Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 33
1

Q: как распространить действие событий на "дочерний" фрейм?

09.06.2010, 20:05. Просмотров 1035. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте!
У меня есть окно с двумя фреймами, в одном из них - 'дочернем' - я хочу открывать ДЛЯ ПРОСМОТРА некоторый ВНЕШНИЙ html-документ ...
Где мне следует поместить код функции обработки события, например:
function myOnMouseMove(){
clientX = window.event.clientX
clientY = window.event.clientY
s='(' + clientX + ',' + clientY + ' ) '
window.status = s
}
и операцию активирования этого обработчика, например:
onmousemove='myOnMouseMove()'

- чтобы это событие возникало (и обрабатывалось) также и на/в 'дочернем' фрейме?

НП, Иван FXS.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2010, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Как в Word 2010 аккорду "Ctrl ё" присвоить действие кнопки "формат по абзацу"
Скажите, плиз... как в Word 2010 аккорду "Ctrl+ё" присвоить действие кнопки "Формат по абзацу"....

Как вернуть действие по умолчанию "открыть" для объектов "Папка с файлами"
Когда я пытаюсь открыть папку двойным щелчком, у меня появляется консоль. Оказалось, у меня так...

Создать родительский класс "Прямоугольник" и к нему подключить дочерний класс "Куб"
Передомной была поставлена задача создать родительский клас прямоугольник и к нему подклю4ить...

8
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
10.06.2010, 12:00 2
Непонятно в чем здесь затруднение. В дочернем фрейме и размещайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 33
10.06.2010, 12:05  [ТС] 3
В каком ИМЕННО месте дочернего фрейма, сорри?
Дело в том, что я в дочерний фрейм планирую загружать ВНЕШНИЙ документ - посредством:
<a href='ххх' target='Frame2'>ххх</a>

НП, Иван FXS.
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
10.06.2010, 16:55 4
Внешний документ будет с другого сервера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 33
10.06.2010, 16:58  [ТС] 5
Я догадываюсь, к чему Вы клоните ...
Например, 'внешний документ' - из интернета, а документ-фреймсет и документ-в-первом фрейме - с локального диска ...
0
80 / 56 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,908
10.06.2010, 17:33 6
Я не клоню, а спрашиваю. Если документ будет из другого домена, то обработчик на него назначить не получится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 33
10.06.2010, 19:06  [ТС] 7
Дык, если 'внешний документ - из интернета, а документ-фреймсет и документ-в-первом фрейме - с локального диска', то они 'из другого домена' или нет?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
11.06.2010, 11:09 9
мне показалось вопрос был в том, что человек не знаеь куда, в какой именно фрейм, вставлять функцию.
Вставить функцию целесообразнее всего в родительский документ, а обращаться через top.nameFunction()
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2010, 11:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Имеется строка "AAABBCCAA", нужно вывести на экран "3A2B2C2A", и так же сделать обратное действие
Доброго времени суток. Помогите организовать, желательно с примером, такую программу: имеется...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{&quot;text1&quot;:&quot;val1&quot;,&quot;text2&quot;:&quot;val2&quot;,&quot;text3&quot;:{&quot;text&quot;:&quot;val&quot;}}'; Как из...

Как вернуть в окна Проводника панель инструментов с кнопками "Вперед", "Назад", "Копировать", "Вставить"?
Как вернуть в окна Проводника панель инструментов с кнопками &quot;вперед-назад&quot;, &quot;копировать&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.