Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
106 / 106 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
1

Помогите разобраться с кодом на JavaScript

10.08.2011, 10:46. Показов 719. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Недавно встала необходимость понять, как работает блог sosblog.fr. И встал вопрос про JavaScript функцию. Сам я с JavaScript не знаком, но разобраться очень надо Надеюсь на вашу помощь

Вопрос в следующем:
Пакеты, посылаемые браузером, отсниффил Parosом, и получил вот следующее: страница, возвращаемая сервером, имеет такой код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
</script><script type="text/javascript">
//<![CDATA[
window.onload = function()
{replaceFormAction('form_register',dF('kwws%286D%285I%285Izzz13vrveorj1iu%285Iiu%285Ifuhhu0vrq0eorj%285I','23'));
addHiddenFields('form_register', {'auth[]':[['7%3D8%40%73Ej%3A%3Di%3A%40j9%40%3Dj%3D%3E%3Dli%40lli%3B%3Dll%3Dkh',9],['75i3h%3C%3C593754d37g869e7%3Ce%3Afg6%3Cf8e%3A',13]]});};//]]>
</script>
А браузер после посылает POST-запрос со следующим содержимым:
Код
confirm_password=foobar12&url=kurochka&domain=sosblog.fr&email=petushok%40byset.info&password=foobar12&captcha=JBRSZN&timezone=2&title=dfgkfdjhg&description=dfggfgfg&category=2&blog_mode=cf2dc6b2f5d6f91&language=fr&rules=1&skin=1&submit_confirm_form=1&auth%5B%5D=06197c36b39c296c676eb9eeb46ee6da&auth%5B%5D=42f0e9926421a04d536b49b7cd39c5b7
Вопрос:
1. Что за функции используются в этом скрипте?
2. Как получается такое значение параметра auth[]?

Вопрос номер 2 особо важен

Заранее спасибо за ответы!

ЗЫ: скрипт и запрос из одной сессии
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2011, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

JavaScript разобраться с кодом
Помогите разобраться с кодом, пожалуйста. var g_frame, g_cnv, g_gridlyr, g_xlyr,...

как разобраться с кодом на javascript
var mass=; while(true) { var value = +prompt('Vvedite chislo',''); if(!value) break;...

Помогите разобраться с кодом.
Здравствуйте. Я написал код, который обрабатывает кнопки с пульта ДУ сэмулировал всё в Аврстудио...

Помогите разобраться с кодом
Есть прога: .model tiny ;буддем создавать com-файл .186 ;чтобы можно было было использовать...

2
27 / 27 / 5
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 85
10.08.2011, 12:41 2
Цитата Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
2. Как получается такое значение параметра auth[]?
Уверен на 99,9%, что обработка идёт на серверной стороне и значение получается в результате каких-либо манипуляций с вводимыми вами данными и базой данных.
Есть, конечно, 0,1% вероятности, что тот сайт писали... неочень профессиональные программисты и всё обрабатывается на юзерской стороне. В этом случае - ищите да обрящете
0
106 / 106 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
10.08.2011, 14:31  [ТС] 3
Ну насколько я знаю, JavaScript выполняется на машине клиента. Это не PHP. Так что вряд ли обработка происходит на сервере.
И, быть может, Вы не совсем въехали в суть вопроса. Распишу поподробнее:
1. Открываем страницу. На этой странице есть форма регистрации. Работает она без куков, поэтому, чтобы послать то, что вбито в форму, не от фонаря, используется вот это скрытое поле auth[] (массив кажись). По названию функции можно предположить, что addHiddenFields добавляет каким-то образом скрытые поля. Файл functions.js, который использует эта страница, содержит функции по отрисовке (window_resize ,etc...), поэтому такое ощущение складывается, что это встроенные функции.
2. Посылаем POST-запрос. Туда добавляются эти строки. И auth тоже. Но я вот не знаю как он получается.

Вопрос открыт.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2011, 14:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Помогите разобраться с кодом
Здраствуйте, уважаемие учасники форума! Не знаю в чем проблема, но задолбался я уже... Имееться...

Помогите с кодом разобраться
Всем привет. Подскажите, где ошибся? Код в контроллер заливается, но с предупреждением &quot;integer...

Помогите разобраться с кодом
Поймите меня правильно! Мне реально больше не у кого спросить и негде прочитать! Купил уже около 10...

Помогите разобраться с кодом
Народ!!! Помогите срочно!!! У меня скоро экзамен по инфе, а через 2 дня прогу надо показывать... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.