0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8
1

Если навел мышкой на 1 то вывести "единица", если 2 то "Двойка", если на 3 то "тройка" и тд., и это все в одной функции

14.03.2013, 17:28. Показов 2295. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, выручайте.

HTML5
1
2
3
4
5
<div id="1" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">1</div>
<br>
<div id="2" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">2</div>
<hr>
<div id="information" style="display:none;"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<script type="text/javascript">
function inf() {
    document.getElementById('information').style.display = 'inline';
    
    if (document.getElementById('1').innerHTML == '1'){
    document.getElementById('information').innerHTML = 'Один в 1';
    }
    if (document.getElementById('1').innerHTML == '2'){
    document.getElementById('information').innerHTML = 'Два в 1';
    }
    if (document.getElementById('2').innerHTML == '1'){
    document.getElementById('information').innerHTML = 'Один в 2';
    }
    if (document.getElementById('2').innerHTML == '2'){
    document.getElementById('information').innerHTML = 'Два в 2';
    }
    
}
 
function noinf() {
document.getElementById('information').innerHTML = '';
document.getElementById('information').style.display == 'none';
}
</script>
___

Привел пример что нужно сделать, вообщем:
Нужно чтобы при наведении на 1 допустим выводило "Один", на 2 "Два" и тп ... А у меня он ловит первое попавшееся совпадние в скрипте и только его и выводит и ваще не зависит на что потом наводишь... Понял проблему, но не понял как реализовать. Потому выручайте) Горю...
и ещё... нельзя ли сделать так,
Допустим из бд у меня вывело:
HTML5
1
2
3
<div id="hhh1" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">1</div>
<div id="hhh2" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">2</div>
<div id="hhh3" onMouseOver="inf()" onMouseOut="noinf()">3</div>
и нужно при наведении на каждое из них получить соответствующие надписи в прописном варианте. то есть наводишь на 1 выдает один, на 3 навел выдало 3(При учете того что данные меняются местами, то есть может вывести не 1,2,3 а 3,1,2 допустим.)... Вот в целом такая проблема... Help
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Даны три числа. Вывести первое число, если оно больше второго и третьего, и все числа, если это не так
Даны три числа. Вывести первое число, если оно больше второго и третьего, и все числа, если это не...

Вывести 0, если самые левые биты двоичных представлений M и N совпадают, и вывести 1, если это не так.
Ввести значения в переменные M и N типа Byte. Вывести 0, если самые левые биты двоичных...

Если строка- запись целого числа, то вывести 1; если вещественного , то вывести 2; если строку нельзя преобразовать в число, то вывести 0.
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Вывести первое число, если оно меньше второго, и оба числа, если это не так
Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно меньше второго, и оба числа, если это...

Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Здравствуйте всем, я начинающий программист... :) Помогите, пожалуйста, кто сможет, решаю...

8
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
14.03.2013, 17:35 2
НЕЛЬЗЯ присваивать нескольким элементам один и тот же id!!!

Добавлено через 2 минуты
и просто создайте функцию, которая принимает параметры:
id элемента, в который надо вывести инфу какую-то
text - то, что нужно вывести в элемент, и все, каждому элементу назначаете обработчик со своими параметрами и не нужно ничего будет проверять
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8
14.03.2013, 17:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
НЕЛЬЗЯ присваивать нескольким элементам один и тот же id!!!

Добавлено через 2 минуты
и просто создайте функцию, которая принимает параметры:
id элемента, в который надо вывести инфу какую-то
text - то, что нужно вывести в элемент, и все, каждому элементу назначаете обработчик со своими параметрами и не нужно ничего будет проверять
У меня этих записей допустим 15. И для всех описания одного, нужно проверить 50 случаев и когда совпадает, вывести на экран. я понял что нужно каждому диву дать уникальный. Но он выводит в DIV id="information" первую что сЧитает.
Про обработчик... мне что, 15*50, 750 функций писать?... неее... JavaScript великий язык, не поверю что не найдется нормального решения...
0
23 / 17 / 1
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 40
14.03.2013, 19:03 4
Может я конечно неверно понял вопрос но вот примерно то что получилось
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function inf(obj){
var checkId = obj.id;
var content = obj.innerHTML;
alert("Content "+content+" in element with id "+checkId);
 
}
 
</script>
</head>
<body>
<div id="1" style="background-color:#EEEEEE; height:30px; width:30px;" onMouseOver="inf(this)">blabla</div>
<br>
<div id="2" style="background-color:#EEEEEE; height:30px; width:30px;" onMouseOver="inf(this)">lalalal</div>
<hr>
<div id="information" style="display:none;"></div>
</body>
</html>
1
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
14.03.2013, 19:26 5
ты не понял, функция будет одна, просто ты в нее будешь передавать разные параметры, вот и весь секрет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8
14.03.2013, 19:47  [ТС] 6
Кажется то что нужно, сейчас испытания проведу и отпишусь...

Добавлено через 12 минут
Цитата Сообщение от IvanK Посмотреть сообщение
function inf(obj){
var content = obj.innerHTML;
}
Вот эти пару строк и нужны были. Спасибо всем кто откликнулся, IvanK, спс что не на словах объяснил а пример привел)) иначе бы до завтра точно на форумах пролазил бы или миллион ненужных букв написал бы... Спасибо

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от 23Alex24 Посмотреть сообщение
ты не понял, функция будет одна, просто ты в нее будешь передавать разные параметры, вот и весь секрет
Перечитал твое сообщение и посмотрел что скинул IvanK, и только понял что ты имел ввиду)
0
197 / 197 / 5
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1,311
14.03.2013, 20:30 7
ну хорошо, что разобрался, а то у меня времени не было нормально помочь, дел куча))
0
33 / 33 / 6
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 89
17.03.2013, 00:49 8
Как вариант можно так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<div id="main">
    <div id="1">1</div>
    <div id="2">2</div>
    <div id="3">3</div>
    <div id="4">4</div>
</div>
<div id="information"></div>
<script>
    "use strict";
    // Если много элементов то лучше ловить вот так
 
    document.getElementById('main').onmouseover = function(event){
        // кроссбраузерно ловим таргет
        event = event || window.event;
        var t  = event.target || event.srcElement;
 
        // Если событие произошло на нужном нам ид
        if (t.id == 1 || t.id == 2 || t.id == 3 || t.id == 4  ){
            document.getElementById('information').innerHTML = t.innerHTML;
        } 
    }
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8
18.03.2013, 17:48  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alokazay Посмотреть сообщение
Как вариант можно так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<div id="main">
    <div id="1">1</div>
    <div id="2">2</div>
    <div id="3">3</div>
    <div id="4">4</div>
</div>
<div id="information"></div>
<script>
    "use strict";
    // Если много элементов то лучше ловить вот так
 
    document.getElementById('main').onmouseover = function(event){
        // кроссбраузерно ловим таргет
        event = event || window.event;
        var t  = event.target || event.srcElement;
 
        // Если событие произошло на нужном нам ид
        if (t.id == 1 || t.id == 2 || t.id == 3 || t.id == 4  ){
            document.getElementById('information').innerHTML = t.innerHTML;
        } 
    }
</script>
ну и так можно... но я уже сделал.. Но все равно, спасибо. Буду учить js
0
18.03.2013, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Даны два действительных числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это...

Вывести первое из чисел, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Даны два действительных числа. Вывести первое из них, если оно больше второго, и оба числа, если...

Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так
Даны два числа. Вывести первое число, если оно больше второго, и оба числа, если это не так. на...

Вывести первое число, если оно вдвоё больше второго, и оба числа, если это не так
помогите пожалуйста, я в этих структурах плохо шарю а решить надо: Даны два действительных числа...

Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с дробной частью), то вывести 2; если строку нельзя
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Если a>b, то вывести дату рождения, если a=b, то вывести ФИО, если a<b, то вывести количество пальцев на руке
Добрый день, подскажите пожалуйста, что не так, ломаю голову не один час, а ошибку найти не могу....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru