Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 244
1

Как создать массив с именами файлов определенной папки?

12.08.2010, 10:03. Показов 11939. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При загрузке страницы нужно пулучить массив с именами файлов определенной папки и вывести эти имена на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.08.2010, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

В определенной директории, прочитать все имена файлов и создать папки, с названиями этих файлов
В общем Моя задача, в определенной директории, прочитать все имена файлов и создать папки, с...

Создание папок с именами заданных файлов и перемещение этих файлов в созданные папки
Подскажите пожалуйста как по названиям файлов txt создать папки и положить в каждую из папок файл с...

Как составить список файлов определенной папки
Подскажите как сделать так, что б в блокнот (или массивом) выдавался список файлов и папок в...

Копирование файлов по списку в текстовом файле в папки с именами, соответствующими расширениям этих файлов
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи с написанием bat-файла. Значит задача такая. Есть...

11
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
12.08.2010, 11:45 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if ($dir = opendir('папка ...')) {
    echo 'Файлы:
';
 
    while (false !== ($file = readdir($dir))) { 
        echo '$file
';
    }
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
12.08.2010, 11:48 3
Тебе остается поставить фильтр на '.' и '..' .
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
12.08.2010, 11:50 4
Что то я погнал ...) Это же не пхп )))))))) Извини.
Тебе надо получить список файлов на сервере или на клиентской машине?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 244
12.08.2010, 13:07  [ТС] 5
Да на пхп я знаю, как это сделать. В том-то и дело, что надо на локальной машине (причем не на моей), а там нет ни Apache, ни тем более пхп. Нужен чистый JavaScript. Суть такова: там сидят 'дизайнеры', которые готовят картинки товаров для сайта. Пока есть около 2000 картинок, но на сайте (даже на локальном) не все открываются. Мне нужно сделать им HTML страничку, чтобы они новые или исправленные картинки кидали в папку, а эта страничка отображала бы их. Что бы они поняли, наконец, что творят-то!
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
12.08.2010, 14:49 6
Files (свойство)

Описание


Возвращает коллекцию Files, состоящую из всех объектов File, содержащихся в указанной папке, включая файлы с аттрибутами 'скрытый' и 'системный'.

Синтаксис

object.Files

object всегда объект Folder.

Пример
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function ShowFolderFileList(folderspec)
{
  var fso, f, fc, s;
  fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
  f = fso.GetFolder(folderspec);
  fc = new Enumerator(f.files);
  s = '';
  for (; !fc.atEnd(); fc.moveNext())
  {
    s += fc.item();
    s += '
';
  }
  return(s);
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 244
15.08.2010, 07:18  [ТС] 7
Не получается что-то. Вот пишу:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script language='JavaScript'><!--
function ShowFolderFileList(folderspec)
{
  var fso, f, fc, s;
  fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
  f = fso.GetFolder(folderspec);
  fc = new Enumerator(f.files);
  s = '';
  for (; !fc.atEnd(); fc.moveNext())
  {
    s += fc.item();
    s += '
';
  }
  return(s);
}
var pict = '';
pict = ShowFolderFileList('Tp ');
document.write(pict);
 
//--></script>
И ничего... Что не так-то?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
15.08.2010, 10:44 8
Вот так все работает!
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=window-1251'>
</head>
 
<body>
<script>
 
function ShowFolderFileList(folderspec)
{
  var fso, f, fc, s;
  fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
  f = fso.GetFolder(folderspec);
  fc = new Enumerator(f.files);
  s = '';
  for (; !fc.atEnd(); fc.moveNext())
  {
    s += fc.item();
    s += '
';
  }
  return(s);
}
document.write(ShowFolderFileList('d:\1'))
 
</script>
 
</body>
</html>
d:1 - это папка где лежзат файлы
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 244
15.08.2010, 14:08  [ТС] 9
Да, так работает, спасибо. Но проблема осталась. Нельзя ли как нибудь не указывать полный путь к папке, а обойтись относительным путем типа текущая папка и от нее плясать?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
15.08.2010, 14:19 10
Можешь прочесть здесь, как путь ставить относительный и абсолютный и вообще про ActiveX для JS в IE!!!!
http://infocity.kiev.ua/inet/content/inet134.phtml?id=1800
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
15.08.2010, 15:17 11
Что то я не могу найти про то, как задаеться относительный путь, хотя написано, что возможно! Может кто знает как??? А то это полезная вещь!!! HELP!!!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 244
16.08.2010, 06:16  [ТС] 12
И точно! В hta относительный путь нормально воспринимается, а в html - нет. Огромное спасибо!
0
16.08.2010, 06:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2010, 06:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Как реализовать дерево файлов определенной папки удаленной машины?
Есть код, который отображает дерево каталогов, он может отобразить дерево удаленного сайта либо...

Перенос файлов в папки с меняющимися именами
Добрый день уважаемые программисты! Пишу скрипт для сбора статистики с сетевых устройств. Коннект...

Перенос файлов в папки со схожими именами
Здравствуйте! Прошу помощи экспертов, так как сам не связан с программированием. Очень нужен...

Создать папки с такими же именами, как и у заданных видеофайлов, и сохранить в них по три скриншота этих видео
Найти все видео файлы с заданным расширением, затем создать папки с названиями этих файлов и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru