Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 3
1

Не могу разобраться с вариантом исполнения. Диплом

22.05.2019, 15:27. Просмотров 310. Ответов 2

Делаю диплом. Тема по подбору солнечных панелей. Нужно сделать страничку , где пользователь введет исходные данные(его потребление элеткроэнергии, местоположение и тд). Вопрос в чем. Для расчета нужно учитывать инсоляцию солнца(для каждого города и месяца свои значения) как можно это реализовать ? у меня есть две мысли: 1. Это я делаю запросы (парсингом) на сайт метеослужбы (типо ввел допустим Киев - декабрь) запрос полетел на метеосайт, нашел значение и мне его вернул и я уже с ним работаю. Но как реализовать я не знаю(делал парсинг на питоне только. Второй варинт не правильный и конченый. Я могу взять данные за прошлый год, взять для примера два города , и сделать 24 переменные. Потом путем сравнения типо Киев, декабрь == b3(переменная), но понимаю что это не правильно ибо код будет в мусоре весь. Есть еще идея сделать бд, и в нее забить все эти данные и брать их от туда. + по итогу расчета нужно будет вывести на эту же страничку область где будет показываться предложения о батареях(фото , цена и их хар-ки) это тоже . либо бд либо теми же запросами придумать как сделать. Не могу определиться, хотелось бы сделать хотя бы для 1-2 гоородов но правильно и красиво, чем не правильно. Подскажите пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2019, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива...

Не могу найти начала исполнения программы
Только только осваиваю python... Но вот не понятны мне некоторые вещи. Есть исполняемый файл...

Не могу найти ошибку этапа исполнения
Здравствуйте, написал программу, не могу понять, почему при отладке VB не хочет ее...

Как с использованием ADO во время исполнения я могу получить структуру базы?
Вопрос: как с использованием ADO во время исполнения я могу получить структуру базы, т.е. список...

2
25 / 19 / 6
Регистрация: 19.05.2019
Сообщений: 38
22.05.2019, 17:29 2
Ищете провайдера погодных данных. Openweathermap, например, если он предоставляет параметр инсоляции. Далее регистрируйтесь там, получаете доступ к API. Дёргаете это апи через fetch, либо настраиваете кэширование на бэкенде, чтобы бэк дергал данные скажем раз в час, ибо у погодных сервисов есть ограничение на количество запросов в сутки. Далее ваш скрипт на фронте забирает эти данные и работает с ними.
0
Модератор
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
3458 / 2463 / 1461
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 6,355
Записей в блоге: 4
22.05.2019, 18:05 3
Сюда еще загляние https://developer.nrel.gov/doc... source-v1/
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2019, 18:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу выбрать тему на диплом
Добрый день! Встал вопрос выбора темы диплома, не могу с ней определиться. Может быть поделитесь...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

Не могу найти ошибку!! не могу не как разобраться! надо до завтра.
условие: Для 7 человек, среди которых есть мужчины и женщины, хранятся следующие данные: имя, пол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.