Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
1

Как определить, куда скролируем вниз или вверх?

29.10.2009, 16:16. Просмотров 3939. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

У меня есть таблица, при скроле которой хотелось бы организовать в нее подкачку данных.А вопрос такой, как определить, куда скролируем вниз или вверх?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.10.2009, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Навигация по таблице: вверх, вниз
Добрый день. Возник вопрос по поводу навигации в таблице с помощью стрелок, т.е. когда...

Стрелка (вверх/вниз) при нажатии на блок
Добрый день! Такая разметка: <div class="container content-block accordion-group"> <h2...

SlideToggle анимация вниз или вверх
Как сделать анимацию сворачивания slideToggle() не вниз, а вверх? Имеется две почти идентичные...

Анимация при скроллинге вниз и вверх
Добрый день. Помогите реализовать анимацию при прокрутке странице как вниз, так и вверх. Дело в...

18
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
29.10.2009, 18:08 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script language=javascript>
<!--
window.onscroll = WS;
var todo = 0;
function WS()
{
    var returnValue;
    
    if (document.body.scrollTop <= todo) { returnValue = 'up'; }
    else { returnValue = 'down'; }
    todo = document.body.scrollTop;
    
return returnValue;
}
//-->
</script>
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
29.10.2009, 20:20  [ТС] 3
Спасибо, я попробую
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
03.11.2009, 15:42  [ТС] 4
А как определить, что скрол находится к примеру посередине?
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
03.11.2009, 15:58 5
Взять всю длинну полосы прокрутки, поделить на 2 и получится середина
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
03.11.2009, 16:01 6
document.body.scrollHeight
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
03.11.2009, 16:15  [ТС] 7
У меня скролл в div с таблицей внутри.
Предполагалось, что я буду сравнивать div.scrollTop(ну или там todo из вашего примера или еще черт знает что, но производное от scrollTop) с некоей величиной, про которую и спрашивалось и как-то там реагировать. Но ,когда я становлюсь на конец таблицы, div.scrollTop<>div.scrollHeight, ну совсем не равен. Значит и /2 сравнивать нельзя. А может я не то и сравниваю?
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
03.11.2009, 16:25  [ТС] 8
все,ответ найденdiv.scrollHeight-div.clientHeight)/2
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
04.11.2009, 09:18  [ТС] 9
Продолжаю задавать свои дурацкие вопросы.
Ситуация такая:
При скроле таблицы, когда скрол достигает определенной позиции, я добавляю в таблицу n-е количество строк. При этом, чем больше n, тем сильнее строчки уезжают вверх. Как мне после этого вернуться к той строке таблицы. которая была первой видимой до добавления строк?
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
04.11.2009, 11:07 10
Я вообще не понимаю, что там у тебя происходит, но у меня еть пример(мой), как сделать таблицу, но без прокрутки!
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
04.11.2009, 11:07 11
Я вообще не понимаю, что там у тебя происходит, но у меня еть пример(мой), как сделать таблицу, но без прокрутки!
http://www23.brinkster.com/trupak/on-line/default.htm
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
04.11.2009, 11:25  [ТС] 12
А что там непонятного?
Без скрола я не могу, в таблице может быть до нескольких десятков тысяч строк, все я естественно туда сразу засунуть не могу, так что нужно постепенно информацию докачивать.
Перефразирую вопрос, а то может быть моя проблема и яйца выеденного не стоит(как и в прошлые разы):
в тушке сидит таблица, мы ее несколько раз пролистали, как теперь узнать, какая строка таблицы стала верхней в окне просмотра?
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
04.11.2009, 11:33  [ТС] 13
или вообще, как определить самый верхний элемент, видимый в окне после листания.
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
04.11.2009, 12:14 14
'в таблице может быть до нескольких десятков тысяч строк' - с такими вещами должен разбираться сервер, а не клиент!
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
04.11.2009, 13:17  [ТС] 15
А он и разбирается, но как серверу узнать, какая строка была видна в окне просмотра до закачки, чтобы после этой самой закачки бровзер показал таблицу с той же строки?
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
04.11.2009, 13:36 16
какой язык, какая база?
0
martsv
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 22
04.11.2009, 14:05  [ТС] 17
Пропало мое письмо с моими разглагольствованиями.
База Cache. Вместо ASP,JSP тут CSP.
0
SuicidE
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 246
04.11.2009, 15:27 18
Делай выборку из базы...
0
Dmitry Dudikov
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 7
05.11.2009, 18:04 19
Делай слайдер, к чему эти заморочки. то точно будет оень сложо реализрвать по описанной тобой схеме. И к тому же глюкаво. и не всюду работать будет... Я не мало на javascript написал, и все равно не очень представляю как ты это реализуешь (докачку). Там нужны будут невидимые фреймы, парсить их соержимое и дописывать куда надо. на накладные расходы уйдет в 2 раза больше трафика.

Слайдер все узают в таких случаях, что в нем тебе не нравится?
0
05.11.2009, 18:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2009, 18:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Прокрутить на пол экрана вверх (вниз)
подскажите пожалуйста, как

Меню, вниз пропадает, вверх появляется
Ребят подскажите пожалуйста скрипт такой, есть меню, при прокрутке страницы в низ его нет, а при...

Бургер меню должен открыватся вверх а не вниз
Доброго времени суток, с недавних пор начал изучать бутстрап, и появился очень интересный вопрос) ...

Как сделать плавное перемещение камеры вниз или вверх?
Здравствуйте!начну с того что я тупой и не могу самостоятельно написать скрипт на c#. Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.