Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.74/72: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.74
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
1

Что лучше сразу учить Javascript и Jquery или php и MYsql?

20.12.2011, 00:15. Показов 14575. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

Что разу лучше учить Javascript и Jquery или php и MYsql? Я начинающий верстальщик.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи
Имеет ли смысл учить pascalАbc.net или лучше сразу учить Делфи(имеется опыт программирования на...

Подскажите что лучше учить - C# или PHP
Хочу выучить или C# или php вот только не знаю что более востребовано. Я знаю что это два...

Что учить лучше? PHP или Actionsscript?
Сейчас я делаю программу которая делается на actionscript и php. Вопрос: Что мне учить лучше? PHP...

Как изучать mysql и php? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу?
Хочу изучить mysql и php. Как их изучать? Сначала php, а потом mysql или наоборот, или сразу и то и...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на JavaScript‌
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
34
110 / 111 / 18
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 421
20.12.2011, 01:31 2
эм... скорее HTML и CSS
0
53 / 53 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 294
20.12.2011, 09:55 3
HTML -> CSS -> JavaScript -> JQuery (или ExtJS) -> PHP -> MySQL
примерно такая последователность.
1
38 / 38 / 6
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 112
20.12.2011, 12:20 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Верстальщик без Javscript - деньги на ветер
3
53 / 53 / 2
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 294
20.12.2011, 13:09 5
parikmaher534, и без JQuery...
2
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
06.04.2012, 20:43 6
что бы пользоваться jquery не обязательно знать javascript.
0
526 / 343 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
06.04.2012, 20:52 7
Смелое заявление.
И что же ты создашь с его помощью, не имея знаний и умений JavaScript?
0
2377 / 940 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
06.04.2012, 20:56 8
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
что бы пользоваться jquery не обязательно знать javascript.
Чтобы использовать библиотеки и фреймверки, надо знать как свои пять пальцев язык.
0
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
06.04.2012, 21:51 9
у нормальных людей пальцев 10. И не зная от корки до корки js я успешно писал аккордеоны, табы и анимации на jquery.

Повторю ещё раз свой пост:

Чтобы пользоваться jquery не обязательно знать Javascript. и это так, согласны вы с этим или нет...
0
2377 / 940 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
06.04.2012, 21:54 10

Не по теме:

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
у нормальных людей пальцев 10
Удилите время литературе, чтобы не глупить.




Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
И не зная от корки до корки js я успешно писал аккордеоны, табы и анимации на jquery.
Это типа с документации копировать примеры и менять текст? Ну извините, я о серьезном программировании.
0
Просто любитель
625 / 463 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
07.04.2012, 09:23 11
SlavAz, у вас jQuery головного мозга. Знать фреймворк, не зная языка, это лучший путь к неэффективному, непрофессиональному и неконкурентоспособному коду. Может вы из тех людей, которые создают темы вроде "как поменять заголовок окна (только jQuery)"?
0
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
07.04.2012, 10:01 12
Цитата Сообщение от GuardCat Посмотреть сообщение
SlavAz, у вас jQuery головного мозга. Знать фреймворк, не зная языка, это лучший путь к неэффективному, непрофессиональному и неконкурентоспособному коду. Может вы из тех людей, которые создают темы вроде "как поменять заголовок окна (только jQuery)"?
Оскорбления говорят о недоразвитости, так что у кого и что с головным мозгом это ещё надо разобраться. Я общался нормально, никого не оскорблял. Оперируй аргументами и фактами, а на личности переходить последнее дело. фу быть таким.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Dimedrol
Это типа с документации копировать примеры и менять текст? Ну извините, я о серьезном программировании.
Вы о серьёзном программировании, а я о том что jquery можно пользоваться без знаний js. Естественно, чтобы писать плагины или интегрировать full ajax и другие не тривиальные задачи на сайт без знаний js не обойтись. Но это не значит что без javascript jquery использовать не получиться.

А то что вы там себе додумываете, как сказанное мной - не моя проблема. Не нужно усложнять, я ведь четко и ясно выразил свою мысль. Думаю мы поняли друг друга.
0
2377 / 940 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
07.04.2012, 10:10 13
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
а я о том что jquery можно пользоваться без знаний js.
Это уже просто боловство, а не программирование.
0
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
07.04.2012, 10:25 14
Вот допустим в проекте нужно сделать особую анимацию с изменением класса... с jquery это под силу верстальщику, который в Js никак вообще.И не нужно нанимать высококлассного программиста для решения такой простой задачи...

По вашему получается, чтобы забить гвоздь нужно обязательно вызвать столяра, да чтоб он ещё и алгоритм будущей операции изложил на бумаге и выслал вам почтой... это абсурд. jquery для того и писался чтобы рядовой сайтостроитель мог внедрить в страницу какие-то эффекты с лёгкостью и не думая о том как это работает. А гуру javascripta вообще говорят что лучше писать на чистом js под каждый проект. А называть вы можете это как хотите, главное мысль моя верна и я ничуть не заблуждаюсь.
0
2377 / 940 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
07.04.2012, 10:37 15
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
jquery для того и писался чтобы рядовой сайтостроитель мог внедрить в страницу какие-то эффекты с лёгкостью и не думая о том как это работает.
Вы заблуждаетесь. JQuery совсем не для этого был придуман. Все фреймверки, библиотеки нужны только для быстрой разработки.
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
А гуру javascripta вообще говорят что лучше писать на чистом js под каждый проект.
Это уже изобретение велосипеда. Есть проекты, когда лучше использовать чистый js, а бывает, когда библиотека очень кстати. Чего же тогда, к примеру, яндекс, гугель, дигг, ..., использует джейквери? Там работают не гуру?
0
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
07.04.2012, 11:03 16
Перефразирую: что бы забить гвоздь нужно обязательно знать из какого он сплава сделан и какие бывают нюансы при приготовлении этого сплава? по вашему это так?

Вы или недопонимание сути вещей или намеренно издеваетесь. Чистый javascript быстрее и легче (в байтах) чем с библиотекой - это аксиома. Т.е. как не крути чистый javascript в любом проекте лучше чем через jquery. А вот удобней ли, или быстрей будет идти разработка это другой вопрос.



Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь. JQuery совсем не для этого был придуман. Все фреймверки, библиотеки нужны только для быстрой разработки.
Возможно и заблуждаюсь, но сути не меняет. Рядовой сайтостроитель может добавлять на свой сайт js эффекты с легкостью.

Проведу полную анологию что бы вы наконец поняли:

Гвоздь это задача, javascript это дерево и железо из которого можно сделать молоток, который забъёт этот гвоздь, а jquery это "швейцарский молоток" в котором уже есть молотки на все случаи жизни, под любой гвоздь... И вот по вашему выходит чтобы забить гвозь нужно обязательно знать как сделать молоток, а по моему достаточно знать какой именно молоток нужно использовать.

Вот и всё.
0
2377 / 940 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
07.04.2012, 11:20 17
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Вы или недопонимание сути вещей или намеренно издеваетесь.
Нет! Вы что, я просто отстаиваю свою точку зрения.

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Чистый javascript быстрее и легче (в байтах) чем с библиотекой - это аксиома.
Не буду спорить. Согласен.

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Т.е. как не крути чистый javascript в любом проекте лучше чем через jquery.
Тут опять есть свои нюансы. Да, памяти съест больше, а вот скорость может наоборот увеличиться т.к. в библиотеках все отлично оптимизировано.
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
А вот удобней ли
Тут уже без вопросов. Однозначно - да. К примеру изменить цвет у блока с классом .hello
Javascript
1
2
3
blocks=document.getElementsByClassName("hello")
block=blocks[0]
block.style.backgroundColor="#f00"
Javascript
1
$('.hello').css('backgroundColor','#f00')
Об аяксе я вообще молчу

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
js эффекты с легкостью
Ну тут опять получается копирование чужого кода и изменение настроек в нем

Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Проведу полную анологию что бы вы наконец поняли
Я понимаю о чем вы говорите, просто я отстаиваю свою точку зрения. Я считаю ( и так считают 99,99% программистов), что фреймверки надо учить только тогда, когда вы знаете язык минимум на 70%.
0
ѪѦѢ
599 / 168 / 5
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 665
Записей в блоге: 3
07.04.2012, 11:23 18
Цитата Сообщение от Dimedrol Посмотреть сообщение
Я понимаю о чем вы говорите, просто я отстаиваю свою точку зрения. Я считаю ( и так считают 99,99% программистов), что фреймверки надо учить только тогда, когда вы знаете язык минимум на 70%.
Я, как ни странно, тоже такого мнения. Но это не противоречит моей изначальной мысли.

Спасибо за дискуссию!
1
Просто любитель
625 / 463 / 120
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 865
Записей в блоге: 2
07.04.2012, 12:45 19
SlavAz, ваша позиция понятна. Но я отрывал бы руки тем, кто заставляет пользователя грузить вагон скриптов фреймворка, которому нужна память, процессорное время, другие ресурсы ради одного сообщения на jQuery. Представьте, что открыто 10 вкладок, написанных таким сайтописателем. Или этот сайт открывается на мобильном устройстве.

Касательно ваших мыслей, что фреймворк это молоток для безрукого... Двери должен делать столяр, дизайн --- дизайнер, скрипты писать программист.

Забивая гвоздь, без умения можно убить стоящего рядом человека, сплющить себе палец или испортить то, во что гвоздь забивается.
0
57 / 57 / 3
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 567
Записей в блоге: 3
07.04.2012, 13:35  [ТС] 20
Цитата Сообщение от SlavAz Посмотреть сообщение
Оскорбления говорят о недоразвитости, так что у кого и что с головным мозгом это ещё надо разобраться. Я общался нормально, никого не оскорблял. Оперируй аргументами и фактами, а на личности переходить последнее дело. фу быть таким.

Добавлено через 9 минут


Вы о серьёзном программировании, а я о том что jquery можно пользоваться без знаний js. Естественно, чтобы писать плагины или интегрировать full ajax и другие не тривиальные задачи на сайт без знаний js не обойтись. Но это не значит что без javascript jquery использовать не получиться.

А то что вы там себе додумываете, как сказанное мной - не моя проблема. Не нужно усложнять, я ведь четко и ясно выразил свою мысль. Думаю мы поняли друг друга.
Спасибоо за поддержку
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2012, 13:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Что лучше начинать изучать первым PHP или JavaScript?
Доброго времени суток! Посоветуйте, что лучше начинать изучать первым PHP или JavaScript?

Кроссплатформенный Cocos 2D. Какой язык лучше для этого учить? C++ или Javascript?
Добрый день. Я собираюсь писать кроссплатформенные приложения в Cocos 2D, какой язык лучше для...

Что лучше учить PHP vs Python
Почему лучше? С чего начинать?

Что лучше, настроить Apache+PHP+MySQL вручную или установить Денвер?
Я хочу установить Apache+PHP+MySQL. Что лучше, настроить все эти программы вручную или установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.