0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 37
1

Как вытащить из <input type="file" ...> полный путь к файлу на клиенте?

03.06.2011, 00:38. Показов 24091. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно, сабж.

Пробовал метод GET вместо POST, которым обычно пользуются при использовании <input type="file" ...>, но передаётся только полное имя файла, без пути к нему.

Погуглив понял, что это сделано в целях безопасности.

Как вытащить путь? Может быть это можно сделать с помощью <input type="text">, копируя туда содержимое? Или как-то с помощью <input type="hidden">.

Добавлено через 24 минуты
UPD: попробовал использовать следующее:

Javascript
1
2
3
<input type="file" size="80" id="input_file" onChange="document.getElementById(\'input_hidden\').value=document.getElementById(\'input_file\').value " />
<input type="hidden" name="name1" id="input_hidden" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Отправить">
То есть создал <input type="hidden" name="name1" id="input_hidden" /> и попробовал копировать в него данные с помощью JS, но результат тот же - данных о пути к файлу нету.

Добавлено через 4 минуты
UPD2: попробовал через POST - проблема та же.

Добавлено через 16 минут
UPD3: попробовал через input type="text", оказалось, что туда не копируется путь к файлу, только его полное имя. Но здесь разные браузеры ведут себя по-разному. IE, например, копирует и путь. А вот Firefox - нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2011, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

File Uploading (или как получить полный путь к файлу на клиенте)
Приветствую Вас. У меня ситуация следующая: Необходимо загрузить файл с клиента на сервер (в БД),...

Установить путь к файлу в input type file
Добрый день, подскажите плииз. Я знаю что &quot;официально&quot; это НИКАК не сделать, но мне для...

Как по пути к файлу в интернете получить массив файла, как если бы он был загружен через <input type="file">?
Есть путь к файлу на чужом сайте, например &quot;http://site/pics/image34.jpeg&quot;. Нужно передать его...

Вставить путь до файла в поле <input type="file"
Всем привет ,нужно вставить на данной страничке...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
03.06.2011, 15:31 2
yapopovko, В целях безопасности пользователя у type="file" вообще не должно быть value даже для чтения. Бразуеры могут выдавать и неправильный путь, и вообще всё, что угодно ("c:\fakepath\file.ext").
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 37
03.06.2011, 19:26  [ТС] 3
ОК, спасибо. Так и понял.
Нужно было просто, чтобы на клиенте отображалась выбранная пользователем картинка. Но тут, как оказалось, только Flash.

Пробовал скрипт:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  // fileInput is a HTMLInputElement: <input type="file" id="myfileinput" multiple>
  var fileInput = document.getElementById("inputfile");
 
  // files is a FileList object (similar to NodeList)
  var files = fileInput.files;
 
  // array with acceptable file types
  var accept = ["image/png"];
 
  // img is a HTMLImgElement: <img id="myimg">
  var img = document.getElementById("myimg");
 
  // if we accept the first selected file type
  if (accept.indexOf(files[0].mediaType) > -1) {
      // display the image
      // same as <img src="data:image/png,<imagedata>">
      img.src = files[0].getAsDataURL();
  }
Но он только для Firefox.

Так что придётся так загружать на сервер картиночки.
0
03.06.2011, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2011, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как определить полный путь к файлу
Как в C# записать в стринговую переменную полный путь к файлу? при помощи FolderDialog удалось...

Как получить полный путь к файлу?
Всем здравия и благополучия! Помогите пожлуйста разобраться с jquery которая была применина к...

Как узнать полный путь к файлу
Подскажите, плз, как узнать полный путь к файлу, файл открываю f= fopen(&quot;my_file.txt&quot;,&quot;r&quot;);...

как приукрасить <input type="file"input type="file">
я задал свойства для данного елемента: img{ border: red; background-color: #00B330; ...

Как найти путь к файлу, зная в какой папке лежит, но не зная полный его путь?
Появился проблема и не могу найти решения под конкретно мой вопрос. Нужно чтобы программа находила...

Как получить полный путь к файлу в shellView?
Как при нажатии на файл в shellView1 получать полный путь к этому файлу?

Как ввести полный путь к файлу с клавиатуры?
Помогите, пожалуйста


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru