Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 25
1

Разработка JavaScript-программы формирования бегущей строки

13.06.2016, 22:00. Показов 1492. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты,прошу совета в выполнении моей лабораторной работы.
Вот собственно само задание:
Выдать бегущую строку в строке титула из двух фреймов.
Возник вопрос,у меня есть два файла, index.html и сам фрейм header.html, скрипт бегущей находится в файле header.html, в самом header.html бегущая строка идет,а вот при нажатии кнопки в index.html(куда по сути должна передаваться строка из header.html) она не идет.
Очень прошу совета,завтра сдавать лабу(не сдам - не допуск к экзамену )

Прикрепляю код этих двух файлов:
Index.html:
Кликните здесь для просмотра всего текста
<html>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<head>
<title>Бегущая&nbspстрока&nbsp~&nbspКороленко</title>
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>
<meta http-equiv = "pragma" content= "no-cache">
    
</head>
 
  <iframe src = "header.html" noresize name="titleBlock" id="titleBlock"></iframe>
  <iframe src = "Kot.html" noresize></iframe>
 
 
</html>

header.html:
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<title id='ttl'>Бегущая&nbspстрока&nbsp~&nbspКороленко</title>
<script type = "text/javascript">
   function stroka() {
    var str = document.title;
        setInterval(function Lab3Stroka() {
            var string = document.title;
            document.getElementById('ttl').innerHTML = string.substr(true, string.length) + string.charAt(0);
        }, 300);
    }
</script>
</head>
<body>
<p>Верхняя часть страницы.</p>
<input type="button" value="Запустить строку" onClick="stroka()" />
</body>
</html>


Заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Разработка JavaScript-программы формирования бегущей строки
Выдать две разные бегущие строки слева направо и справа налево в горизонтальном окне (фрейме) из...

Разработка JavaScript-программы с применением слоев
Не могли бы помочь? Рисунок разбит на горизонтальные и вертикальные прямоугольники, часть из...

Разработка JavaScript-программы для обработки событий в различных фреймах
Здравствуйте,помогите пожалуйста создать программу вывода списка всех гиперсвязей другого фрейма...

Обновление бегущей строки
подскажите плиз как сделать, что бы при обновлении страницы, бегущая строка не начинала идти...

4
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
13.06.2016, 23:31 2
Javascript
1
document.getElementById('titleBlock').contentWindow.stroka();
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 25
13.06.2016, 23:39  [ТС] 3
мне это притулить в Index.html?

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
JavascriptВыделить код
1
document.getElementById('titleBlock').contentWindow.stroka();
Не работает(может просто не могу понять куда этот фрагмент нужно подставить).
0
Superposition
950 / 615 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,083
13.06.2016, 23:52 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zordaxo как решение

Решение

Zordaxo, да, index должен получится вот таким:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
    <head>
        <title>Бегущая&nbspстрока&nbsp~&nbspКороленко</title>
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;>
            <meta http-equiv = "pragma" content= "no-cache">
    </head>
    <iframe src = "header.html" noresize name="titleBlock" id="titleBlock"></iframe>
    <input id="btn" type="button" value="Запустить строку" />
    <script>
        document.getElementById('titleBlock').onload= function(){
            var frame = this;
            document.getElementById('btn').onclick = function(){
                frame.contentWindow.stroka();
            };
        };
    </script>
</html>
Добавлено через 5 минут
Еще в head.html
Javascript
1
var str = window.parent.document.title;
вместо
Javascript
1
var str = document.title;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 25
13.06.2016, 23:59  [ТС] 5
Все равно не работает, вот, сделал точно как же как вы и сказали:
index.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html>
    <head>
        <title>Бегущая&nbspстрока&nbsp~&nbspКороленко</title>
        <meta name="description" content="">
        <meta name="keywords" content="">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html";>
        <meta http-equiv = "pragma" content= "no-cache">
    </head>
    <iframe src = "header.html" noresize name="titleBlock" id="titleBlock"></iframe>
    <input id="btn" type="button" value="Запустить строку" />
    <script>
        document.getElementById('titleBlock').onload= function(){
            var frame = this;
            document.getElementById('btn').onclick = function(){
                frame.contentWindow.stroka();
            };
        };
    </script>
</html>
header.html
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
<head>
<title id='ttl'>Бегущая&nbspстрока&nbsp~&nbspКороленко</title>
<script type = "text/javascript">
   function stroka() {
    var str = window.parent.document.title;
        setInterval(function Lab3Stroka() {
            var string = document.title;
            document.getElementById('ttl').innerHTML = string.substr(true, string.length) + string.charAt(0);
        }, 300);
    }
</script>
</head>
<body>
<p>Верхняя часть страницы.</p>
<input type="button" value="Запустить строку" onClick="stroka()" />
</body>
</html>
0
13.06.2016, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2016, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание бегущей строки
Объясните, пожалуйста, каким образом можно создать бегущую строку.

Разработка в среде Turbo Pascal программы формирования и обработки элементов одномерного массива
Доброго времени суток, хотел бы попросить у Вас помощи в решение задач в turbo pascal: Разработка...

Разработка программы, выравнивающей строки текстового файла по центру
Разработка программы, выравнивающей строки текстового файла по центру. Программа должна...

Получение данных из javascript'a для формирования POST-запроса
Всем привет, пишу постер на форум с движком mybb, сниффал запросы, отсылается вот что: a786519c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru