Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 1,137
1

Обмен данными по UART на основе html , js

10.12.2020, 16:08. Просмотров 1558. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Какие простые способы организации обмена данными по UART существуют ( прием, передача данных , управление RTS,DTR, чтение CTS,DCD,DSR, RI , изменение бодрейта , например, на 38400 бод) на основе html , js, ActiveX ? Как организовать, например, аналогично программе test_multiprog, или для обмена данными с MAYAK232ATTINY2313A_v3.06_final ? Возможно ли это только на html с встроенными скриптами js без ActiveX ?


Бывает еще https://www.npmjs.com/package/serialport , https://serialport.io/ , Node.js package .
0
Вложения
Тип файла: zip test_multiprog.zip (80.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: zip V2_PD3_PD5.zip (5.15 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: rar NVU 1.0 rus.rar (7.37 Мб, 5 просмотров)
Тип файла: zip frontpage-express.zip (1.75 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: zip MAYAK232ATTINY2313A_v3.06_final.zip (77.0 Кб, 10 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2020, 16:08
Ответы с готовыми решениями:

Обмен данными по UART между несколькими устройствами
Планирую собрать систему из 2 - 33 устройств обменивающимися данными между собой по UART. В систему...

Обмен данными через UART. Нужен хелп в отловле бага.
Доброго дня уважаемые коллеги. Столкнулся со следующей проблемой при написании обмена по UART...

Обмен данными между javascript html страницы с WebGL unity
Создаю приложение на unity под WebGL. На html странице создаю выпадающее меню, которое необходимо...

Чем отладить обмен по UART ?
Есть два устройства - МК и GSM-модуль SIM900. Между собой связаны по UART. Не все получается...

9
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 1,137
10.12.2020, 16:11  [ТС] 2
Еще есть node-serialport, Espruino-iskrajs, AxSerialSetup, возможно ли иначе, "опенсорсинговее", кроссплатформеннее ?
0
Вложения
Тип файла: zip AxSerialSetup.zip (6.26 Мб, 2 просмотров)
1854 / 1179 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,190
10.12.2020, 16:38 3
Цитата Сообщение от USERPC01 Посмотреть сообщение
"опенсорсинговее", кроссплатформеннее ?
используйте мультиплатформенную прослойку для этого, например, на Python'е.

PS: тема не относится к имбеддед и МК. Это вопрос, скорее, к JavaScript'щикам
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 1,137
10.12.2020, 17:49  [ТС] 4
Можно перенести тему в раздел JavaScript , html
0
399 / 256 / 150
Регистрация: 30.04.2017
Сообщений: 504
11.12.2020, 19:02 5
Цитата Сообщение от USERPC01 Посмотреть сообщение
Какие простые способы организации обмена данными по UART существуют
Цитата Сообщение от USERPC01 Посмотреть сообщение
Espruino-iskrajs
Ну это веб среда для ардуино, я так полагаю, с возможность слать данные в UART?
Вы уже привели как я понимаю библиотеку под node js - node-serialport - для связи с устройством физически от системы,
не могу подсказать насчет готовых и открытых веб-решений, мб они и существуют - надо искать
если нужно разрабатывать с нуля такую систему, то нужно следующее
1) написать сервер для node js с применением express для обработки запросов и с применение подходящей serialport библиотеки
2) написать веб-клиент html-js по тому интерфейсу что вы показали в программах, который будет слать введеные в формы данные на сервер в виде запросов
Цитата Сообщение от USERPC01 Посмотреть сообщение
возможно ли иначе, "опенсорсинговее", кроссплатформеннее
ну node js - кросплатформенный,
Python как подсказали, на нем сервер тоже написать можно, библиотеки наверное тоже есть какие-то...
Цитата Сообщение от USERPC01 Посмотреть сообщение
Возможно ли это только на html с встроенными скриптами js без ActiveX ?
Не думаю что ActiveX, вообще в тему, он не нужен для реализации
2015 году в Microsoft Edge, замене для Internet Explorer, поддержка ActiveX прекращена, отмечая конец технологии в веб-браузерах Microsoft.
0
1854 / 1179 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,190
13.12.2020, 16:55 6
Цитата Сообщение от Ovederax Посмотреть сообщение
1) написать сервер для node js с применением express для обработки запросов и с применение подходящей serialport библиотеки
вот это я не понял зачем нужно. Как я понял ТС, ему нужно отправлять в UART что-то на стороне клиента. Это не означает, что для этого нужен доступ к UART на стороне сервера (я такое делал, кстати, но на Tomcat'е).
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 54
04.01.2021, 16:53 7
звучит как приложение на веб SPA фреймворке, с серверной попой на каком то классическом java или C# А там уже прикручивай свои последовательные порты как душе угодно, хотя по пром. стандартам лучше через OPC UA сервер.
0
1854 / 1179 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,190
05.01.2021, 14:13 8
Цитата Сообщение от yoos Посмотреть сообщение
хотя по пром. стандартам лучше через OPC UA сервер
Вы хотели сказать "OPC DA"? Не знаю, есть ли OPC, скажем, на Java, лет 10 назад она была разве что на Си и отчасти на Дельфи - и все на COM/DCOM, которого на Unix'ах не существовало. И тут вроде бы кто-то писал клиента (или сервера?, нашел где именно) на C#. Как сейчас обстоят дела?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 54
05.01.2021, 14:41 9
DA устаревший проприетарный шлак. Для клиента на Java есть eclipse milo, для C# Workstation UaClient Для создания сервера проще всего будет open62541 на С
1
1854 / 1179 / 114
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 4,190
07.01.2021, 20:53 10
Цитата Сообщение от yoos Посмотреть сообщение
DA устаревший проприетарный шлак
ну, тут вы ошибаетесь буквально в каждом слове ... но насчет OPC UA почитал. Спасибо за наколку ).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2021, 20:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Заполнение БД данными полученными по uart на raspberry pi 4
Добрый день! Пытаюсь организовать управление "умным домом" с помощью малинки. Сам с малинкой до...

Обмен данными
Друзья, помогите осуществить задумку. Нужно считывать таблицу с данными из клиентского приложения,...

Обмен данными
Всем доброго времени суток! У меня такая ситуация: Учет в ЗУП ведется в демонстрационной базе...

Обмен данными 7.7
Данная обработка обеспечивает перенос документов и справочников между идентичными конфигурациями...

Обмен данными
Привет всем! Нужно передать данные из html странички открытой в браузере и находящейся на...

NW.js Обмен данными
Пишу простенькое приложение на NW.js, буквально 4 окна. Использую html, bootstrap, jquery Возник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.