Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 4
1

Можно ли как нибудь обработать сабмит или размер выбраного файла, чтобы сообщить пользователю, что он не прав?

29.12.2010, 11:38. Показов 1130. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
есть форма и в ней
<input type='hidden' name='MAX_FILE_SIZE' value='1024'>
<input id = 'userfile' name='userfile' type='file'>
если пользовательвыбрал файл меньше 1024 то форма сабмитится, если больше - нет, но и сообщения никакого нет.А надо сказать пользователю, что 'мол мил человек, ты файлики то поменьше выбирай',
а то жмем сабмит, файл не отсылается, но и сообщения никакого нет.

Вопрос: можно ли как нибудь обработать сабмит или размер выбраного файла, чтобы сообщить пользователю, что он не прав.
То что MAX_FILE_SIZE не всегда отрабатывает, и что надо ещё делать проверку и на сервере, я знаю. А вот как обработать размер ДО загрузки?

Спасибо. Пока.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2010, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать атк что бы программа в textbox-е писала что ты прав или не прав
Мне в программе надо написать что бы в TextBox мне моя программа писала что правильное число или...

Как получить данные в какую-нибудь переменную, чтобы предварительно обработать?
Я новичок в программировании и может вопрос окажется глупым. Я при помощи NetDDE вытаскиваю данные...

Можно ли как-нибудь узнать (обработать) момент ПОСЛЕ удаления записи?
После удаления записи надо пересчитать другую форму. Но событие Form_Delete происходит перед...

Можно ли как нибудь явно указать тип переменной, чтобы ИДЕ рассказала мне все что я хочу знать об объекте?
Можно как нибудь указать тип, но не через оператор new...

4
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
29.12.2010, 11:50 2
if($_FILES['nameUpFile']['size']<=2000){
// грузим файл
}else{
echo 'Очень большой файл!';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 4
29.12.2010, 12:13  [ТС] 3
Это всё происходит НА СЕРВЕРЕ, т.е. уже ПОСЛЕ ЗАГРУЗКИ, а надо ДО.
В принципе броузер и делает контроль ДО, не сабмитит форму, но при этом молчит зараза
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
29.12.2010, 12:27 4
напиши большими буквами над своей формой загрузки файла - допустимый размер такой-то. Если юзверь протупил и пытается грузить больший файл - это его проблемы. Ты его предупреждал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 4
29.12.2010, 12:45  [ТС] 5
Я так сделал пока, просто если не знать размер выбранного файла, поведение формы воспринимается как ошибка
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2010, 12:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

А можно сделать так (разбить как нибудь или запятые вставить ), чтобы было не 8998989 байт, а 8,998,989 байт ?
Кстати, вот еще вопрос... В переменной (например, filesize) хранится размер файла. При выводе...

Как профессионально сообщить пользователю что nickname не уникальный и надо ввести другой?
Предположим на страничке есть поле input text. Его значение должно быть уникальным в системе. Ответ...

Можно ли как-нибудь сделать размер текстового поля не максимум 255 символов?
Подскажите, пожалуйста, кто работал с Access, можно ли как-нибудь сделать размер текстового поля не...

Массив: Необходимо как можно быстрее найти шар с весом ровно P кг или сообщить об отсутствии нужного.
Здравствуйте, надо решить такую задачу с входными и выходными данными, которые будут в отдельных...

Как сделать, чтобы можно было взять тригонометрическую функцию из файла или textBox и вставить в код ?
Есть у меня программа(реализация БПФ), но тригонометрическая функция, которая берётся для...

Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом объекте
Подскажите, как можно разместить кнопку Button на картинке или на Canvas или на каком нибудь другом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.