Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 45
1

Как реализовать работу с изображениями?

17.10.2020, 22:25. Показов 1506. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь загружает изображение-
HTML5
1
2
3
4
5
<form enctype="multipart/form-data" method="post">
   <p>Загрузите ваши фотографии на сервер</p>
   <p><input type="file" name="photo" multiple accept="image/*,image/jpeg">
   <input type="submit" value="Отправить"></p>
</form>
.
Надо это изображение вывести в canvas. Мы на php обработаем запрос и сохраним изображение. выводим в квас из файла -
Javascript
1
2
3
4
5
var img = new Image();
img.src = 'image.png';
var x=0;
var y=0;
ctx.drawImage(img, x, y); //ctx - canvas
Теперь пользователь смотрит, что ему надо (цвет опред. пикселя) и закрывает вкладку.
Но на сервере надо это изображение удалить!
Как защититься от переполнения памяти, и удалять его вовремя?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2020, 22:25
Ответы с готовыми решениями:

Delphi и DirectX или как ускорить работу с изображениями
Написал программу для штампования кадров - штампует 0,5 кадра в секунду размерами 3840х2160. А...

Как реализовать идею с изображениями
Доброго времени суток. Но многих сайтах видел вот такую идею везде она почти одинаковая,...

Как реализовать переход между изображениями в picturebox?
Как реализовать переход между изображениями в picturebox

Как реализовать слайдер со скошенными углами и изображениями
Прошу помощи в может у кого есть или кто совет даст как сделать такой слайдер...

3
2233 / 1279 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,229
17.10.2020, 22:30 2
Egor_code, Если вам нужно просто отображать картинку в canvas для этого необязательно его загружать на сервер. Это можно сделать на стороне js
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.11.2019
Сообщений: 45
17.10.2020, 22:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sad67man Посмотреть сообщение
Это можно сделать на стороне js
А как?
0
2233 / 1279 / 611
Регистрация: 23.08.2015
Сообщений: 3,229
17.10.2020, 22:48 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Egor_code как решение

Решение

Egor_code, Через FileReader.
HTML5
1
2
<input type="file" name='file' class='js-preview-input'>
<img src="" alt="" class='js-preview-image'>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
$('.js-preview-input').on('change', function() {
  var reader = new FileReader();
  reader.onload = function (e) {
    $('.js-preview-image').attr('src', e.target.result);
  }
  reader.readAsDataURL(this.files[0])
});
https://jsfiddle.net/vb87rctf/

Добавлено через 9 минут
Egor_code, В вашем случае будет так

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$('.js-preview-input').on('change', function() {
  var reader = new FileReader();
  reader.onload = function (e) {
    var img = new Image();
    img.src = e.target.result;
    var x=0;
    var y=0;
    ctx.drawImage(img, x, y);
  }
  reader.readAsDataURL(this.files[0])
});
0
17.10.2020, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2020, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать работу флажков
Добрый день, только начал изучать 1С, опыта 0. помогите сделать следующее: есть поле выбора в нем...

Подскажите как реализовать работу с несколькими VM
Всем доброго дня. Подскажите как реализовать работу с несколькими VM. VM №1. class...

Как реализовать работу ВК бота и в ЛС, и в беседах?
Необходимо написать бота, который умеет работать и в ЛС, и в беседах. Поначалу я использовал вот...

Как на JS реализовать работу с комплексными матрицами?
Как на JS реализовать работу с комплексными матрицами? Или более технический вопрос, есть ли хотябы...

Как реализовать циклическую работу программы
Есть программа которая анализирует изображение и результаты дописывает в файл. Как сделать так,...

как реализовать в Access работу пользователя с базой
Здравствуйте! Моя проблема заключается в следующем: мне нужно реализовать базу данных учета товара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru