Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 7
1

Замена скроллбара движением мыши

16.10.2016, 16:31. Показов 710. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо заменить скроллбары движением мыши. То есть передвинул мышь в самый низ и страница начинает идти вниз. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2016, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Замена изображения движением ползунка
Здравствуйте! Подскажите, может есть какой-то плагин который при движении мышки по фотографии...

Вращение куба во круг его центра с движением мыши
Суть в том, что у меня он вращается в одном и том же направлении, но я не понимаю почему. Я хочу,...

Замена драйвера мыши
Доброго всем времени суток! Обновила драйвер мыши. Перестало работать колесико прокрутки. Нашла...

Замена курсора мыши
Basic изучаю около 2 недель, и хочу сделать игру "Тир", можете помочь с кодом замены курсора мыши...

3
13 / 13 / 16
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 85
16.10.2016, 22:00 2
Пока что смог придумать только это, если кто-то дополнит будет очень здорово. Т.к. мне самому интересно как сделать более удобный в применении вариант
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
window.addEventListener('load', function () {
        function cord (evt) {
            return evt.screenY;
        }
        var Height = Math.round(window.screen.availHeight * 0.8);
        window.addEventListener('mousemove',function () {
            if (Height <= cord(event)) {
                document.getElementById('q').innerText = 'Ok';
                document.body.scrollTop += 10;
            }
        });
    });
по умолчаню прокрутка страницы начинается если завести мышь на 80% экрана в низ
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.10.2016, 08:25 3
Цитата Сообщение от malafala Посмотреть сообщение
мне самому интересно как сделать более удобный в применении вариант
а зачем?
полагаю, что большинство пользователей страница с таким непредсказуемым поведением отпугнёт
пользователь поднимет (или опустит) курсор для, например, копирования текста, находящегося внизу (или наверху) страницы, а страница ВДРУГ начнёт куда-то (вверх или вниз) от него уезжать
нормальный пользователь посчитает этот эффект в лучшем случае "ошибкой скрипта", а в худшем случае предположит, что он на вашей странице "подхватил какой-то вирус", который сам "крутит скролл"
0
13 / 13 / 16
Регистрация: 31.12.2015
Сообщений: 85
17.10.2016, 10:30 4
kalabuni, Соглашусь что с точки зрения юзабилити так лучше не делать, но мне интересно чисто из любопытства как подобное можно было реализовать.
0
17.10.2016, 10:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2016, 10:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Полная замена кабеля мыши
Всем привет. Можно ли заменить кабель мыши usb(steelserius kinzu) на обычный PS2?

Замена тефлоновых ножек мыши
Здравствуйте! У меня игровая мышка logitech g502, и у неё спустя полгода стерлись ножки, не до...

Замена картинки при наведение мыши
Не могу разобрать что далее для события писать, чтобы при наведение на картинку мыши, она...

Замена кнопки мыши на кнопку клавиатуры
Здравствуйте! Кто нибудь знает как поменять назначение кнопки мыши на кнопку из клавиатуры, ато на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru