0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 12
1

Как сделать заливку фигуры по клику мыши?

23.03.2013, 12:03. Показов 2069. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день) Мне надо сделать заливку фигур по клику мыши. Смотрела алгоритмы заливки, но так ничего и не смогла сделать... Из всего найденного поняла, что обычно делают заливку не фигуры, а области. А мне как раз нужно фигуры. Чтоб можно было сделать и заливку фигуры, и отдельно заливку её контура. В понедельник защита курсовой... Если честно немного в панике. Может кто - нибудь сталкивался с подобной задачей и сможет мне помочь?)) Все фигуры хранятся в массиве (прямоугольник, окружность, линия, многоугольник).
Javascript
1
 
Добавлено через 19 минут
Добрый день) Мне надо сделать заливку фигур по клику мыши. Смотрела алгоритмы заливки, но так ничего и не смогла сделать... Из всего найденного поняла, что обычно делают заливку не фигуры, а области. А мне как раз нужно фигуры. Чтоб можно было сделать и заливку фигуры, и отдельно заливку её контура. В понедельник защита курсовой... Если честно немного в панике. Может кто - нибудь сталкивался с подобной задачей и сможет мне помочь?)) Все фигуры хранятся в массиве (прямоугольник, окружность, линия, многоугольник).
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
canvas = document.getElementById("canvas");
var ctx = canvas.getContext('2d');
shapes = [
        ["line", 100, 100, 30, 30, '#346688', 2],//Идентификатор, x1, y1, x2, y2, strokeStyle, lineWidth
        ["rectangle", 40 , 40, 300, 50, '#834', 3],//Идентификатор, x1, y1, width, height, strokeStyle, lineWidth
        ["circle", 400, 200, 45, '#999', 5],//Идентификатор, cx, cy, radius, strokeStyle, lineWidth
                ["polygon", '#999', 2, array],//Идентификатор, strokeStyle, lineWidth
//В array хранится массив координат точек, где  shapes[3] это массив, в котором находятся координаты этих точек, т.е. например shapes[3][0][0] это координата x, а [3][0][1] это координата y первой точки многоугольника
    ];
color = document.getElementById('color').value;
HTML5
1
2
<canvas id="canvas" width="400" height="400" style="border: solid;"></canvas>
<input style="width:110px" type="color" id="color" />
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Модуль Graph, как сделать заливку фигуры
помогите залить фигуру созданую из 4 линий: line(120,50,180,50); line(180,50,180,60);...

Сделать заливку только фигуры
В этой процедуре выбирается цвет кисти (clWhite). Но в тоже время он становится и фоном всего...

Сделать заливку произвольной фигуры
Перерыл весь инет - исходников ноль. может есть у кого?

Рисование фигуры по клику мыши
добрый день, делаю программу в которой по нажатию мыши рисуется допустим прямоугольник на форме и...

1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2430 / 1109 / 310
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,490
23.03.2013, 20:43 2
тут все по русски
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 20:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как сделать что бы имейдж перемещался по клику мыши?
Доброго времени суток! Помогите, мне надо сделать что бы Имейдж перемещался по форме в то место...

Как сделать перемешение Movie Clip по клику мыши в нужное место?
Здравствуйте,я хочю сделать чтоб Movie Clip при клике куда угодно &quot;ходил за мышкой&quot; но только при...

Как сделать перемещение формы по клику левой кнопки мыши на задний фон приложения?
Как сделать перемещение формы по клику левой кнопки мыши на задний фон приложения? Пример изложен...

Как реализовать заливку нарисованной фигуры?
Пишу Paint на wpf. Возникла проблема - не знаю как реализовать заливку нарисованной фигуры. Помню в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.