Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
1

Поменять местами

25.09.2012, 12:23. Показов 6340. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня следующая проблема. У меня есть 4 картинки и 2 поля ввода. В поля ввода необходимо ввести 2 номера картинок, которое надо поменять. При нажатии кнопки картинки должны поменяться. У меня есть идея , что надо картинки ввести в массив, но дальше не понимаю вообще как делать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2012, 12:23
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами id у div
доброго времени суток, необходимо поменять местами id у div-ов. Есть такой код: <div class =...

Поменять местами картинки на странице
Документ разделён на 2 области. Каждая из областей содержит ряд картинок. При щелчке на картинке...

Поменять местами два элемента
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня есть код <div class="rightCenter"> <div...

Поменять классы у дивов местами
К примеру есть 3 дива, нужно при клике на первый див - запомнить его класс, после чего кликнуть еще...

6
181 / 179 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 12:31 2
Решений у этой задачи много. Конечно говоря "картинки ввести в массив" Вы имели ввиду их индексы, номера, имена или что угодно, но не сами картинки. Ваша задача по сути заключается в том, чтобы поменять последовательность номеров картинок. Допустим они имеют изначально последовательность 1-2-3-4, а после вообда в форму 2, 3 будет последовательность 1-3-2-4. Осталось реализовать перестановку. Алгоритмов может быть много. Конечно рассуждаю как бы в общем и целом, так как даже неизвестно как у Вас реализована привязка картинки к её порядковому номеру...
Если угодно, можно и через массив замутить, но по-моему это перебор, можно проще.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
25.09.2012, 12:36  [ТС] 3
ну вот я не понимаю, как мне реализовать изменения пути к картинкам, чтобы они поменялись местами
0
181 / 179 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 15:13 4
Вы настольно немногословны, что я теряюсь...как Вам помочь? Могу за Вас выстроить кучу предположений и привести методы решения для каждого из них. Потрачу время, которое Вы не хотите тратить или хотя бы сократить чьи-то потуги Вам помочь. Остаётся только один вопрос - оно мне надо или Вам? Сделайте хотя бы минимум для решения Вашей задачи. Пока Вы даже условия не можете доставить до нас.
В каком таком виде картинки доступны? Ничего пока не понимаю...

Добавлено через 10 минут
Ещё неизвестным остаётся куда и в каком виде Вы собираетесь потреблять результат перестановки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
25.09.2012, 15:30  [ТС] 5
даны 4 картинки .png . даны 2 поля для ввода данных. в этих полях надо ввести номера картинок, которые надо поменять местами. написать скрипт, реализующий это
вот все условие
0
181 / 179 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 16:09 6
Ну писать скрипт - это Вам. А самая простейшая идея состоит в том, чтобы занести названия картинок в массив из 4-х ячеек (можно из 5-ти, чтобы потом использовать 5-тую в алгоритме).
Например он будет называться PICT и содержать:
i (индекс ячейки) - Содержимое (строковое)
1 - "AAA.png"
2 - "BBB.png"
3 - "CCC.png"
4 - "DDD.png"
Поступает запрос поменять ячейку с номером n на ячейку с номером m.
Сохраняем содержимое ячейки PICT[n] во временную переменную: temp := PICT[n]. Заносим в эту ячейку содержимое ячейки с номером m: PICT[n] := PICT[m], а в ячейку PICT[m] содержимое из временной переменной: PICT[m] := temp. Всё. Как временную переменную можете использовать 5-тую ячейку массива.
Осталось перевести на язык javascript'а и в путь.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
25.09.2012, 21:54 7
один из вариантов
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<img src="pics/ie48.gif" alt="" id="pic1"> 1
<img src="pics/avant48.gif" alt="" id="pic2"> 2
<img src="pics/chrome48.gif" alt="" id="pic3"> 3
<img src="pics/firefox48.gif" alt="" id="pic4"> 4
<input type="text" value="2" id="w1">
<input type="text" value="4" id="w2">
<input type="button" value="knopka" onclick="f1();">
если есть ввод с клавы, нужно проверять что ввели, чтобы не было мучительно больно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function f1(){
var v1, v2, s1, s2;
v1=document.getElementById("w1").value;
if(/[^1-4]/.test(v1)){alert('Можно только цифры от 1 до 4'); return;};
v1=v1.replace(/[^0-9]/g, "");
v2=document.getElementById("w2").value;
if(/[^1-4]/.test(v2)){alert('Можно только цифры от 1 до 4'); return;};
v2=v2.replace(/[^0-9]/g, "");
s1=document.getElementById('pic'+v1).src;
s2=document.getElementById('pic'+v2).src;
document.getElementById('pic'+v1).src=s2;
document.getElementById('pic'+v2).src=s1;
alert(s1+'\n'+s2);
 };
0
25.09.2012, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2012, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы массива
Доброго времени суток, подскажите как можно поменять местами элементы массива при выборе...

Поменять местами буквы в слове
Здраствуйте друзья кто поможет с задачей? Мне надо Имя Город так сделать чтоб Г было в место Д а Д...

Поменять местами выделенные изображения
Документ разделён на 2 области. Каждая из областей содержит ряд картинок. При щелчке на картинке...

Поменять две картинки местами по клику
Есть две картинки, как сделать, чтобы по клику они менялись местами? Надо использовать onclick


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru