Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 5.00
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 730
1

html + js = подключение сетевого принтера

01.09.2012, 08:18. Показов 4328. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здрям!
Помогите, пожалуйста, с реализацией. Сейчас есть cmd файл, в котором прописывается руками имя сервера и имя принтера. Для пользователей это неудобно. Было бы приятнее разместить html страницу в интранете и двумя кликами подключить принтер. Сначала пользователь выбирает имя сервера, идет запрос на сервер на расшаренные принтеры, в следующем listbox выбирает имя принтера. Жмет "Готово". И наступает щастье

Собственно вопросы: возможно ли сделать запрос на сервер по расшаренным принтерам, на основе этого сформировать список принтеров в листбоксе, а затем выбрать принтер и подключить его.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2012, 08:18
Ответы с готовыми решениями:

Подключение сетевого принтера к 10.04
Обновил свою 8.04 до 10.04, настройки принтера слетели. Пробовал настроить заново, настройка очень...

Подключение сетевого принтера
Приветствую! Возникла такая проблема... Во вложениях схема сети: П1 и П2 - обычные USB принтеры...

подключение сетевого принтера
2 компьютера-Windows XP и 2000.пытаюсь подключить принтер как сетевой, к компу с 2000ой...

Подключение сетевого принтера
такая проблема есть принтер подлюченный к компу. комп подключен к сети. как сделать принтер сетевым...

3
74 / 50 / 29
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 143
01.09.2012, 23:56 2
Js + ActiveX object))
Можешь здесь почитать: http://www.whatis.ru/reg/reg_s7.shtml, а так, вот основные функции:
EnumPrinterCollections - возвращает список подключенных принтеров
AddPrinterConnection - подключает локальный порт компа к сетевому принтеру
RemovePrinterConnection - отключает сетевой принтер
SetDefaultPrinter - устанавливает заданный сетевой принтер прнтрером по умолчанию
AddWindowsPrinterConnections - регистрирует принтер в Windows и подключает его к сетевому ресурсу. Метод позволяет создать связь с локальным принтером без перенаправления вывода в локальный порт.
В файле "1.htm", например, написать:
HTML5
1
2
3
4
<script>
var WshNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network"); // описать объект
...
</script>
и потом эти функции типа так писать:
Javascript
1
WshNetwork.AddPrinterConnection(/*<PrinterPath>,<DriverName>,<Port>*/);
Про это можно здесь почитать: http://www.script-coding.com/WSH/WshNetwork.html
1
90 / 58 / 7
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 730
12.09.2012, 21:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от maksim32 Посмотреть сообщение
Js + ActiveX object))
и потом эти функции типа так писать:
Javascript
1
WshNetwork.AddPrinterConnection(/*<PrinterPath>,<DriverName>,<Port>*/);
Всё клево, а вот как вместо <PrinterPath> подставить значение из списка (юзер выбирает)?
0
74 / 50 / 29
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 143
15.11.2012, 18:41 4
Можно типа вот так сделать:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<select id="sel1">
 <option value="1">Printer 1
 <option value="2">Printer 2
 <option value="3">Printer 3
</select>
<input type="button" value="Подключить" onclick="setup()">
<script>
function setup(){
 pr_id=document.all.sel1.value/1;
 alert("Вы выбрали принтер: №"+pr_id+"\nУстановка...");
 var pr_con;
 switch(pr_id){
  case(1): pr_con="LPT1";break
  case(2): pr_con="LPT2";break
  case(3): pr_con="LPT3";break
 };
 var WshNetwork = new ActiveXObject("WScript.Network");
 WshNetwork.AddPrinterConnection(pr_con, "\\Server\Print1");
 alert("Готово");
};
</script>
0
15.11.2012, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение сетевого принтера HP 2015n
Есть небольшая доменная сеть, в ней сетевой принтер уже настроен ..некоторые ПК на нем печатают...

Подключение сетевого принтера удаленным пользователям в доменной сети
Здаравствуйте. Скажите пож-ста можно ли подключение сетевой принтер удаленным пользователям в...

WinXP, CUPS, подключение сетевого принтера через USB к шлюзу Eltex
Доброго времени суток! ) Для начала опишу свои действия: ПК с XP-хой (SP3, 32-bit) по сетке...

Подключение обычного лазерного принтера вместо принтера чеков в 1с предприятие 8 (ресторан)
Добрый день! Подскажите реально подключить к 1с предприятие 8 Ресторан вместо принтера чеков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru