Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 31
1

неправильно работает математическое уравнение

06.01.2021, 18:15. Просмотров 1486. Ответов 2

Я что-то недогоняю, объясните мне пожалуйста.

Я вычисляю процент от числа, и прибавляю и вычитаю этот процент к этому числу.

Допустим, от числа 100 ищу 1 процент, в одно поле вставляю результат вычитания (=99), в другое поле результат сложения (=101).

НО. В поле с сложением попадает 1001 почему то. Почемууууу?

Код:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<div class="row">
  <div class="col-3">
    <div class="form-group">
      <label for="btcSumm">Сумма BTC</label>
      <input type="text" class="form-control" id="btcSumm">
    </div>
  </div>
  <div class="col-3">
    <div class="form-group">
      <label for="btcStoploss">stoploss % BTC</label>
      <input type="text" class="form-control" id="btcStoploss" value="1">
    </div>
  </div>
  <div class="col-3">
    <div class="form-group">
      <label for="btcShort">Short BTC</label>
      <input type="text" class="form-control" id="btcShort">
    </div>
  </div>
  <div class="col-3">
    <div class="form-group">
      <label for="btcLong">Long BTC</label>
      <input type="text" class="form-control" id="btcLong">
    </div>
  </div>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$("#btcSumm, #btcStoploss").on("input keyup", function (e) {
  var btcSumm = $("#btcSumm").val();
  var btcStoploss = $("#btcStoploss").val();
  var btcShort = btcSumm - (btcSumm / 100 * btcStoploss);
  var btcLong = btcSumm + (btcSumm / 100 * btcStoploss);
  $("#btcShort").val(btcShort);
  $("#btcLong").val(btcLong);
});
Рабочий пример по ссылке: https://codepen.io/macifree/pen/JjRZYZB
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2021, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Почему неправильно считается простое математическое выражение?
Всем привет. Вопрос будет очень банальным: я правильно записал выражение? double R = (2 *...

Математическое уравнение
привет всем, есть 2 уравнения: помогите пожалуйста написать код на ассемблере , в c++ код ...

Математическое уравнение на питоне
(через while и for) F(x)=ctg x/3 + 1/2 sinx x/3 и 1/2 это дробь.

Математическое уравнение в Паскале
Помогите решить следующее задание: Вот код: program znachenie; uses crt; var y : integer;...

2
2209 / 1675 / 503
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,817
06.01.2021, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaciFree как решение

Решение

MaciFree, попробуйте кастануть к числу явным образом:
Javascript
1
2
// то же самое что и  Number($("#btcSumm").val());
var btcSumm = +$("#btcSumm").val();
Добавлено через 3 минуты
val() свойство из Jquery возвращает строку, а у js-а не совсем очевидные операции при работе со строками, это его легаси, это надо просто знать. Поэтому работая с числами, предварительно приводите все к числам. Добро пожаловать в мир JS-а
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 31
06.01.2021, 18:46  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
MaciFree, попробуйте кастануть к числу явным образом:
Javascript
1
2
// то же самое что и  Number($("#btcSumm").val());
var btcSumm = +$("#btcSumm").val();
Добавлено через 3 минуты
val() свойство из Jquery возвращает строку, а у js-а не совсем очевидные операции при работе со строками, это его легаси, это надо просто знать. Поэтому работая с числами, предварительно приводите все к числам. Добро пожаловать в мир JS-а
подстава откуда не ждали. буду знать. спасибо добрый человек) карму уже подправил)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2021, 18:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Проверьте задачку по циклам, неправильно работает. [думаю что неправильно]
Спасибо что решили зайти. Задание выгладит так: http://*******/PW95p А результат выплнения:...

Математическое уравнение в строке (доделать)
Вот программка, там две Edit. В первом Edit пишем выражение, допустим 2+2, и во втором Edit пишется...

Неправильно работает цикл for, и функции работают неправильно
1) Неправильно работает цикл for(k=0...). Входит только 1 раз, дальше вылетает. Делал пошаговую...

Как решать сложное математическое уравнение?
Как решить вот такое вот уравнение подскажите пожалуйста. В математике я 0. ...

Как преобразовать математическое уравнение в, введенное в lineEdit, в код и посчитать его?
Вопрос такой. Есть LineEdit, в него вводится выражение, например 4*5-10/2 и нужно чтобы программа...

Математическое уравнение. Получается неверный результат, не могу понять в чем причина, ошибок не выдает
namespace Work2 { class Program { static void Main(string args) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.