Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 28
1

Наложение нескольких изображений друг на друга с их выбором

07.01.2017, 15:34. Показов 4596. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.

На одной из страниц сайта хочу сделать выбор из двух форм ввода input типа radio. В одном столбике 5 кнопок и в другом 5, при нажатии на которые подставлялись бы нужные картинки. Их отображение будет например в отдельном диве и наложение одного поверх другого.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2017, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Наложение изображений друг на друга
Здравствуйте. Задача такова. В приложение загружается произвольное изображение из галереи...

Наложение 2 изображений друг на друга
Мучался, мучался, сам не додумался, нужна помощь:) Есть 2 изображения, ну и обычный див блок,...

Наложение изображений друг на друга
Не получается наложить изображение 4.gpeg на logo.png. Второе изображение то что 4.gpeg просто...

Наложение двух изображений друг на друга
Задача такая: есть 1 фоновое изображение, и изображение, содержащее небольшой объект на прозрачном...

3
36 / 37 / 23
Регистрация: 31.05.2014
Сообщений: 131
07.01.2017, 15:47 2
Хорошо, что хотите
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3825 / 2675 / 1521
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,672
Записей в блоге: 4
07.01.2017, 16:04 3
shashlyk, с чем у вас возникли сложности? С событиями кнопок или с наложением картинок в div'e?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 28
07.01.2017, 17:11  [ТС] 4
На странице есть выбор цвета, скрипт подгружает файл с папки и зависит от выбора предыдущего параметра ($art) простым includ'ом:
PHP:
PHP
1
<?php include ("form/$art.php")?>
Можно выбрать один из 5-ти цветов, которые представлены в этом файле, вот начало этого файла:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table class="formcolors" id="formcolors" width="399" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tbody>
    <tr>
   
      <td>Ультрамарин</td><td>
     <a href="#" onClick="changecolor('images/form_colors/ultramarine/art_0001_600x330.png')">
       <div class="ultramarine"><input name="changed_form_color" type="radio" value="ultramarine"></div>
      </a>
     
      </td>
    </tr>
    <tr>
и так далее, не буду вставлять полностью.

имеется javascript
Javascript
1
2
3
4
function changecolor(lin){
  var img = document.getElementById("formcontainer");
  img.src=lin;
}
Когда происходит выбор цвета, он тут же меняется, посредством javascript простой заменой картинки, это пока оформлено грубо, но работает.
Помимо подмены картинки формы, хотелось сделать еще один выбор на этой же странице(просто рядом) выбор цвета текста, который накладывался на картинку формы. Что бы в конечном итоге пусть подгружался бы еще один файл

PHP
1
<?php include ("color/$art.php")?>
с цветами текста, изображения в котором были бы изменены на другие, просто они будут меньше. Эти 2 картинки накладывались бы друг на друга ровно по-центру, но на одном слое была бы картинка с формой, а картинка с текстом была бы слоем выше.

Вопрос такой: что написать в файле с javascript'ом и на самой странице сайта, если подстановка картинки зависит от выбора параметра на предыдущей странице сайта (переменная $art).
Знаю, что можно это реализовать в CSS, но в файле CSS не пропишешь скрипт переменной PHP, который бы подставлял в него ссылки на картинки.
Думаю, что мой вариант, который сейчас реализован с подстановкой одной картинки не будет работать в двумя, наложенных друг на друга. Я могу ошибаться. Прошу помощи, заранее благодарю
0
07.01.2017, 17:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2017, 17:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Наложение нескольких PNG друг на друга
Всем доброго времени. Столкнулся с такой проблемой : есть несколько пикчеров с разными PNG...

Наложение нескольких PictureBox друг на друга. Компоненты начинают "просвечивать"
Вот в чем суть: есть PictureBox-ы (3 штуки), а именно - PB1, PB2, PB3. PB1 расположен всех ниже...

Наложение друг на друга
Добрый день форумчане у меня происходит вот такое с чем это может быть связано?

Наложение pictureBox друг на друга
Добрый день, есть несколько picturebox(больше 3), их можно пермещать по форме, но картинки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru