Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
1

Ситуация с доступом к объекту на веб - странице

31.08.2012, 23:34. Просмотров 595. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Когда жму на объект 2 раза (синий) на web-странице он превращается в красный.(Это я использую доступ к отмеченному объекту). А после этого я использую "Доступ к объекту по его идентификатору"(для этого я жму 2 клавишу мыши) ,но он не работает почему то но мне кажется , что его блокирует как то ,но я не знаю как "Доступ к отмеченному объекту(А сам он по себе работает если не использовать доступ к отмеченному объекту). В чём проблема? Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<HTML>
<HEAD>
<SCRIPT>
<!-- Доступ к отмеченному объекту -->
function Event1() {
  window.event.srcElement.bgColor="#FF0000";
  window.event.srcElement.align="right"; 
}
<!-- Доступ к объекту по его идентификатору -->
function Event2() {
  E2.bgColor="#00FF00";
  E2.align="left";
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<H2 ALIGN=center> Заголовок 1 </H2>
<H2 ALIGN=center> Заголовок 2 </H2>
<H2 ALIGN=center> Заголовок 3 </H2>
<TABLE ALIGN=center WIDTH=250px HEIGHT=40px BORDER=5px BORDERCOLOR=#000000>
<TR ALIGN=center BGCOLOR=#0000FF onDblclick="Event1()" ID="E2" onContextmenu="Event2()">
<TH> Событие </TH>
</TR>
</TABLE>
</BODY>
</HTML>
Добавлено через 2 часа 59 минут
Ну подскажите что нибудь.......
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2012, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Непонятная ситуация с доступом к папкам на локальном хосте
Всем здрасте! После обновления всех компонентов веб-сервера (Apache, PHP, MySQL) появилась...

Не могу разобраться с доступом к объекту
CBall #pragma once #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;windowsx.h&gt; class CBall {

Обращение к объекту на другой странице
єсть такой код: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html;...

Открытие нескольких веб-страниц, на одной главное веб-странице
Всем доброго времени суток. Перед новым годом, нам всем задали индивидуальные задания, но я...

6
супермизантроп
Эксперт JS
3851 / 2931 / 684
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,531
01.09.2012, 00:39 2
ElvenDragon, на сам объект <TR> вы нажать не сможете НИКОГДА.
Нажимаете вы на объект TD, который находится внутри объекта TR и полностью его перекрывает.
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79
01.09.2012, 01:05 3
а как насчет того что событие всплывает?

Добавлено через 2 минуты
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head> </head>
  <body>
 
    <table>
    <tr>
      <td>1</td>
      </tr>
    </table>    
    
    <script>
 
var table = document.body.children[0];
      
     table.rows[0].onclick = function (){
     
     alert('click по tr')
     }
 
    </script>
 
  </body>
</html>
http://learn.javascript.ru/play/AFGp1b
0
супермизантроп
Эксперт JS
3851 / 2931 / 684
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,531
01.09.2012, 02:55 4
__proto__, в том и фишка, что в данном случае кликнуть можно только программно, а вот реальный клик мышкой осуществить нельзя - TD перекрывает TR полностью.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 79
01.09.2012, 03:00 5
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
__proto__, в том и фишка, что в данном случае кликнуть можно только программно, а вот реальный клик мышкой осуществить нельзя - TD перекрывает TR полностью.
а разница? если нужно допустим получить B this ,td

HTML5
1
2
3
<tr onclick ='go();'>
<td></td>
</tr>
Javascript
1
2
3
4
function go () {
this.tagName == 'TD';
 
}
и нет разницы в общем на что вешать обработчик
0
супермизантроп
Эксперт JS
3851 / 2931 / 684
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,531
01.09.2012, 09:11 6
__proto__, разница как раз "на лице" - человек написал обработчик клика по тегу TR, а он у него не реагирует.
0
3 / 8 / 1
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 361
01.09.2012, 11:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
ElvenDragon, на сам объект <TR> вы нажать не сможете НИКОГДА.
Нажимаете вы на объект TD, который находится внутри объекта TR и полностью его перекрывает.
Спасибо за информацию. Будет чем отмазаться если припод пристанет
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2012, 11:16

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ситуация с беками в панели веб мастера
С утра все беки обнулились в панели и многих такая наблюдается ситуация? Может кто что прояснил в...

Как добиться, чтобы при изменении шапки на одной веб-странице шапка на всех веб-страницах менялась автоматически?
Подскажите, пожалуйста, как добиться, чтобы, если я что-то меняю в шапке сайта на одной...

Посоветуйте почтовую службу под W2K с веб-доступом.
Exchange хорошо, но жутко дорого. Что есть подешевле? P.S. Цель банальная - сервак бесплатной...

Странная ситуация с сайтом на локальном хосте и на веб хосте
Я перенесла свой сайт на локальный сервер Apache. Экспортировала базу данных, имя базы данных и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.