1 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 239
1

Не работает скрипт

18.02.2017, 16:05. Показов 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите почему может не работать скрипт?
В таблице на странице несколько строк с количеством, ценой, суммой и кнопкой добавить
При нажатии на кнопку запускается скрипт. Если я явно задаю индификатор, к которому обращаюсь
Javascript
1
document.getElementById("kol0").value;
то все работает, а вот подставить значение переменной не получается

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function kol_plus(i)
{
var kol_i='коl'+i;
     var kol=document.getElementById(kool_i).value;
     var price=document.getElementById("price").value;
kol++;
var sum=kol*price;
     document.getElementById(kol_i).value=kol;
     document.getElementById("sum").value=sum;  
}
Добавлено через 9 минут
Сделал по другому, работает, но все же хотелось бы получить на первый вопрос.
Вот так работает
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function kol_plus(i)
{
var kol=document.getElementsByName("productQuantity")[i].value;
var price=document.getElementsByName("productPrice")[i].value;
kol++;
var sum=kol*price;
document.getElementsByName("productQuantity")[i].value=kol;
document.getElementsByName("sum")[i].value=sum; 
}
Добавлено через 1 час 11 минут
Если такое наименование одно на странице, все равно надо указывать номер?
Javascript
1
var kol=document.getElementsByName("productQuantity")[i].value;
или можно так?
Javascript
1
var kol=document.getElementsByName("productQuantity").value;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2017, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Почему скрипт не работает в Chrome, а в Firefox и Opera работает?
Имеется обычный код JS, работающий в Firefox и Opera, но не работающий в Chrome. Кстати хотел ещё...

Скрипт не работает на странице, хотя отдельно все работает
ребят делаю сайт. js плохо знаю по это пытаюсь методом тыка написать программу в которой нажимая...

Скрипт работает в Opera и Firefox, но не работает в IE
В чём может быть проблема? Данный код не работает в IE (у меня 6 версия). Может существуют другие...

скрипт не работает в IE а в опере работает!
подскажите почему в данном HTML в IE не работает скрипт? <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML...

4
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
19.02.2017, 02:20 2
Цитата Сообщение от mserg1972 Посмотреть сообщение
Если такое наименование одно на странице, все равно надо указывать номер?
Можно, но тогда надо обращаться именно к элементу с этим именем.
Например, если элемент input, то
Javascript
1
document.querySelector('input[name="productQuantity"]');
В противном случае надо обязательно указывать индекс, поскольку getElements- это коллекция.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 239
19.02.2017, 07:32  [ТС] 3
То есть, если я правильно понял, то в первом моем вопросе
надо написать так?
Javascript
1
document.getElementById("kool_i")[i].value;
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
19.02.2017, 10:12 4
Значение id уникально и getElementById не является коллекцией.
Javascript
1
document.getElementById("kool_i").value; //верно
Тут все подробно расписано.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
20.02.2017, 08:27 5
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Значение id уникально и getElementById не является коллекцией.
а если ещё точнее, то -- значение id должно быть уникальным и , в случае, если на странице по ошибке имеется несколько элементов с одним и тем же id, то метод getElementById () возвратит первый такой элемент страницы
0
20.02.2017, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2017, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает скрипт
Привет Всем!!!!!! Помогите пожалуйста, у меня код JavaScript работает только на Internet Explorer,...

Не работает скрипт
Вот это вот скрипт почему то не работает. /** * navigation.js * * Handles toggling the...

скрипт не работает
превет. я конечно новичек-но надеюсь на помощь. не могу запустить 2 скрипта одновременно. 1-...

Не работает скрипт
Просьба помочь У меня есть страница 1.html Содержимое этой страницы отображается с помощью Ajax...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru