Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
1

Работа с таблицами

21.02.2011, 17:47. Показов 2357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать красивую таблицу.
У меня есть код но почему то с моими кривыми руками ничего не работает. Нужно скомпоновать все кусочки в 1 фаил чтоб работало
Вот что у меня есть

Исходная таблица должна выглядеть так:



HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<table class="table3"><tbody><tr>
 
<td>1</td><td>Автокран</td><td></td> ...
 
.....
 
</table>

Css:

HTML5
1
2
table.table3 {border-collapse: collapse;font-size:14px; border:0px; width:538px;}
table.table3 td {padding: 1px 5px; height: 32px; color:#58595b; }
И JavaScript для полноценной работы

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
$(document).ready(function(){
 
    // проверяем, есть ли на странице таблицы с классом table3
 
    if( $('table.table3').length > 0){
 
    // присваиваю для первого и последнего ряда таблицы несуществующие классы trfirst и trlast
 
    // для того чтобы при раскрашивании рядов не трогать первый и последний ряд
 
    $('table.table3 > tbody > tr:first-child').addClass('trfirst');
    $('table.table3 > tbody > tr:last-child').addClass('trlast');
 
    
    // увеличение высоты заглавного ряда, так надо по дизайну
 
    $('table.table3 > tbody > tr:first-child').css('height', "42px");
    
    // далее идет присвоение фоновых картинок   
    // фоновая картинка для левого и правого края
 
    $('table.table3 > tbody > tr > td:first-child').css('background', "url('/images/t_lr.jpg') left top repeat-y");
 
    $('table.table3 > tbody > tr > td:last-child').css('background', "url('/images/t_lr.jpg') right top repeat-y");
    // для верхнего ряда
 
    $('table.table3 > tbody > tr:first-child > td').css('background', "url('/images/t_top.jpg') top repeat-x");
    // для нижнего ряда
 
    $('table.table3 > tbody > tr:last-child > td').css('background', "url('/images/t_bottom.jpg') top repeat-x");
    // верхний левый угол
 
    $('table.table3 > tbody > tr:first-child > td:first-child').css('background', "url('/images/t_top_left.gif') left top no-repeat");
    // верхний правый угол
 
    $('table.table3 > tbody > tr:first-child > td:last-child').css('background', "url('/images/t_top_right.gif') right top no-repeat");
    // нижний левый угол
 
    $('table.table3 > tbody > tr:last-child > td:first-child').css('background', "url('/images/t_bottom_left.gif') left top no-repeat");
    //нижний правый угод
 
    $('table.table3 > tbody > tr:last-child > td:last-child').css('background', "url('/images/t_bottom_right.gif') right top no-repeat");
 
 
 
    // раскрашивание зеброй ячейки рядов таблицы за исключением первого и последнего рядов
 
    $('table.table3 > tbody > tr:even').filter(':not(.trfirst)').filter(':not(.trlast)').children().css('background-color', '#FFFFFF');
 
    }
});

Сделайте плз 1 фаил index.*
Буду очень благодарен
p.s. таблица взята с http://www.cm.ua/prices.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2011, 17:47
Ответы с готовыми решениями:

Работа с таблицами
привет, друзья! подключил файл с кодом: t=document.getElementById('tablica'); k=1;...

Работа с таблицами
Ребят, подскажите, как можно организовать добавления данных в таблицу(HTML таблицу). Я так понимаю,...

Работа с таблицами
Доброго времени суток. Помогите с реализацией одной фичи. Суть: есть html таблицы, в колонках...

Работа с таблицами
Всем добрый день) Заранее очень благодарен что вы посетили мою тему, спасибо за внимание Друзья,...

3
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
21.02.2011, 17:59 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от PadvonE Посмотреть сообщение
p.s. таблица взята с
Честно говоря, я не понял, причем здесь этот сайт.



В <tbody> строки - <tr>. В каждой строке нужное кол-во ячеек <td> и/или <th> (td - ячейка с данными, th - ячейка-заголовок)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<table>
  <tbody>
    <tr>
        <th>A</th>
        <th>B</th>
        <th>C</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>1</td>
        <td>2</td>
        <td>3</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>4</td>
        <td>5</td>
        <td>6</td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
ABC
123
456
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
21.02.2011, 18:11  [ТС] 3
С этого сайта взяты эти таблици!!!!

Можеш собрать эти коды в 1 чтоб работало
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 52
21.02.2011, 18:16  [ТС] 4
Вот картинки которые используються
Вложения
Тип файла: rar Таблица.rar (26.8 Кб, 33 просмотров)
0
21.02.2011, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2011, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с таблицами
помогите реализовать эти задания в икселе

Работа с таблицами
Здравствуйте! На MYSQL есть база с одинаковыми по структуре таблицами но последние столбцы...

Работа с таблицами
Как сделать так, чтобы textView или IMageView занимали место в ячейке ровно столько, сколько ему...

Работа с таблицами
Есть база данных - &gt; Таблица(user_foto)-&gt;колонки(id_foto, title_foto, url_foto) Нужно сделать так...

Работа с таблицами
Как создать нормальную таблицу в маткаде? Номальная в моем смысле - это можно переименовать строчки...

Работа с таблицами
Доброго всем времени суток. Вопрос собственно по таблицам. Устал колдовать. Как сделать чтоб форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru