Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
1

Как передать переменную на другую страницу нажатием на ссылку?

11.06.2010, 17:27. Просмотров 11326. Ответов 34
Метки нет (Все метки)


Плз. помогите сделать пару вещей:
1. Как передать переменную на другую страницу нажатием на ссылку?
2. как сделать чтобы эта переменная вообще подгружалась в каждую страницу не зависемо от того, нажал ты на ссылку или 'назад'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2010, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Как в плагине добавить ссылку на страницу настроек(или другую страницу)
Прикрепляю скриншот,чтоб понятней было где именно нужно добавить ссылку( а нужно в меню плагина)....

Как нажатием этой кнопки перезагрузить другую страницу в текущем <iframe>?
В &lt;iframe&gt; загружена некая страница. На ней есть кнопка. Как нажатием этой кнопки перезагрузить...

Как передать ссылку на переменную?
При создании объекта класса, в него передается переменная int, значение которого присваивается...

Как сделать ссылку на другую страницу?
&lt;!--Let browser know website is optimized for mobile--&gt; &lt;meta name=&quot;viewport&quot;...

34
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
12.06.2010, 00:24 2
сделай да фрема, родительский и дочерний. В родительском держи переменную, тогда она всегда будет доступна всем дочерним...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
12.06.2010, 09:47  [ТС] 3
Ладно, попробуем..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
12.06.2010, 11:58  [ТС] 4
А по другому как-нибудь можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
12.06.2010, 13:37 5
Так можно передать переменную на другую страницу, в адресной строке, тока как сделать там ее доступной это другой вопрос
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script language='javascript'>
var a=10;
function nextPage()
{
location.href = 'page2.html?x='+a+''
}
</script>
<body>
<a href='#' onclick ='nextPage()'>next</a>
</body>
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
12.06.2010, 16:15 6
остаётся только улыбнуться ))
последний ответ - лучший ответ года )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
12.06.2010, 23:11  [ТС] 7
Спасибо!!! Выручили. Жаль конечно что нельзя ее общедоступной сделать, но ладно. Щас буду тестировать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
12.06.2010, 23:50  [ТС] 8
Эээээ... Допустим, а как ее получить?
И еще, а если у меня штук 100 переменных и мне нужно сначало проверить из них какие не равны 0, а потом их передать?
0
mishgun
13.06.2010, 00:00 9
Видимо Вам прийдется обратится к серверным технологиям типа asp php jsp ColdFusion там есть переменная типа request которая отвечает за передачу запросов.Про JS я такого не знаю.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
13.06.2010, 08:33 10
Вот и я говорил что передать то ее можно, но как? и потом не думаю что получится такая ситуация когда необходимо передать столько переменных, учите PHP там все проще
0
Tomi
16.06.2010, 19:27 11
Javascript
1
location.href = 'page2.html?x='+a+''
Вопрос, у меня похожая ситуация... все пашет.. только маленькая проблема в длина УРИ ограничена (255 вроде символов), можна это как-то обойти с минимум потерь. аля location.href (метод пост).
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
16.06.2010, 20:14 12
>Эээээ... Допустим, а как ее получить?
>И еще, а если у меня штук 100 переменных и мне нужно сначало проверить из них какие не равны 0, а потом их передать?

ниодин программист сто переменных объявлять не будет, для этого есть массивы. (читай про быстродействие и типичные ошибки нач. программ.)
По поводу всего остального: Вот ты и дошёл до уровня, когда одного javascript уже не хватает! Либо бросай всё, либо начинай учить серверные технологии.
0
Tomi
17.06.2010, 11:16 13
100 переменных конечно врядли будут устанавливать, а вот переменную типа техт или текстареа запросто
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
17.06.2010, 11:22 14
Ты не прав переходи на PHP+MySQL или бросай это дело,
в PHP это делается проще, все данные записываются в базу данных под уникальным идентификатором далее этот идентификатор передается на другую страницу и с его помощью из базы вытаскиваются любые данные которые тебе нужны
0
Tomi
17.06.2010, 11:49 15
Объсняю в чем прикол.
Есть форма... с 10 полями. 3 из них взаимозависимые листбоксы при измении которых обновляеться страница
Аля переменная передаеться в урл и на ее основе форма должна сохранить внесенные данные и на основе произведенного действия изменить зависисые листбоксы.
Пример.
Форма для регистрации юзверя.
Юзверь заполняет логин, пароль, пол, и дальше 2 взаимозависимых листбокса. Страна и Город. Он выбирает страну и на основе его выбора выводиться список городов данной страны. (при этом раннее веденные данные должны сохраниться.)
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
17.06.2010, 18:45  [ТС] 16
Может тогда скажете как передать и получить массив???????????????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
17.06.2010, 18:50 17
Не ну вы настырные, жабой скрипт может и можно это сделать, но никто этим не занимается, ты ж не будешь натягивать штаны через голову.
Учите PHP, кстати у меня есть скрипт который как раз подошел бы Tomi но там PHP генерирует жабу скрипт.
0
Tomi
17.06.2010, 18:59 18
Приколист.
Зачем усложнять и еще Яву ПХП генерировать =).
Просто при длине УРЛ меньше 255 все ок, а как обойти это ограничение??
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
17.06.2010, 19:03 19
Сначала это был простой жаба скрипт, два зависящих друг от друга <select> списка, но такая проблема что данные надо брать из базы данных MySQL, т.е. эти <select> динамические, в них можно добавлять новые элементы внося их в базу, если разберешься могу показать, кстати если чуть переделать, то можно сделать чистый жаба скрипт, именно то чт ты просил и без перезагрузки.
0
Tomi
17.06.2010, 19:13 20
Показывае может разберусь
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2010, 19:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как передать переменную через ссылку
Здравствуйте! Вопрос для опытных программистов простой, наверное ) Есть ссылка в таблице...

Как передать ссылку на переменную по UDP?
Все в пределах одного компьютера. Две программы. Одна имеет переменную int r; Вторая должна...

Как в css задать ссылку на другую страницу
Как в css задать ссылку на другую страницу? предположим есть див с классом 111, нужно написать...

Как передать ссылку на страницу браузеру по умолчанию
Подскажите как передать ссылку браузеру при нажатии на кнопку ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.