привет. Написал код, но он не работает: Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As...

Не работает проверка условия
Добрый вечер! Я в самом начале пути программирования на C++, и возникла следующая проблема с данным...

5
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
14.12.2015, 20:19 2
Во первых
HTML5
1
<button type="button" onclick="">Узнать</button>
заменить на
HTML5
1
<button type="button" onclick="CheckedName()">Узнать</button>
______________________
во вторых
Javascript
1
if (enter_name != null)
на
Javascript
1
if (enter_name != "")
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
14.12.2015, 20:24 3
Ну для начала вы не запускаете функцию, во-вторых, не подключили ее в событие онклик.
Немного переделал
http://plnkr.co/edit/7cwVx65ek... ?p=preview
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        <script>
        'use strict'
            let answer = document.getElementById('answer');
            let info = document.getElementById('name');
            let button = document.getElementById('button');
            
            button.addEventListener('click', onClick);
            
            function onClick(event){
              let val = info.value;
              
              if(!val){
                answer.textContent = 'Ничего не введено';
              } else{
                answer.textContent = val;
              }
            }
        </script>
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 122
14.12.2015, 20:28  [ТС] 4
arcmag, я по старым C#'вским замашкам)

<button type="button" onclick="CheckedName()">Узнать</button>

вот это у меня было) скинул случайно недописанное в том месте)



P.S. Нажимаю на кнопку - ничего не происходит((( делаю в программе Brackets

Добавлено через 2 минуты
Karssen, объясните подробнее, я пока что только въезжаю в js)
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
14.12.2015, 20:35 5
USTeam, addEventListener отлавливает события - это вместо onclick в кнопке, первым аргументов передаем событие без on, вторым функцию которая исполнится. Далее описываем эту функцию. Узнаем в ней что внутри нашего input. Если там пустая строка, то в логическом смысле это будет false. ! этот знак меняет значение на противоположное, таким образом если пустая строка то выполняется то что внутри if, если что то введено то else
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 122
14.12.2015, 20:39  [ТС] 6
Karssen, про логические то все понятно) вот спасибо за разъяснение addEventListener)
0
14.12.2015, 20:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2015, 20:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает проверка условия даты в поле
Добрый день! подскажите пожалуйста, где ошибка. Дату на более раннюю проверяет, на более позднюю не...

Проблема с кодом программы - не работает проверка условия
Здравствуйте, у меня вот проблема. Фрагмент кода их программы. Как вы поняли, при обпределенном...

Внутри проверки условия не производится ещё одна проверка условия
Как задумывалось - при нажатии на джойстик просто должны были остановится движки, но если при...

проверка условия if else
доброго времени суток всем) возникли сложности с проверкой условия. есть границы записанные в *.INI...

Проверка условия
Прикручиваю на сайт капчу и возникла проблема. Как сделать чтобы при правильном вводе капчи,...

Проверка условия
Здравствуйте. Я только учусь писать скриптики так что не судите строго :) Суть вот в чем. Пишу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru