Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
1

Открытие случайного файла из папки по нажатию кнопки

25.03.2017, 17:45. Показов 6503. Ответов 11
Метки button, c, css, html, n (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

Товарищи форумчане, возникла необходимость по нажатию кнопки открывать случайный файл из папки.


Вопрос, как реализовать это и возможно ли в принципе?

По нажатию кнопки "Начать тест!" должен открываться случайный файлы из папки, в формате .html, как обычная html страница


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Тест по JavaScript</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet">
</head>
 
<body>
<h1 class="elegantshadow">Тест на знание JavaScript</h1>
<a href="#" class="button" >Начать тест!</a>
</body>
</html>
Миниатюры
Открытие случайного файла из папки по нажатию кнопки  
Вложения
Тип файла: rar CP_3.rar (385.3 Кб, 15 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Открытие галереи fancybox по нажатию кнопки
есть кнопка &lt;a class=&quot;button-modal&quot; href=&quot;&quot; data-gl=&quot;Тест&quot;&gt;Тест&lt;/a&gt; в шапке находится галерея ...

Открытие папки по нажатию кнопки
Хочу открыть папку 1 в директории где лежит exe приложения. Но не получается, где ошибка ? void...

Загрузка и открытие файла с компьютера по нажатию кнопки
Помогите пожалуйста, нужен код который позволит при нажатии на кнопку выбрать файл и код при...

Выбор в ComboBox и открытие файла по нажатию кнопки ОК
как реализовать выбор года из ComboBox и по нажатию кнопки ОК открытие xlsx файла в интернете...

11
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
25.03.2017, 17:57 2
Цитата Сообщение от sashaok123 Посмотреть сообщение
Товарищи форумчане, возникла необходимость по нажатию кнопки открывать случайный файл из папки.
возможно, только задача не для js. js исполняется на клиенте и ничего не знает о файлах на сервере.. Вам нужен серверный язык программирования , например php.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
25.03.2017, 18:07  [ТС] 3
Файлы находятся на клиенте, ну то есть на компьютере локально.
Сам файл CP_3.html имеет кнопку, а файлы от 0 до 11 должны открываться по нажатию этой кнопки
Миниатюры
Открытие случайного файла из папки по нажатию кнопки  
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
25.03.2017, 18:17 4
Цитата Сообщение от sashaok123 Посмотреть сообщение
Файлы находятся на клиенте
Вы ошибаетесь.

Раз мы знаем какие у нас файлы сейчас есть , и они целочисленные , то я бы предложил вам генерировать случайное число от 0 до 11 включительно и делать переход к ним.
Javascript
1
2
3
4
5
6
function GetIntRandom(min,max){
            return Math.floor(Math.random() * (max-min+1))+min;
        }
       document.getElementById('click').addEventListener('click',function(){
            location.href = GetIntRandom(0,11)+'.html';
       });
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
   <input type='submit' id='click'>
   </body>
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
25.03.2017, 18:25  [ТС] 5
Ну все файлы находятся на компьютере.

Попробовал ваш скрипт, не работает почему то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
25.03.2017, 18:28  [ТС] 6
Ошибка вот тут
Миниатюры
Открытие случайного файла из папки по нажатию кнопки  
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
25.03.2017, 18:31 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено sashaok123 как решение

Решение

Цитата Сообщение от sashaok123 Посмотреть сообщение
Ошибка вот тут
Код
<script>
....
</script>
перенесите после объявления кнопки.

сразу перед
HTML5
1
</body>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
25.03.2017, 18:32  [ТС] 8
Огромное спасибо, теперь все работает
0
39 / 39 / 26
Регистрация: 11.01.2014
Сообщений: 343
25.03.2017, 18:33 9
Цитата Сообщение от sashaok123 Посмотреть сообщение
Попробовал ваш скрипт, не работает почему то
вы видать не заметили в коде
Javascript
1
 document.getElementById('testbt')
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Тест по JavaScript</title>
<link href="css.css" rel="stylesheet">
</head>
 
<body>
<h1 class="elegantshadow">Тест на знание JavaScript</h1>
<a id="testbt" href="#" class="button" >Начать тест!</a>
</body>
 
<script type="text/javascript">
 
        function GetIntRandom(min,max){
            return Math.floor(Math.random() * (max-min+1))+min;
        }
       document.getElementById('testbt').addEventListener('click',function(){
            location.href = GetIntRandom(0,11)+'.html';
       });
</script>
    
</html>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
26.03.2017, 14:12  [ТС] 10
Возможно ли сделать так, что бы открытые ранее файлы не повторялись?

Добавлено через 20 секунд
Возможно ли сделать так, что бы открытые ранее файлы не повторялись??
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
26.03.2017, 15:08 11
Цитата Сообщение от sashaok123 Посмотреть сообщение
Возможно ли сделать так, что бы открытые ранее файлы не повторялись?
да.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2016
Сообщений: 18
26.03.2017, 15:10  [ТС] 12
Как, если не секрет? А то файлы хоть и должны рандомно открываться, но не должны повторяться
0
26.03.2017, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие определенного файла по нажатию кнопки в отдельном окне
Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку открывался определенный файл(который лежит в одной...

Открытие БД по нажатию кнопки
У кого нибудь есть статья про БД Как это реализовывать На Table View Controller ? или у кого...

Открытие формы по нажатию кнопки
Всем привет! Подскажите мне пожалуйста обработчик кнопки, чтобы при её нажатии открывалась другая...

Открытие QFielDialog по нажатию кнопки
Как сделать , что бы по нажатию кнопки &quot;Open&quot; открывалось окно для выбора файла ? int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru