Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 19
1

Система обучения

30.12.2016, 16:28. Показов 478. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят стал такой вопрос, как дальше учить программирование, занимаюсь полтора года, но чего то толком ещё не написал, как-то больше делал упор на теорию, думал почитаешь а там всё придумать будет уже не сложно, оказалось совсем не так.
Наткнулся на статью в интернете, в которой говорится о том что не стоит смотреть примеры того что ты хочешь написать, что нет в этом смысла и развитие дальше не пойдёт.
В другой статье читал, что читать чужой код стоит и делать по нему примеры, в последствии дополнять его, изменять под себя.
Так в чём же истина, направьте на верный путь, на что стоит сделать упор, теорию или практику?И как писать то что придумал, искать аналоги и смотреть как сделано, или писать самому?
Надеюсь на развёрнутый ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2016, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Начало обучения JavaScript
Здрасьте, скачал учебник по JavaScript "Выразительный JavaScript", судя по отзывам по которому...

Выбор источников обучения JS
Добрый день уважаемые программисты! Прошу Вашей помощи в поисках источников обучения. Сам я...

Нужны хорошие готовые скрипты для обучения
Привет. Мне нужен ресурс (лучше всего русскоязычный), где собрана база готовых скриптов на JS....

Создайте приложение для обучения малышей устному счету
Создайте приложение для обучения малышей устному счету. Программа должна автоматически генерировать...

8
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
30.12.2016, 16:46 2
XoldpandaX, начните просто писать, причем не важно что, а знания придут с опытом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 19
30.12.2016, 16:58  [ТС] 3
Писать с нуля или писать основываясь и подглядывая в чужие примеры, или и так и так, вот в чём главный вопрос
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
30.12.2016, 19:24 4
Попробуйте и так, и так. Как пойдет, так и пишите. Еще раз говорю: не важно что и не важно - сам или с примеров. Главное - пишите, практикуйтесь.
Чтобы еще я мог посоветовать - это изначально грамотное оформление кода.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 3
06.01.2017, 15:03 5
Ну пытаться разобраться в чужом коде тоже хорошо, добавляет новой практики, главное, не учить ничего, и не пробовать разобраться в говнокоде, ибо с этого ничего хорошего не получиться. Читай документации на иностранных форумах, тоже много опыта получишь. А так, как уже сказал Пифагор, практика, и много практики
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 16.03.2016
Сообщений: 38
06.01.2017, 17:07 6
Истина всегда где-то по середине. В любом случае программирование это совокупность знаний, и умения их использовать (опыта в каком-то смысле). Просматривая чужой код вы в любом случае обогащаете свои знания, изменяя его получаете опыт (хотя бы опыт разбираться в чужом коде; что так же очень важно). Но и уходить в крайности не рекомендуется. Если чувствуете, что получите новые знания/опыт - то не важно каким именно путем.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
08.01.2017, 09:36 7
В дополнение, хороший сайт с упражнениями: https://www.codewars.com/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2016
Сообщений: 29
08.01.2017, 13:38 8
А может кто-то посоветовать с чего начать совсем нубам? HTML и СSS знаю более-менее, а JS на уровне копировать вставить. Пытаюсь пробить свою броню не понимания, видео с ютуба Магистерс, Хекслет, онлайн обучалка на http://codepen.io/ . Собираю финансы пойти на офлайн курсы, но хотелось бы до этого хоть немного разбираться. Сервис выше(https://www.codewars.com/) вроде хороший, но для более продвинутых.
Спасибо за понимание :-)
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
08.01.2017, 16:05 9
Цитата Сообщение от Seriiii Посмотреть сообщение
А может кто-то посоветовать с чего начать совсем нубам? HTML и СSS знаю более-менее, а JS на уровне копировать вставить.
Попробуйте пройти этот интерактивный курс, он небольшой: https://www.codecademy.com/learn/javascript
0
08.01.2017, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2017, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу наставника для обучения front-end разработке,в частности JavaScript
Ищу наставника для обучения front-end разработке,в частности JavaScript. Умею создавать статические...

Создайте приложение для обучения малышей устному счету. Программа должна автоматически генерировать примеры
две недели ушло... может кому и пригодиться! <html> <head> <title> </title> </head> ...

Php: Система обучения
Приветствую всех. В чем суть сабжа. Я собираюсь учиться веб-программированию - backend, php....

система компьютерного обучения
Уважаемые гуру! Написал прогу САБЖ. Юзер вводит ответ на пример, который задает программа. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru