Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 20
1

Трудности с фоном сайта!!!

09.07.2011, 16:17. Показов 812. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как сделать фон сайта, таким чтобы он на разных мониторах (отличающихся разрешением экрана) всегда имел коректное соотношение сторон и его НЕ надо было прокручивать. Т.е. чтобы был зафиксированный во весь экран сайт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2011, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Трудности с кэшом CMS для сохранения изменённых стилей на всех страницах сайта
Здравствуйте, не так давно возникла задача сделать модуль на сайт для слабовидящих людей -...

Карта сайта. Ссылки сливаются по цвету с задним фоном сайта.
Здравствуйте ребята, у меня такая проблема: установил модуль на жомлу для построения карты сайта....

Не могу сделать картинку фоном сайта
Здравствуйте,я немогу сделать картинку воном сайта.Размер картинки 2200х1000. background-image:...

Не могу сделать изображение фоном сайта!
Ребята, извиняюсь заранее если не туда пишу, я очень большой нуб в этих делах, только сегодня решил...

9
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
09.07.2011, 17:28 2
Ну полозок допустим можно убрать.
Но при заполнении страницы контентом, она будет растягиваться вниз, и с этим все равно ничего не сделаешь, если только много страниц, и на каждой по чуть - чуть текста......
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
09.07.2011, 19:04 3
с помощью джаваскрипта такое можно реализовать, но тогда Вам в другую ветку форума
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 20
09.07.2011, 20:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
с помощью джаваскрипта такое можно реализовать, но тогда Вам в другую ветку форума
Можно сылочку?
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
09.07.2011, 21:45 5
Имеется в виду, что вам в раздел JS
1
119 / 119 / 32
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 203
09.07.2011, 22:23 6
Если честно, не совсем понял в чем проблема... Но попытаюсь помочь=)
lis3009, для работы с фоной используй свойство css - background, а точнее его аттребут background-attachment со значением fixed.
Что-то вроде этого:
CSS
1
.stylename{background:url("background.gif"); background-attachment:fixed;}
И если фоновая картинка маленького расширения, то можно ее растянуть по окну браузера аттребутом background-repeat.

Или есть подобный вариант без использования css:

HTML5
1
<body background="background.gif" bgproperties=fixed>
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
09.07.2011, 23:23 7
lis3009, примерно как то так можно получить размер рабочей части браузера:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
//IE5+, Mozilla 1.0+, Opera 7+
 
function getClientWidth()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientWidth:document.body.clientWidth;
}
 
function getClientHeight()
{
  return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
}
 
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 20
10.07.2011, 00:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SFED Посмотреть сообщение
Если честно, не совсем понял в чем проблема...
На множестве сайтов, когда открываешь главную страницу то её приходится прокручивать колёсиком мышки, чтобы просмотреть полностью. Я хочу этого избежать и сделать так, чтобы моя главная страница заполняла полностью всё пространство монитора независимо от его разрешения.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 39
12.07.2011, 16:38 9
Вы хотите что-то на подобие http://do-holiday.ru/ ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2011
Сообщений: 20
12.07.2011, 19:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от ctpz Посмотреть сообщение
Вы хотите что-то на подобие http://do-holiday.ru/ ?
Совершенно верно.
0
12.07.2011, 19:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2011, 19:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать правило для абзаца с собственным фоном, прозрачным фоном
Подскажите пожалуйста, как нужно выполнить задание?

Трудности с отправкой писем с сайта
Трудности с отправкой писем на кириллице. На латинице проблем нет. Вот код: &lt;section...

Трудности с продвижением молодого сайта
Приветствую! Есть молодой интернет-магазин, созданием и продвижением сайта занимаюсь я. ...

Сделать фоном сайта свою картинку, а фон текста на странице - каким-либо цветом
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!! Недавно захотел немного &quot;преобразить&quot;, так...

Конвертировать png c прозрачным фоном на jpg с "x" фоном
Ситуация такая. Обработал в фотошопе около 500 фото. Удалял фон (сделал прозрачным). Выложил фото...

фоном
здраствуйте , у меня такая проблема фон. изображения отступается вверх: за границы браузера, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru