Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.90
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 98
1

Функция JS при выборе элемента списка select

02.05.2012, 21:25. Показов 19044. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Не получается запустить функцию при выборе элемента списка select.
Есть вот такой код, но он почему-то работает только в фаирфоксе, в других браузерах нет.

HTML5
1
2
3
4
<select id="sel1" name="sel1">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1" onClick="alert('test');">1</option>
</select>
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2012, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Переход на страницу при выборе элемента в select
вот сделал поле со списком &lt;form action=&quot;price.php&quot;&gt; &lt;p&gt;&lt;b&gt;Поиск авто по цене&lt;/b&gt;&lt;/p&gt; ...

При выборе элемента из select вставлять его в ссылку
есть форма с выбором городов Хочу сделать так чтобы при выборе какого нибудь города. Из тега...

Как при выборе определённого значения поля select показать новое поле select
Такая задача, у меня есть список значений в поле типа select. Value1 Value2 Value3 Value4 При...

При выборе первого select-a на втором select-e должны отображаться те строки которое касается выбранному
У меня есть в таблице три поля(id,parent_id,name_gu),и есть еще два select.Теперь, хотел спросить у...

2
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
02.05.2012, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

1. Теги <OPTION> в нормальных браузерах не поддерживают событие onclick.

2. В данном случае рекомендуется обрабатывать событие onchange в теге <SELECT>, используя при этом параметр this.selectedIndex, который содержит индекс выбранного тега <OPTION>, из которого вы можете "вытащить" как видимый пользователю текст
- this.options [this.selectedIndex].text так и value
- this.options [this.selectedIndex].value.
Пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<select onchange="with (this) alert (options [selectedIndex].value + options [selectedIndex].text)">
<option value="Миру - ">мир!</option>
<option value="Нет ">войне!</option>
<option value="Мир ">хижинам!</option>
<option value="Война ">дворцам!</option>
<option value="Свободу ">Pussy Riot!</option>
<option value="Россия без ">Путина!</option>
<option value="Гундяев, отдай ">часы!</option>
</select>
4
10 / 10 / 5
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 98
03.05.2012, 08:24  [ТС] 3
kalabuni, спасибо, все получилось.
0
03.05.2012, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select, изменялись значения второго select
Помогите пожалуйста мне нужно сделать так чтобы при выборе некоторых значений в первом select,...

Выбрать option в select при выборе другого option в другом select
Всем добрый привет! Подскажите, пожалуйста, как реализовать вот какую штуку: необходимо, чтобы...

JS при выборе через SELECT
Приветствую . Понимаю что тема скорее всего популярная но ввиду отсутствия знаний по JS обращаюсь...

При выборе select выпадало значение
Задача такая - человек выбирает из select какое то значение, и в зависимости от этого значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru