Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Alex_1
1

Как мне передать название города, хранящиеся в рекордсете в поле формы?

27.01.2009, 22:26. Показов 1198. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

У меня такой вопрос. Есть форма из 2 полей. Мне нужно ввести в первое поле индекс города, и во втором получить его название. При этом форму сабмитать нельзя. Я делаю так - на onkeyup вызываю Javascript function

function City(ZipCode){
Zip=ZipCode.value
if(Zip.length==5){
parent.IZip.location.href='city.asp?zip='+zip
}
}

IZip - это Iframe, который подсасывает asp страничку, а она лезет в БД и возвращает рекордсет, в котором вся инфа.

Вопрос - как мне передать название города, хранящиеся в рекордсете в поле формы?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2009, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Как мне скрыть поле формы до момента его обновления...
Есть на форме поле 'Адрес', при загрузке формы оно сначала пустое, потом, по нажатию кнопки...

Как передать данные SELECT'a в другое поле формы?
<?php /* подключаем базу */ include_once("add\andbd.php"); $query = "SELECT * FROM `dom` ORDER...

Как передать массив значений в поле dropdown веб-формы?
Получил массив $arr значений ID пользователей. <? $rsUsers = CUser::GetList(); while($arr =...

Как при загрузке формы, передать последнюю строку из таблицы (DBgrid) в тескстовое поле (text1)?
Ребята! подскажите как при загрузке формы, передать последнюю строку из таблицы (DBgrid) в...

8
Maksim
28.01.2009, 12:15 2
Поясните, пожалуйста, что значит 'хранящиеся в рекордсете в поле формы'?

Что выдает в браузер ASP страница? Не рекордсет, ведь?

Можно на странице непосредственно переменные JavaScript формировать:

<script>
var a=[];
a[095]='Moscow';
a[351]='Lisbon';
</script>

Или просто присвоить значение сразу нужному элементу:

<script>
parent.xxx.xxx.value='Moscow';
</script>
Alex_1
28.01.2009, 17:55 3
Сорри, возможно я не совсем ясно выразился.

На ASP странице есть форма, которая заполняется значениями из рекордсета. Для пользователя эта форма невидима. Эта страница и находится в iframe. Код на ASP странице запускает процедуру MS SQL, которая находит нужный мне индекс и возвращает рекодсет. Данными из этого рекордсета и заполняется эта форма.

Формировать данные Java Script непосредственно на странице невозможно, так как индексов около 45 000. Представляете себе такую страничку?

Вопрос в том, как мне передать данные из формы, находящейся в iframe в родительскую форму?

Маленькое уточнение. Родительская форма сама находится во frameset. Это сложная страница из 4-х фреймов. И один из фреймов под названием ордер и юзает этот iframe
Maksim
28.01.2009, 18:02 4
Что за невидимая форма, и зачем она нужна?

Что мешает просто выдать в iframe такой HTML?

<script>
parent.xxx.xxx.value='Moscow';
</script>

Где подставленное во время выполнения значение 'Moscow', как раз и выбрано из базы данных, с помощью простого запроса...

parent.xxx.xxx.value='<%=City%>';
Alex_1
28.01.2009, 18:12 5
уви, тaк не виыдет, пoтoму чтo пoтoм дaнние из фoрми oрдер, кoтoрaя уззaет ифрaме идут в тaблитсу тблOрдер, тo естъ - цустoмер ввoдит нa фoрме oрдер зип цoде и у негo срaзу же в филде циты, нa тoы же фoрме пoкaзивaется гoрoд, a пoтoм при сaбмите зип цoде идет в тблoрдер. A кaк же я передaм дaнние при субмите из ифрaме в стoре прoцедуре сэл, кoтoрaя упдaтaет oрдер? прoстo мне нaдo винутъ дaнние из фoрми в ифрaме и передaтъ их в фoрму oрдер.
Maksim
28.01.2009, 18:16 6
На событие BODY onload документа, находящегося в Iframe, выполняй необходимые тебе присваивания в других фреймах....
Alex_1
28.01.2009, 18:28 7
kak mne dobratsya iz iframe do drugih dokumentov -what is a question?
Maksim
28.01.2009, 18:49 8
<html>
<script>
function test(x){
target.value=x.value;
}
</script>
<body>
<iframe name=smf></iframe>
<script>
smf.document.write('IFRAME:<input onpropertychange=parent.test(this)>');
</script>


PARENT:<input id=target>
</body>
</html>
Maksim
28.01.2009, 18:58 9
Код
<html>
<script>
function test(x){
target.value=x.value;
frames['smf2'].target.value=x.value;
}
</script>
<body>
<iframe name=smf></iframe>
<script>
smf.document.write('IFRAME:<input onpropertychange=parent.test(this)>');
</script>


PARENT:<input id=target>

<iframe name=smf2></iframe>
<script>
smf2.document.write('IFRAME:<input id=target>');
</script>
</body>
</html>
28.01.2009, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2009, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать название элемента в инпут формы обратной связи
Всем привет. Есть комплексный компонент &quot;news&quot;, в нем новость детально и форма связи. Необходимо...

Как по ip выводить на сайте название города
Народ даже не знаю в какой раздел форума стучаться. Такая задача- нужно чтоб в зависимости от IP ...

Qt Designer: поле с точками, его название и изменение формы
Я отчаялся найти правильное название, поэтому спрошу по-ламерски. Вот есть поле. С точками. Все...

Как мне программно добавить поле в таблице и сделать поле ключевым
1. Как мне программно добавить поле в таблице и сделать поле ключевым? 2. Как программно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru