Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
1

Определение четного и нечетного числа

15.02.2016, 16:55. Показов 10979. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь написать программу определяющую четное или нечетное число введено пользователем. Однако программа определяет все целые числа как нечетные. Помогите, пожалуйста, найти ошибку.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<meta charset="utf-8">
<script>
// Определение четности или нечетности числа
var a = prompt("Введите a"); 
var res;
var res1;
var res2;
var result;
 
function chn(a)
{
a = parseInt(a); // Целое число
res = a%2;
 
if (res==0)
 
{
res1=res;
return(res1);
}
 
else
{
res2=res;
return(res2);
}
}
result = chn(a);
 
if (result = res1)
 
{
alert(a+ " - четное число");
 
}
 
else
{
alert(a+ " - нечетное число");
}
 
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2016, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Дано слово, состоящее из четного числа букв
. Дано слово, состоящее из четного числа букв. Вывести на экран его первую половину, не используя...

Дано слово из четного числа букв .Поменять местами его половины
Дано слово из четного числа букв. Поменять местами его половины. Задачу решить двумя способами: ...

Вероятность выпадения четного/нечетного числа на несимметричной кости
Несимметричную игральную кость ( P(1)=P(2)=P(5)=0.1, P(3)=P(4)=0.2, P(6)=0.3) бросают 8 раз. Найти...

Найти элементы четного числа, потом элементы нечетного числа массива
дано N измеримый массив. надо найти элементы четного числа, потом элементы нечетного числа массива

3
37 / 37 / 23
Регистрация: 21.02.2014
Сообщений: 112
15.02.2016, 17:46 2
Javascript
1
2
3
function isOdd(num) {
  return !!num%2;
}
На вход принимает целое число и проверяет на нечетность, возвращает true/false
1
34 / 34 / 20
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 123
15.02.2016, 17:48 3
Javascript
1
2
var a=prompt('введите а');
alert((parseInt(a)%2==0)?'четное':'не четное');
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 216
15.02.2016, 18:11  [ТС] 4
Пыталась реализовать именно через функцию
0
15.02.2016, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2016, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

определение минимального нечетного числа
помогите решить)) Дан массив из 12 однобайтовых чисел в прямом коде со знаком. Определить min...

Определение максимального четного числа
ребята помогите решить а то я не понимаю как Даны 25 целых чисел. Подготовить лист для...

Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа и 0 после каждого нечетного положительного исходного массива
нужно Вставить 1 после каждого четного отрицательного числа и 0 после каждого нечетного...

Для заданного четного числа вычислить сумму, для нечетного произведение чисел от 1 до заданного
c++ дано число вводится с клавиатуры, если оно четное, то ввести сумму с 1 до n. Если нечетное —...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru