Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 7
1

Как проверить наличие значения в строке? JS

28.11.2020, 09:24. Показов 972. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема заключается в том, что js и без ввода значения выдает ответ, хотя условие есть, как запретить программе выдавать ответ если нет введённого значения ?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function edarash() {
 
var Znach;
 
Znach = Number(document.getElementById('eda').value);
    
 
var soups = ['Борщ 300 грамм', 'Рассольник 300 грамм', 'Грибной суп 300 грамм'];      //300кл
var rand = Math.floor(Math.random() * soups.length);
 
var vto = ['Грибы жаренные 400 грамм', 'Бефстроганов 200 грамм', 'Зразы рубленные 250 грамм']; //700кл
var rand = Math.floor(Math.random() * vto.length);
 
var kash = ['Каша гречневая 300 грамм', 'Манная каша 300 грамм', 'Овсянка 300 грамм']; //300кл
var rand = Math.floor(Math.random() * kash.length);
 
var sal = ['Винегрет 200 грамм', 'Цезарь 100 грамм', 'Крабовый 200 грамм']; //300кл
var rand = Math.floor(Math.random() * sal.length);
 
if (Znach <= 1000){
    alert(soups[rand] + ' и ' + vto[rand]);
} else {
    alert(kash[rand] + ' + ' + soups[rand] + ' и ' + vto[rand])
}
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2020, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить в Ls наличие текста в строке?
В @ есть @Like, а в LS аналогов найти не могу (((

Как проверить наличие подстроки в строке
Здравствуйте. Хотел бы узнать, как проверить, есть ли слово внутри STL строки? unsigned int...

Как проверить наличие слова в строке?
Есть строка string text = File.ReadAllText(&quot;file.txt&quot;); Как мне узнать есть ли там нужное мне...

Как проверить наличие значения?
Есть файл spisok.txt в нем есть такой текст(без ковычек) &quot;123 5555 87655 1 3456 &quot; Как проверить...

2
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
28.11.2020, 09:54 2
Novellagames, во первых ошибка в коде, 9, 12, 15 и 18 строки - нельзя несколько раз декларировать переменную, а во-вторых, rand каждый раз будет перезатираться.
0
Эксперт JS
2454 / 1761 / 624
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 4,051
01.12.2020, 13:48 3
Цитата Сообщение от atanov Посмотреть сообщение
нельзя несколько раз декларировать переменную
С устаревшим ключевым словом var можно, но нет смысла.
0
01.12.2020, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2020, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить наличие значения переменной в массиве
Думал будет легко, например Count != Massive или !(Count in Massive), но нет =( int Massive...

Как проверить наличие определенного значения в столбце таблицы
Например необходимо в столбце Team_ID таблицы определить есть ли значение 3, как это можно сделать?

Проверить наличие имени в строке
У меня есть строка, допустим, такая: Вася;Вася&gt;привет И мне нужно проверить, есть ли между...

Qt проверить наличие подстроки в строке?
&quot;Works at Universidad de las Ciencias Informáticas&quot; &quot;Rugaya Bais and 3 other mutual friends&quot;...

Проверить наличие подстроки в строке
Здравствуйте, после долгих попыток соорудить что-то самостоятельно пишу сюда в надежде на вашу...

В строке проверить наличие указанной буквы
Как сделать так, чтобы когда ввёл строку и букву показывало есть эта буква в строке или нет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru