4 / 4 / 1
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 110
1

Навигация по сайту с использованием горячих клавиш

17.02.2010, 13:03. Показов 3293. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я сделала на сайте постраничную навигацию, и прикрутила к ссылкам предыдущая/следующая горячие клавиши Ctrl+Left/Ctrl+Right но оказалось что Ctrl+Left забронирована оперой как кнопка "назад".

Как можно заблокировать это дейсвие оперы для данной страницы сайта?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2010, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация горячих клавиш
Здравствуйте у меня такой вопрос как сделать горячие клавиши на подобие этого procedure...

Переопределение горячих клавиш
У меня есть технический вопрос по Visual Studio У неё есть горячие клавиши, например...

Изменение горячих клавиш
Добрый вечер! Есть список горячих клавиш, по нажатию которых происходят различные действия....

Привязка горячих клавиш
Нужно привязать к функции горячую клавишы (ctrl+z), что бы в итоге после нажатия функция...

4
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.02.2010, 18:47 2
Покажите, как Вы обрабатываете событие.
0
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 110
18.02.2010, 09:08  [ТС] 3
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 $(document).ready(function() {
     document.onkeydown = hotkeys;
     function hotkeys(e) {
        if (!e) e = window.event;
        var k = e.keyCode;
        var d;
        if (e.ctrlKey) {
            if (k == 37) { d = document.getElementById('prev'); }
            if (k == 39) { d = document.getElementById('next'); } 
        }
        if (d) location.href = d.href;
    }
});
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.02.2010, 19:59 4
В тот момент, когда мы сделали то, что нужно, и хотим отменить (попытаться отменить) дальнейшую обработку события:
Javascript
1
2
3
4
e.cancelBubble = true;
if (e.preventDefault) e.preventDefault();
if (e.stopPropagation) e.stopPropagation();
return e.returnValue = false;
Но это еще полдела. Для событий клавиатуры мы должны отменить все три события onkeydown, onkeypress и onkeyup, чтобы оно работало во всех браузерах (хотя гарантий дать тоже нельзя, но вероятность правильной работы повышается).
1
4 / 4 / 1
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 110
19.02.2010, 09:54  [ТС] 5
Спасибо вам, все заработало))
0
19.02.2010, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2010, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Трансляция горячих клавиш
День добрый. Помогите, люди добрые, советом, как по уму транслировать события MenuStrip в WinForms...

Список Горячих клавиш
Как получить перечень всех горячих клавишь в OS Windows и MSDOS, как вызвать и как работать.

Отлов горячих клавиш
Нужно что-бы при нажатии на Enter функция возвращала true Пробовал Private Declare Function...

Изменение горячих клавиш
Как поменять местами в Visual C++ 2010 Express кнопки F5 и Ctrl + F5. Чтобы после F5 окно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru