Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
1

Как активировать span (кнопка) объект?

18.09.2012, 18:11. Показов 4186. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В html коде есть ооочень много таких объектов:
HTML5
1
<span id="like_link-1_1">Супер</span>
Причем like_link-1_1 меняется, тоесть меняются в нем числа.

Я думал с помощью RegExp выбрать все эти спаны, но как нажать не знаю.

Вот код который имеется:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<span id="like_link-1_1">Супер</span>
<span id="like_link-1_1">Супер</span>
<span id="like_link-1_2">Супер</span>
<span id="like_link-1_3">Супер</span>
<span id="like_link-1_4">Супер</span>
<span id="like_link-1_7">Супер</span>
<span id="like_link-1_8">Супер</span>
<span id="like_link-1_12">Супер</span>
<span id="like_link-1_13">Супер</span>
<span id="like_link-1_14">Супер</span>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2012, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Есть кнопка и объект. Как по клику на кнопку закрасить объект?
Есть кнопка (допустим красная). По клику на кнопку нужно чтобы закрасился объект этим же цветом....

<span align="left"> Заявитель: Фамилия </span> <span align="right">_____</span><br>
Какие теги использовать и как чтоб фраза Заявитель: Фамилия И.О. была слева на странице, а в той...

Скрыть span при нажатии вне этого span js
Подскажите пожалуйста, есть код: $(document).ready( function() { ...

Как определить class у <span class="A1">element</span>, по которому кликнул
Здравствуйте! Имеется текст. Некоторые слова в этом тексте включены в конструкцию &lt;span...

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.09.2012, 18:25 2
CSS
1
2
span[id^="like_link-1_"] {
}
Все span, у которых есть атрибут id, значение которого начинается на "like_link-1_". Т.е. и id="like_link-1_foobar" в том числе - с цифрами сложнее.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
18.09.2012, 21:27 3
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
но как нажать не знаю.
Может клик мышью имеется ввиду?
HTML5
1
<span id="like_link-1_ХХ" onclick="clickSpan(this);">Супер</span>
Javascript
1
2
3
function clickSpan(el){
тут что то делаем
 };
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
18.09.2012, 22:31  [ТС] 4
newJS, во-во! Близко. Например, ВК в каждой записи есть такая кнопочка "Мне нравиться". Вот надо методом запуска яваскрипт понажимать все кнопки. Кстати, тамже ajax. Поэтому я хочу подключить скрипт где надо будет нажать например - Shift+Num1 или другую комбинацию. Чтобы нажать все Мне нравится.

Я думаю такое есть, но я хочу чтоб в моей теме был код который я чтоб смог найти и спокойно использовать. Буду ооочень благодарен!
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
21.09.2012, 13:10  [ТС] 5
Пожалуй, сам нашел некое решение как это:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
document.onkeydown = function()
{
    event = event || window.event;
    window.key1 = window.key2;
    window.key2 = window.key3;
    window.key3 = event.keyCode;
    // CTRL = 17
    // SHIFT = 16
    // A = 65
    if(key1 == 17)
    {
        if(key2 == 16)
        {
            if(key3 == 65)
            {
                var buttons = document.getElementsByClassName('post_like_link fl_l');
                for(i = 0; i < buttons.length; i++)
                {
                    buttons[i].submit();
                }
                alert("Good job!");
            }
            else
            {
                key1 = 0;
                key2 = 0;
                key3 = 0;
            }
        }
        else
        {
            key1 = 0;
            key2 = 0;
            key3 = 0;
        }
    }
}
Вернее не нашел, а сам, както логически наклёпал. Но проблема тут в том что:
Javascript
1
buttons[i].submit();
100% не правильно работает!

Есть объекты, десятки штук по типу:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<span class="post_like_link fl_l" id="like_link156751867_444">Мне нравится</span>
<span class="post_like_link fl_l" id="like_link156751867_442">Мне нравится</span>
<span class="post_like_link fl_l" id="like_link156751867_440">Мне нравится</span>
<span class="post_like_link fl_l" id="like_link156751867_439">Мне нравится</span>
<span class="post_like_link fl_l" id="like_link156751867_435">Мне нравится</span>
<!-- ..................... -->
Вот мне их надо нажать. И я решил находить их по классу. При этом, надо добавить, есть чуть ниже объекты которые отыгрывают не малую роль:
HTML5
1
2
3
4
<i class="post_like_icon no_likes fl_l" id="like_icon156751867_444"></i>
<i class="post_like_icon no_likes fl_l" id="like_icon156751867_439"></i>
<i class="post_like_icon no_likes fl_l" id="like_icon156751867_435"></i>
<!-- ..................... -->
Эти объекты есть под другими(которые ранее нажимались).

Вот мне надо чтобы нажимались те span'ы у которые ниже объект <i ....></i> в имене класса присутствует no_likes.

Добавлено через 32 минуты
Хахах. В этом месте:
Javascript
1
buttons[i].submit();
Надо было не submit а click. ^_^
0
21.09.2012, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2012, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Взять html - содержимое span внутри span
Здравствуйте. Есть такая конструкция. &lt;tr&gt; &lt;span&gt;тут какой-то код&lt;span class=&quot;k&quot;&gt;тут...

Если текстовое поле пустое, должен показываться span после нажатия на кнопку, если нет, то span не появляется
не работает следующий код. Если текстовое поле пустое, должен показываться span после нажатия на...

A potentially dangerous Request.Form value was detected from the client (Name="<span>text</span>")
Помогите, уже изжил себя. =( Суть в том, что у меня есть текстовое поле и когда я в него записываю...

Получить объект которому принадлежит кнопка
Здравствуйте. &lt;div class=&quot;box&quot;&gt; &lt;button class=&quot;btn&quot;&gt;button&lt;/button&gt; &lt;!-- еще элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru