0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 2
1

Верни true, если в phrase нет ни одной буквы из blacklist.

08.02.2020, 14:12. Показов 1913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Верни true, если в phrase нет ни одной буквы из blacklist.
Если есть хотя бы одна буква из blacklist, верни false.

Сравнение должно быть без учета регистра. То есть 'A' == 'a'.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
* @param {string} blacklist
 * @param {string} phrase
 * 
 * @returns {boolean}
 */
function hasNoneLetters(blacklist, phrase) {
  // write code here
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.02.2020, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение слов по буквам. Вернуть true если phrase нет ни одной буквы из blacklist
Вернуть true если phrase нет ни одной буквы из blacklist. Если хоть одна буква из blacklist есть у...

Почему execute() возвращает true если значения нет ни в одной строке?
День добрый! Насколько я понимаю PDOStatement::execute должна возвращать false, если запрашиваемой...

Если число является степенью числа 3, то вывести True, если нет, то False
Дано целое число N (> 0). Если оно есть степенью числа 3, то вывести TRUE, если нет, то False...

Если в наборе имеется числа меньше к, то вывести true, если нет - false
1) n>0 .Найти сумму n*n+(n+2)*(n+2)+...+(2*n)*(2*n) 2)n>1.Вывести наименьшее из целых чисел k,для...

1
566 / 465 / 183
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1,259
08.02.2020, 21:06 2
Javascript
1
2
let hasNoneLetters = (str, substr) => str.match(new RegExp(`[${substr}]`, `i`)) ? false : true;
console.log(hasNoneLetters(phrase, blacklist));
0
08.02.2020, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2020, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнивать числа из 1 и 2 столбца и если совпадают, то пишется true, а если нет, то false
помогите, пожалуйста, исправить код так чтобы сравнивались числа из 1 и 2 столбца и если совпадают,...

Дано целое число N>0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE
Дано целое число N>0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE

Написать метод который возвращает true если хоть где-то в массиве идут три числа в порядке возрастания, false если нет
Написать метод который возвращает true если хоть где-то в массиве идут три числа в порядке...

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false
Здравствуйте, я новичок в программировании. Мой вопрос очень прост: как сделать так, что если файл...

Дано натуральное число N. Если все его цифры стоят в числе по убыванию, вывести True, если нет – вывести False
Помогите решить задачу с применение цикла while

Сделать маленькими все буквы в тех словах, в которых нет ни одной буквы, встречающейся в последнем слове строки.
Помогите разобраться с задачей по практике, что только не пробовал, программа упорно отказывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru