Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 649
1

Округлить дробную часть в меньшую сторону до указанного к-во знаков

05.11.2016, 13:47. Показов 2609. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю это примерно таким образом, но окутывают сомнению по поводу правильности, может есть какая-то более простая функция или более упрощенную форму кто нашел?

Javascript
1
2
3
4
5
6
var x= 0.00000015;
var y= 2.7463;
 
var z = x*y;
 
alert(Math.floor(z*100000000)*0.00000001);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2016, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти целую часть ещественной переменной, или округлить в меньшую сторону
Помогите найти целую часть ещественной переменной, или округлить в меньшую сторону.

Округлить дробное число в меньшую сторону
Доброй ночи! Вот получил я размер своего HDD (точнее раздела) в гигабайтах в таком вот формате:...

Ms access округлить разницу в годах в меньшую сторону
вычисляю разницу в годах SELECT DateDiff("yyyy",birthdate,now()) AS years разница округляется в...

Нужно число четных элементов в векторе округлить в меньшую сторону
Нужно число четных элементов в векторе округлить в меньшую сторону.

3
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
05.11.2016, 15:25 2
Javascript
1
alert(z.toFixed(9).slice(0, -1));
Где 9 - требуемое количество знаков после запятой плюс 1.
1
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 649
06.11.2016, 13:49  [ТС] 3
renat_dmitriev, В моем случае конечно это поможет, но а если нужно округление в большую сторону?
0
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
06.11.2016, 14:03 4
koc94ok, Тогда ваш вариант вполне подойдет, только зачем использовать два числа когда можно использовать одно

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var x= 0.00000015;
var y= 2.7463;
 
var z = x*y;
 
var precision = 100000000;
 
alert(Math.floor(z*precision)/precision);
1
06.11.2016, 14:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2016, 14:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое таких значений функции, которые имеют дробную часть, меньшую 0.5.
Написал программу построения таблицы значений функции. Нужно дописать: Среднее арифметическое таких...

Найти среднее арифметическое таких значений функции, которые имеют дробную часть, меньшую 0.5
B3. Среднее арифметическое таких значений функции, которые имеют дробную часть, меньшую 0,5. На...

отбросить дробную часть до двух знаков
Помогите отбросить дробную часть до 2-х знаков. Например: а = 0.9876; b = 0.98 (а, сокращенное...

Вычислите дробную часть среднего арифметического и дробную часть среднего геометрического трех чисел
Здравствуйте! Задание уровня детского сада: Вычислите дробную часть среднего арифметического и ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru