Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 7
1

передать в textarea текст в зависимости от выбора radiobutton

17.02.2010, 05:58. Показов 7368. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! С JavaScript не знаком, но мне надо выполнить такую задачу:

Дана форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form name = "SetQuery" action = "queries.php" method = "post">
    <textarea rows="24" cols="80" name="query_text"></textarea>
    <input type = "radio" name = "query" value = "query_1">Запрос 1
    <input type = "radio" name = "query" value = "query_2">Запрос 2
    <input type = "radio" name = "query" value = "query_3">Запрос 3
</form>
Мне надо сделать так, чтобы при нажатии на radiobutton в textarea подавался различный текст, в зависимости от выбранного пункта.

Примерно представляю, что в скрипте надо объявить переменные, содержащие текст, и что надо написать обработчик события при выборе пункта. С JavaScript столкнулся первый раз, гуглил, готовый скрипт не нашёл, на форуме поиском пользовался, тоже не нашёл. Надо сделать срочно, разбираться времени нет. Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет, как так сделать, или даст ссылку, где можно прочитать про конкретно мой случай.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 05:58
Ответы с готовыми решениями:

В JS передать данный с textarea в textarea
Привет всем! Народ такой вопрос, как передавать данные с поля textarea которая на одной странице,...

Можно ли накрыть TEXTAREA другим объектом, который который содержит текст этого TEXTAREA ?
Mozhno li nakrit TEXTAREA drugim objektom kotori soderzhit text etovo TEXTAREA ?? Delo v tom...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...

Управление видимостью объекта в зависимости от выбора RadioButton
как сделать, чтобы когда ставим флажок элемент на форме скрывался, а когда убираем флажок элемент...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.02.2010, 17:48 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script type="text/javascript">
var TextForR = {
    'query_1' : 'Текст 1',
    'query_2' : 'Текст 2',
    'query_3' : 'Текст 3'
};
function foo(r) {
    if (r && r.value && TextForR[r.value]) document.SetQuery.query_text.value = TextForR[r.value];
};
</script>
<form name = "SetQuery" action = "queries.php" method = "post">
        <textarea rows="24" cols="80" name="query_text"></textarea>
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_1" onclick="foo(this)">Запрос 1
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_2" onclick="foo(this)">Запрос 2
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_3" onclick="foo(this)">Запрос 3
</form>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 7
17.02.2010, 22:44  [ТС] 3
Vovan-VE, Всё работает, большое вам спасибо!

Добавлено через 4 часа 30 минут
И ещё маленький вопрос: как сделать, чтобы при открытии страницы, в textarea был по умолчанию текст переменной query_1?

Написал document.SetQuery.QueryText.value = TextOfRadio[query1.value] - не сработало
0
60 / 60 / 6
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 169
18.02.2010, 11:10 4
Цитата Сообщение от gash1sh Посмотреть сообщение
Написал document.SetQuery.QueryText.value = TextOfRadio[query1.value] - не сработало
Возможно, потому что страница еще не загрузилась и брать это значение неоткуда. Попробуй переместить это в какую-то функцию и поставь ее на онлоад для боди.

HTML5
1
<body onload="default()">
Javascript
1
2
3
function default(){
document.SetQuery.QueryText.value = TextOfRadio[query1.value]
}
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.02.2010, 19:47 5
Javascript
1
2
3
function default(){
document.SetQuery.QueryText.value = TextOfRadio[document.SetQuery.query.value]
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2017
Сообщений: 1
24.03.2011, 17:41 6
Здравствуйте!
Недавно столкнулся с похожей задачей, как и gash1sh, поэтому решил попросить помощи в данной теме.

Допустим, имеются 2 формы вида -
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form name = "SetQuery" action = "queries.php" method = "post">
        <textarea rows="6" cols="74" name="query_text"></textarea>
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_1">Запрос 1
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_2">Запрос 2
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_3">Запрос 3
</form>
и
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form name = "SetQuery2" action = "queries.php" method = "post">
        <textarea rows="6" cols="74" name="query_text"></textarea>
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_1">Запрос 1
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_2">Запрос 2
        <input type = "radio" name = "query" value = "query_3">Запрос 3
</form>

Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать такое -
нажимаем на radiobutton - в первую форму подаётся какое-то слово, например, "Апельсин",
а во вторую форму подаётся слово "Яблоко". (Слова, естественно, заранее заготовлены).
Слова в обеих формах должны меняться в зависимости от выбранного пункта. (несколько radiobutton).
0
24.03.2011, 17:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2011, 17:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить текст в Label в зависимости от выбранной RadioButton
Нужно сделать так чтобы при выборе одного из двух radiobutton, компонент label менялся в...

Передать в другую форму слово в верхнем или нижнем регистре в зависимости от переключателя RadioButton
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть такой вопрос: как мне передать в другую форму слово в...

После выбора radiobutton и нажатия на button вывести текст в поле edit
if (LOWORD(wp) == IDC_BUTTON1) { LRESULT result = SendDlgItemMessage(hWnd, IDC_RADIO1,...

Вывести текст в TextBox в зависимости от выбора в Select
Здравствуйте! Не могу разобраться, как использовать тег Select. По заданию необходимо в поле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru