Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 3
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 155
1

Проверка состояния checkbox

21.06.2017, 11:59. Показов 3649. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Поштова форма</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=
windows-1251">
</HEAD>
<BODY>
<H1 align=center>Поштова форма</H1>
<FORM NAME="mailer" METHOD="post" ACTION="" ENCTYPE=
"text/plain" onSubmit="(document.mailer.action += mailtoandSubject)">
<table border=2 align=center cellspacing=1 cellpadding=2
BgColor=#FFFFE0>
<tr><td><FONT size="2" color="#0000CD">Имя:</font></td>
<td><INPUT TYPE="text" NAME="Name" size="24" onChange=
"msg(this.form)"></td></tr>
<tr><td><FONT size="2" color="#0000CD">Тема:</font></td>
<td><INPUT TYPE="text" NAME="Subject" size="24" onChange=
"msg(this.form)"></td></tr>
<tr><td><FONT size="2" color="#0000CD">Message:</font></td>
<td><TEXTAREA NAME="Message" COLS=40 ROWS=6 onChange=
"msg(this.form)"></TEXTAREA></td></tr>
<tr><td colspan=2 align=center><INPUT TYPE = "submit" VALUE = "send" ONCLICK="return checkIt()">
<INPUT TYPE=reset VALUE=" Clean! "></td></tr></table>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
Страничка такого типа (форма отправки)


Нужно добавить галочку
Проверка состояния checkbox


как это сделать?

Кнопка "SEND" должна проверять стоит ли галочка и если:
1)стоит галочка (отправить сообщение) - отправлять
2)Если нет - ничего не делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2017, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Проверка checkbox
Добрый день! Помогите, пожалуйста. На сайте есть checkbox: &lt;label...

Проверка групп Checkbox
Добрый день, уважаемые, необходима ваша помощь. Суть такова, есть две группы чекбоксов, первая:...

Проверка формы, checkbox; javascript
Препод дал задание на javascript написать универсальную ф-цию проверки заполненя формы через ф-цию...

Как выполнить определённый python скрипт в зависимости от состояния checkbox в форме?
Добрый день, Ребята! Такой вопрос, подскажите есть html страница в которой форма, форму...

3
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
21.06.2017, 12:39 2
Цитата Сообщение от ferenslist Посмотреть сообщение
Кнопка "SEND" должна проверять стоит ли галочка и если:
Javascript
1
2
3
4
function checkIt(){
  if(!idГалочки(или имяГалочки).checked)
    return false;
}
и тип кнопки измените на button
0
1 / 1 / 3
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 155
21.06.2017, 14:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
и тип кнопки измените
как это сделать на примере кода выше?
0
2169 / 1652 / 840
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 5,190
21.06.2017, 15:06 4
Цитата Сообщение от ferenslist Посмотреть сообщение
как это сделать на примере кода выше?
Как поменять тип кнопки??? Руками, я думаю. Можно голосовым управлением, если такое имеется...

Не по теме:


Судя по скрину, это задание в рамках обучения. Раз так, то не поленитесь и проштудируйте мануал на предмет "что и как".

0
21.06.2017, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2017, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка состояния радиобаттона
Здравствуйте Есть группа радиобаттонов с именем name=&quot;shipping_rate_id&quot; Нужно проверить состояние...

Проверка состояния стилей элемента
Всем привет, не хватает интелекта составить условие на проверку состояния стиля html тэга:bravo: ...

Проверка галочки checkbox
Всем привет! Нужен не большой скрипт. Если галочка не стоит, то выходит первое действие, если...

Проверка статуса checkbox на checked
Можно ли на jquery проверить статус checked для чекбокса? К примеру, по тексту в url (или как-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru