Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 118
1

Написать функцию, которая вставляет таблицу (mxn) первым узлом, первого встречного <div> без ID

13.11.2011, 19:25. Показов 926. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать функцию, которая вставляет таблицу (mxn) первым узлом, первого встречного <div> без ID. Таблица содержит нижний заголовок.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
<html><head></head><title>What's your solution?</title></head><body>
<div id="content">
        <div class="header">
                <div class="searchform">
                        <form></form>
                        <p>
                                <input><input/>
                                <input><input/>
                        </p>
                </div>
                <h1>
                        <a href="http://web-mastery.info/">What's your 
 
solution?</a>
                </h1>
        </div>
        <div class="subheader"><div class="subheader_right"><ol>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">Home</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">Archives</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">CMSsolutions</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">Statistics</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">Optimization</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">Portfolio</a></li>
                <li><a href="http://web-mastery.info/">About 
 
us</a></li></ol></div><div class="subheader_left">
                <a href="http://web-mastery.info/">Are we the best?Find out!</a>
        </div>
    <div>fdfhjkf</div>
        <div class="right"><div class="info">
                <a href="#nogo">PROVIDING<span>Lorem</span></a>
        </div>
        <p></p>
        <p>
                <img><img/>
                <a href="http://web-mastery.info/">Comments(9)</a>
                <img></img>
        </p>
        <div class="info"
                <a href="#nogo">COMPILING STATISTICS<span>Lorem ipsum</span></a>
        </div>
        <p></p>
        <p>
                <img></img>
                <a href="http://web-mastery.info/">Comments(24)</a>
                <img></img>
        </p>
        <div class="line"></div><div class="right_left">
                <h2>WHAT's NEW?</h2>
                <p>
                        <a href="http://web-mastery.info/">Lorem ipsum dolor sit 
 
amet</a>
                        <a href="http://web-mastery.info/">nostrud 
 
exercitation</a>
                </p>
        </div>
        <div class="right_right">
                <h2></h2>
                <p>
                        <a href="http://web-mastery.info/">sNews</a>
                        <img></img>
                </p>
                <p>
                        <a href="http://web-mastery.info/">Solucija</a>
                        <img></img>
                </p>
                <p>
                        <a href="http://web-mastery.info/">360 Web Design</a>
                        <img></img>
                </p>
        </div>
</div>
<div class="left">
        <h2>
                <a href="http://web-mastery.info/">web 2.0</a>
        </h2>
        <p>
                <a href="http://web-mastery.info/">Ut wisi enim ad minim 
 
veniam</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">dolor in hendrerit</a>
        </p>
        <p>
                <a href="http://web-mastery.info/">Lorem ipsum dolor sit 
 
amet</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">nostrud exercitation</a>
        </p>
</div
<div class="footer">
        <p>
                <a href="http://web-mastery.info/">Home</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">Contact</a>
        </p>
        <p>
                <a href="http://web-mastery.info/">YourSite</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">Solucija</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">CSS</a>
                <a href="http://web-mastery.info/">XHTML</a>
        </p>
</div>
<script type = "text/javascript">
 
</script>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2011, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Описать и проверить процедуру или функцию, которая вставляет в список L за первым вхождением элемента Е все элементы списка L1, если Е входит в L1.
type TЭ=…; {тип элементов списка} {выбирается по желанию} список=...

Написать функцию, которая вставляет после каждого пробела запятую
Всем доброе время суток. Я програмирую на языки С++ поэтому задачка непосредственно на этом языке....

Задание 34. Написать функцию, которая вставляет в строку в указанную позицию заданный символ
Не работает, подскажите в чем ошибка. #include&lt;iostream&gt; using namespace std; const int SIZE...

Написать функцию, которая проверяет что в строке содержится один пробел после знака препинания, и если нет - вставляет.
Написать функцию, которая проверяет что в строке, переданной в качестве аргумента, содержится один...

7
26 / 20 / 5
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 75
14.11.2011, 16:54 2
Это не форум фонда благотворительности, с такими просьбами в раздел фриланса, здесь помогают, если вы что-то делаете и у вас не получается, а за вас никто делать не будет.
 Комментарий модератора 
Запрещено просить/требовать оплату за помощь, кроме разделов для платных услуг.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 118
23.11.2011, 19:33  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
<HTML>
  <HEAD>
    <TITLE>Hello world!</TITLE>
    <SCRIPT>
//function ins(m,n){
    var a=document.getElementsByTagName('div')[0];
        var b=a.firstChild;
     //a.insertBefore(table,b) 
}
    </SCRIPT>
  </HEAD>
  <BODY>
<script>
//должен быть вызов функции, наверное
</script>
  </BODY>
</HTML>
это минимальные наброски, не знаю от этого ли я отталкиваюсь? и как будет создаваться таблица?
0
Просто любитель
626 / 464 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
23.11.2011, 21:48 4
Поясните, что значит "таблица (mxn)". Непонятно задание

Добавлено через 1 минуту
Ваш код, к сожалению, не будет работать. Совсем. Дайте пояснение, постараюсь помочь.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 118
24.11.2011, 14:19  [ТС] 5
(mxn) - это параметры таблицы.Столбцы и строки

Добавлено через 15 часов 23 минуты
Помогите, пожалуйста!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 16
24.11.2011, 16:13 6
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
//function ins(m,n){
var a=document.getElementsByTagName('div');
 
for(var i =0; i < a.length; i++)
{
if (!a[i].id) { a[i].innerHTML=' //кусок разметки '; //выходим из цикла}
}
Как-то так, правда я не проверял будет ли работать.
0
Просто любитель
626 / 464 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
24.11.2011, 16:36 7
Скрипт запрашивает сколько надо строк и столбцов, делает таблицу и цепляет её к первому встреченному div без id.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<script type = "text/javascript">
var divs;
window.onload = function() {
    var table;
    divs = document.getElementsByTagName("div");
    table = createTable(prompt("Введите количество столбцов в таблице"), prompt("Введите количество строк в таблице"));
    if(table) {
        for (var x = 0; x < divs.length; x++) {
            if (!divs[x].id) {
                divs[x].appendChild(table);
                break;
            }
        }
    }
}
function createTable(cols, rows) {
    var table, tr, td, x, y;
    cols = parseInt(cols);
    rows = parseInt(rows);
    if (!cols || !rows) {
        return false
    }
    table = document.createElement("table");
    table.style.borderCollapse = "collapse";
    table.style.border = "2px solid black";
    for (x = 0; x < rows; x++) {
        tr = document.createElement("tr");
        for (y = 0; y < cols; y++) {
            td = document.createElement("td");
            td.style.border = "1px solid black";
            td.innerHTML = "Строка " + x + ", столбец " + y + ".";
            tr.appendChild(td);
        }
        table.appendChild(tr);
    }
    tr = document.createElement("tfoot");
    td = document.createElement("td");
    td.style.border = "1px solid black";
    td.innerHTML = "Нижний заголовок";
    tr.appendChild(td);
    table.appendChild(tr);
    return table;
}
</script>
Основная работа мешает мне читать форум, потому задержался ))

P.S. Никогда не делал таблиц с нижним заголовком, возможно воткнул я его не так, как ожидалось.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 118
01.12.2011, 15:58  [ТС] 8
ещё такой вопрос я пытаюсь растянуть нижний заголовок на всю ширину таблицы

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    
        tr=document.createElement("tfoot");
    td=document.createElement("td");
    td.style.border = "1px solid black";
    td.innerHTML="Нижний заголовок";
    td.setAttribute("colspan","4");
    tr.appendChild(td);
        table.appendChild(tr);
      return table;
так работает, но если задать кол-во столбцов равное 4.

я ещё через toString() пробовала, тоже не выходит.
Javascript
1
td.setAttribute("colspan","cols.toString()");
подскажите пожалуйста, как ещё можно?
0
01.12.2011, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2011, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, которая вставляет в массив элемент с заданным индексом и заданным значением
Мне нужно написать функцию, которая вставляет в массив элемент с заданным индексом и заданным...

Написать функционал, применяющий первую функцию первого аргумента к первым элементам списков, вторую - ко вторым и тд
Написать функционал (МНОЖ (f1 f2..fn) s1 s2..sk), применяющий функцию f1 к первым элементам списков...

Написать функцию которая удаляет пробелы перед первым словом
Нужно написать функцию которая удаляет пробелы перед первым словом, вроде все работает кроме одного...

Составить программу, которая вставляет в список L новый элемент F перед первым вхождением элемента Е
на с++. Составить программу, которая вставляет в список L но¬вый элемент F перед первым вхождением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru