Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Работа
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1306 / 781 / 190

Спрос на айтишников вырос на 63% в январе - да?

29.01.2023, 09:31. Показов 3507. Ответов 45
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Число вакансий для IT-специалистов в России растет в последние месяцы

О росте числа вакансий для айтишников пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные HeadHunter, согласно которым только за неполный январь количество вакансий составило 58,7 тысячи (+63% год к году). Рост числа вакансий начался с ноября: с марта по октябрь 2022 года их количество в среднем не превышало 88 тысяч, а в ноябре уже составило 90 тысяч. Эксперты ожидают, что по итогам января число вакансий превысит и это значение, даже несмотря на каникулы. Откликов на вакансии в начале 2023 года тоже стало больше — на 64% (3,6 млн).

Тенденцию подтверждают и в сервисе «Авито Работа»: по итогам 2022 года вакансий для IT-специалистов на платформе стало на 7% больше год к году, а в январе наблюдается рост сразу на 52%.
Спрос-то может и вырос, но на каких айтишников? Как говорил в Точке бывший яндексоид Григорий Бакунов спрос будет на мидлов и выше, а джуны останутся фактически не у дел.
И знакомые сообщают и на HH тоже видно, что "Без опыта" вакансий почти ноль (хотя их и раньше было не густо).

К тому же джунов сейчас наплодили адовую тучу всякими курсами.

У кого какие наблюдения по вопросам трудоустройства сегодня, может по знакомым и т.д.?
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
29.01.2023, 09:31
Ответы с готовыми решениями:

Эластичность Ep(q)=(p/q)*q' спроса q по цене p определяется функцией вида Ep(q)= 10 - p. При цене p = 6 спрос q равен 5 Чему равен спрос при цене p =9
пожалуйста помогите: Эластичность Ep(q)=(p/q)*q' спроса q по цене p определяется функцией вида Ep(q)= 10 - p. При цене p = 6 спрос q...

Вырос ПР - Позиции упали :(
Привет всем подскажите почему так произошло, что повысился ПР, а позиции упали примерно на 20 пунктов /' border='0'...

Объем памяти не вырос
Доброго времени суток! В свободное гнездо ноутбука установил новую плашку оперативной памяти (SODIMM Kingston ValueRAM 4 гб DDR3)....

45
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
30.01.2023, 10:15
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Saharoc Посмотреть сообщение
А иногда, когда в рынок не вписываются, даже выкидываются на улицу похоже.
естественно, например гугл, амазон, врайк и прочие тысячами прямо сейчас увольняют людей, это тема бурлений в соцсетях, выгнать могут каждого и незаменимых нет.

А у мидлов сеньеров не так разве?
нет, совсем не так, толпы синьоров за воротами не стоит, уверяю, потому и зарплаты такие и условия. К примеру синьорам рекрутеры пишут сами, просто в почту, в телегу, в ликнедин приходят письма не ищу ли я сейчас работу, не планирую ли сменить место. Особенно активен Тиньков в последнее время.

Saharoc, у меня к вам вопрос, вызванный и вот товарищем выше который к ИТ отношения не имеет и просто фантазирует, а также вашей агрессивной реакцией на упоминание зарплат в другой теме. Вы в какой отрасли ИТ работаете/специализируетесь и сколько лет у вас промышленного опыта? Я просто на всякий случай интересуюсь, например я специализируюсь в питоне, я тот самый синьор, которого по вашим словам так легко менять. Непонятно только зачем мне столько платить и вообще меня нанимать.

По-моему синьеры помидоры легко заменяются джунами молодыми.
у вас есть настоящий живой пример вот такой замены? теоретически конечно возможно все, но факты вам известны что вот был человек с 3-4-5 годами опыта, взяли другого с 1 годом опыта и менее и он справляется?

Почему ты думаешь что средний школьник, не сможет сидеть и писать бек на каком-нибудь питончике/C#
опять же возвращаюсь к вопросу -а какой язык знаете вы? вы сможете пройти собеседование просто по основам "питончика"? или это снова рассуждения в теории?
Я уверен что средний школьник не сможет писать бек, подготовленный -сможет, но ему придется освоить соответствующие разделы знаний. Да и пока не видел я этих "средних" школьников, а вот вполне себе выпускников вузов, проваливающихся на простых основах -встречал и собеседовал.
То есть это будет уже не средний школьник, а достаточно умный и знающий, жаль что их пока в природе исчезающе, до незаметности, мало.
Эксперт .NET
14731 / 9504.5 / 1363
30.01.2023, 13:55
Почему ты думаешь что средний школьник, не сможет сидеть и писать бек на каком-нибудь питончике/C#.
Потому, что средний школьник не имеет достаточных знаний для этого. Средний школьник может думать, что он так сможет, и эффект Даннинга-Крюгер его в этом убедит. Но так не работает. Полистать по диагонали учебник потончика\C#пчика однозначно недостаточно.
0 / 0 / 0
30.01.2023, 14:03
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
Вы в какой отрасли ИТ работаете/специализируетесь и сколько лет у вас промышленного опыта?
Если под промышленным опытом понимать энтерпрайз на галере то 0. Если опыт разработки за деньги, то сразу после вуза.
опять же возвращаюсь к вопросу -а какой язык знаете вы? вы сможете пройти собеседование просто по основам "питончика"? или это снова рассуждения в теории?
Легко прохожу на шарписта не в теории.
Я уверен что средний школьник не сможет писать бек, подготовленный -сможет, но ему придется освоить соответствующие разделы знаний.
И какие это разделы знаний? Знать что такое переменная, что такое http запрос? Очень серьезные знания. По поводу товарища фантазируещего, насколько я понял он работал мобильной разработке, но что-то пошло не так, видимо)) Ну и сейчас мобильные приложения особо то не нужны, в сравнении с беком.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
30.01.2023, 14:21
опытом понимать энтерпрайз на галере то 0
а если в стартапе на вольном драккаре викингов? короче не фрилансером, а в компании, в том месте куда берут джунов?

Легко прохожу на шарписта не в теории.
вот, отлично, я сам джавистом начинал, но языки похожие! а сколько лет опыта на сишарпе? можно вот вас заменить школьником без опыта, но знающим что такое хттп-запрос и переменная?

И какие это разделы знаний?
БД+сиквель, веб (а значит и хттп, рест, жсоны, куки, авторизации, ормы и т.п.), синтаксис языка, алгоритмы и структуры данных, , асинк-параллельность, гит, докер.
Я кстати уверен, что вы сами знаете гораздо больше всего этого и если вас вот прямо попросить рассказать все, что вы знаете для работы, то школьнику понадобится годик/другой, чтобы это все освоить.

Я не говорю, что скажем школьник не может этого освоить, я говорю что не осваивает, за очень редкими исключениями. Естественно есть гении, олимпиадники и просто умные, светлые головы, но это уже не обсуждаемый нами "средний школьник". И да, он не сможет заменить синьора или миддла, джуна -сможет. После подготовки.
0 / 0 / 0
30.01.2023, 14:45
Цитата Сообщение от vs2019 Посмотреть сообщение
Ну, как можно человека с улицы взять без рекомендаций? Причем не абстрактных (с прежнего места работы), а тех людей, с кого можно будет спросить. Системный администратор имеет доступ ко всему в кампании!
Да я думаю вполне можно, почему нет. Стажировка за дошик первый вариант)) Если с опытом уже, то я думаю видно будет человека который сможет нормально делать свою работу.

Добавлено через 15 минут
а если в стартапе на вольном драккаре викингов? короче не фрилансером, а в компании, в том месте куда берут джунов?
Ну вот я проходил собес до оффера на джуна, в достаточно крупную галерку в РФ, но я туда не шел просто.
БД+сиквель, веб (а значит и хттп, рест, жсоны, куки, авторизации, ормы и т.п.), синтаксис языка, алгоритмы и структуры данных, , асинк-параллельность, гит, докер.
Ну так конечно. Только алгоритмы не нужны для круда. Я просто не вижу в этом сложности. Это может осилить средний обучаемый человек.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
30.01.2023, 15:25
Это может осилить средний обучаемый человек.
именно

Saharoc, мы с вами ушли в сторону немного я же не утверждал, что этому нельзя обучить. Я говорил что средний школьник не сможет заменить опытных разработчиков. При должной подготовке, любой смышленый школьник сможет войти в айти, на позицию джуна естественно. Такова моя позиция.
0 / 0 / 0
30.01.2023, 16:16
Я говорил что средний школьник не сможет заменить опытных разработчиков. При должной подготовке, любой смышленый школьник сможет войти в айти, на позицию джуна естественно. Такова моя позиция.
Ну средний школьник конечно утрировано, но по-моему тенденция такая что мидл вполне заменяет сеньера. Я думаю на этом уровне тоже конкуренция достаточна хорошая. Это видно по количеству откликов на вакансиях, по смене риторике на хабр вопросах тех же. Соответственно тенденция на минус зп + можно позволить выбирать из толп разрабов. В статье по ссылке ТСа видим средняя зп до 150к)).

Средний школьник/человек с вуза легко догоняет сеньера за пару лет вполне. Потому что это реально легко очень. Главное обучаемость. А опыт сеньера обесценивается, т.к. новые фреймворки постоянно штампуют.

Ну вот не знаю можно ли это называть дефицитом кадров.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
30.01.2023, 16:38
А опыт сеньера обесценивается, т.к. новые фреймворки постоянно штампуют.
это работает если при этом компания их тоже меняет, а это далеко не везде и не всегда так, чего думаешь ноют про 8 джаву на проде?))

кроме того а куда деть опыть управления командой, инфраструктурой, решения проблем, опыт наступания на грабли в конце концов? Естественно любой миддл заменит синьора. Со временем, таков закон природы. Когда сам наберется опыта и знаний. А вот так, с порга -не вариант,я не могу это себе представить, аналогично и для любой другой области, законы тоже принимаются, отменяются, но старый юрист стоит 2 молодых. За одного битого- двух небитых дают.

Средний школьник/человек с вуза легко догоняет сеньера за пару лет вполне.
Это вряд ли, но тут спор абстрактный, непонятно как измерить и провести эксперимент. Если конечно есть пример вот мол окнчил школу в 20 году, а сейчас вот он синьор девелопер в рогах и копытах, то ок. Я бы глянул.

Соответственно тенденция на минус зп + можно позволить выбирать из толп разрабов.
а вот это, простите, надо доказать. Прямо с фактами на руках, вот мол синьоры компания такая то, к ним пришли и понизили зп. В 2022 наоборот ввели ипотеку для айтишников после известных событий и ряд компаний индексировал зарплату. Про понижения пока не слышал.

И, наоборот, мне каждую неделю падает письмо на почту от нашего отдела кадров о том что мне лично заплатят от 40 до 100 тысяч, если я приведу в компанию девопса, питониста, автоматизатора тестирования или аналитика данных и список вакансий штук 10-15. Вот это называется дефицит кадров. Естественно на все вакансии не ниже миддла, некоторые чисто синьорные.Вот был бы ты не сишарпер а питоняка с 3 годами, я бы тебе порекомендовал и денежку заработал, да заодно показал что вакансии есть.
Эксперт .NET
14731 / 9504.5 / 1363
30.01.2023, 16:46
Если под промышленным опытом понимать энтерпрайз на галере то 0.
Галера - это не энтерпраз. Это "тяп-ляп" за доширак.

И какие это разделы знаний? Знать что такое переменная, что такое http запрос?
На бекэнде может быть вполне себе навороченная бизнес-логика и широкий набор технологий использоваться. Если для вас бекэнд - это переменная и HTTP-запрос, то я вас расстрою. Этих знаний не хватит для серьёзной работы.

Только алгоритмы не нужны для круда.
Оу. Правда?
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
30.01.2023, 17:07
А опыт сеньера обесценивается, т.к. новые фреймворки постоянно штампуют.
Реально? Прям для всего? Т.е. я сейчас веду разработку своего сервиса, а где то лежит уже готовый фреймворк для этого который внезапно реализуют придуманные нашей командой алгоритмы? Или я на столько уникальный?

Между тем я вообще работаю (кроме своего проекта) с Битрикс. (уж куда больше "шаблонность") и подскажите какие есть фреймворки для решения множество узкоспециализированных задач родившихся исключительно на одном конкретном проекте?

Фреймворки решают типовые задачи. Но это не все, что есть на проектах. При чем даже на "галерах" есть место где надо приложить мозг и знания. При этом в эту бизнес логику тащить какой бы то ни было фреймворк - не очень правильное решение (без очень веских причин)... И все это справедливо для любого языка программирования.

Добавлено через 2 минуты
Соответственно тенденция на минус зп + можно позволить выбирать из толп разрабов
Реально? Только вот с кем не пообщаюсь, кто кадры отбирает (я имею ввиду личных знакомых, в дружеской беседе) -как то их "боли" не совпадают с этим мнением.
0 / 0 / 0
31.01.2023, 06:17
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
На бекэнде может быть вполне себе навороченная бизнес-логика и широкий набор технологий использоваться. Если для вас бекэнд - это переменная и HTTP-запрос, то я вас расстрою. Этих знаний не хватит для серьёзной работы.
Ну-ка, а что же такое навороченная бизнес логика на бекенде? Реально интересно. Но, это CRUD писать я так понимаю . Я конечно не спец по беку, но на нем нет даже как таковой логики по идее в большинстве. Обычная валидация данных, перегонка данных в БД и обратно. Более менее какая-то логика в самой БД может быть, за счет процедур на ней, ну и тех же обычных селект запросов даже.

У меня понятия навороченности другие. Например взять тот же ML, геймдев. В геймдеве хоть программирование есть более менее. Ну и в ML вроде спектр задач пошире. Плюс под их алгоритмами фундамент в виде математики. А не очередной фреймворк в вебе, непонятно кем придуманный
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Реально? Прям для всего? Т.е. я сейчас веду разработку своего сервиса, а где то лежит уже готовый фреймворк для этого который внезапно реализуют придуманные нашей командой алгоритмы? Или я на столько уникальный?
Так вот смысл что не для всего, а для очередного веб приложения.
Между тем я вообще работаю (кроме своего проекта) с Битрикс. (уж куда больше "шаблонность") и подскажите какие есть фреймворки для решения множество узкоспециализированных задач родившихся исключительно на одном конкретном проекте?
А какие могут задачи узкоспециализированные рождаться в среднем веб проекте? У меня просто иногда такое впечатление создается, что в вебе не решают проблемы, а создают их, а потом решают. Так же больше профита по идее . Но возможно это мое видение такое.

И, наоборот, мне каждую неделю падает письмо на почту от нашего отдела кадров о том что мне лично заплатят от 40 до 100 тысяч, если я приведу в компанию девопса, питониста, автоматизатора тестирования или аналитика данных и список вакансий штук 10-15.
А "питонист" что делает у вас? Впринципе да, если брать айти в целом, то можно сказать про дефицит кадров, возможно где-то в аналитиках, девопсах, каких-то data инженеров. Это не за пару месяцев джаву или шарп выучить и идти уже работать.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
31.01.2023, 07:24
А "питонист" что делает у вас?
в том числе работает с ML, но есть разные проекты, ищем на разные направления, автоматизация тестирования на питоне например.

Это не за пару месяцев джаву или шарп выучить и идти уже работать.
пример есть, вот чел не знал джаву, вот прошло 2 месяца и он работает? У вас очень много абстрактных заявлений, в теории.
А я вам говорю факт -не хватает специалистов, вакансии есть, не теоретически, а объекивно есть. Да, вакансии не для джунов по большей части, просто компании хотят готовых спецов.

Вы кстати как то проигнорировали интереснейший вопрос, вот лично вас на вашей работе может заменить средний школьник который пару месяцев назад начал учить сишарп?
3061 / 1463 / 265
Записей в блоге: 2
31.01.2023, 08:58
А какие могут задачи узкоспециализированные рождаться в среднем веб проекте? У меня просто иногда такое впечатление создается, что в вебе не решают проблемы, а создают их, а потом решают. Так же больше профита по идее . Но возможно это мое видение такое.
Да. Вот пара примеров из моей практики (правда не все про магазины):
1. У клиента есть определенная бизнес логика по генерации товаров. Включая генерацию картинок из набора слоев.
2. У другого есть бизнеслогика генерации артикулов.
3. Калькулятор цен для клиентов (т.е. клиенты клиента показывают своим клиентам этот же сайт, но со своими ценами)
4. Мой личный проект - построение выкроек по меркам (что то типа небольшого САПР)
5. Был проект, где много разной автоматизации внутренних бизнес процессов сделали
6. Формирование пакетов документации на основе кучи критериев
.... Есть еще некоторые задачи, но тут уже НДА, но общая суть: есть сложная бизнес логика, которую можно и нужно автоматизировать.

что в вебе не решают проблемы, а создают их, а потом решают
Со стороны может оно и так видится - ведь со стороны все легко и не нужно. Но по факту упрощают себе жизнь...

У меня был проект, кстати, всего то надо "расписание для кинотеатров" - да как два пальца подумал я..... И окунулся в эту сферу.... Там заморочек выше крыши и само по себе "составить картинку расписания, которую видят зрители" - это уже фигня.....

Но, в целом вы правы в 99% интернет магазинов это ни кому не надо.

Добавлено через 1 минуту
Так вот смысл что не для всего, а для очередного веб приложения.
Для шаблонного может быть... Но между тем аппетит приходит и находятся процессы, которые можно автоматизировать. Веб в этом смысле ни чем не отличается от любого ПО.
0 / 0 / 0
01.02.2023, 06:50
А я вам говорю факт -не хватает специалистов, вакансии есть, не теоретически, а объекивно есть.
Смотри. Ты говоришь ты собеседовал людей. Опустим даже уровнень джунов. Например мидлы. Сеньеры ладно -- отрывают с руками ногами прям. Вот ты собеседуешь мидлов. Приходит там условно сто человек, ты их собеседуешь и берешь одного, не спорю, самого фанатичного, тот который больше знает фреймворков, с каким то реальным опытом и т.д. Плюс берешь его еще потому что понравился. На собесе важно еще продать себя, как мы все знаем. И почему ты думаешь, что из остальных не найдется несколько человек, которые смогут ту же работу делать на уровне как тот мидл, которого ты взял? Речь идет разрабах средних, например на шарп, яву, пайтон тот же. Я молчу уже про phpшников или фронтендеров, например. Может тут некорректно говорить о дефиците? То что объективно есть вакансии, это не имеет значения. Как тут человек сказал -- важна конкуренция на 1 позицию.

Ну это бесполезно вприцнипе разговривать, ты точно так же не приведешь фактов, и данных каких-то. Потому что их нет просто . Хотя тут даже на форумах создаются темы, как люди не могут найти работу, как раз на всяких ноде джс, джавы. На хабре вопросах уже когда спрашивают, "а легко ли сейчас войти в айти", уже больше ответов, что "ой как все плохо", а не рассказы об успешных вкатываниях. А то что там у тебя HR говорят, они могут все что угодно говорить. Плюс точно также могут говорить твои знакомые мидлы сеньеры все что угодно. Плюс если ты например работаешь в крупной компании или банке, и у тебя окружение такое, то это не значит что в других канторах такая же зп, на таких же позициях. Я понимаю прекрасно что на лучшие позиции будут брать лучших. В моем понимании дефицит кадров, это человек который может написать 100 строк кода на яваскрипте каком-нибудь и его берут хоть куда-то на работу. В принципе возможно так и есть, что даже такой человек работает. Но зарабатывает сколько такой человек, как ты думаешь? Верно, он работает за дошик . И опять же это речь про мейнстрим разработку, веб. Если это называется дефицит кадров, то согласен. Это вообще бесполезно разговаривать, потому что нужно хотя бы понять, что такое дифицит кадров. Все только кричат что дефицит кадров в ойти, но никто не может сказать что это.
Вы кстати как то проигнорировали интереснейший вопрос, вот лично вас на вашей работе может заменить средний школьник который пару месяцев назад начал учить сишарп?
Да, школьник с горящими глазами, как все любят говорить, заменит любого синьера в разработке в большинстве случаев. Например в нишах, где все очень быстро меняется и низкий порог входа. А это как мы знаем веб, с его супер технологиями. Где-нибудь на микроконтроллерах не заменит, в ML не заменит, на С++ где-нибудь с графикой не заменит. Но если захочет вполне заменит, но это уже будет талантливый очень человек.
.... Есть еще некоторые задачи, но тут уже НДА, но общая суть: есть сложная бизнес логика, которую можно и нужно автоматизировать.
Ну понятно, классика.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
01.02.2023, 07:09
Saharoc, я собеседую именно миддлов, не из 100, а из 7-9 человек мы выбираем 1, зачастую закрывая галаза на его недостатки, по той простой причине, которую ты не хочешь видеть -что нам этих семерых отдел кадров нашел и привел на собеседование за месяц-два. Нам выбирать особо не приходится!
Еще раз 7 миддлов нам нашли и привели на собес за полтора-два месяца, ни о каких сотнях нет и речи! Это и называется дефицит кадров. При этом у на высокие зп, годовые премии, ДМС и прочие фишки с удаленкой.

То, что выше там пишет фантазер про большое количество откликов так неужели сложно понять, что на любую вакансии (вплоть до синьора) сразу отвечает весь табор выпускников курсов? То есть из тех сотен откликов на миддл вакансию которые вы тут мусолите только от силы 5% настоящие миддлы.

Так учат на самих этих курсах - слать резюме свои везде, всегда, даже если не подходите. Потому именно на вакансию миддла пайтон 300 откликов, из них 15 подходят по условиям, указанным в вакансии, возьмем при удаче 1.

Вы легко можете уточнить что такое дефицит кадров пообщавшись с ХР любой крупной ИТ компании, благо многие из них ведут и каналы и подкасты и аналитику пишут по тому сколько на рынке чего. Тот же ХР расскажет вам и про отклики на вакансии, где на синьора присылают отклики ребята с годом опыта на фрилансе.

Еще один момент, который упорно игнорируете - а зачем рекрутерам других компаний писать мне и спрашивать не хочу ли я сменить работу и перейти к ним? Это у них называется "хантить" и есть даже кодекс -не хантить в дружественных компаниях типа. Зачем? если за забором по вашим же словам сотни подходящих кандидатов, не проще взять оттуда за меньшие деньги? Зачем им спрашивать меня какие условия были бы мне комфортны для перехода? Вам любой человек от крепкого миддла расскажет сколько разных предложений он получает в почту, в телегу , в сообщения в линкедин - от рекрутеров. Но если брать за правду ваш мир -то это какая то бессмыслица, ведь кандидатов оказывается сотни и тысячи -бери, не хочу.

Да, школьник с горящими глазами, как все любят говорить, заменит любого синьера в разработке в большинстве случаев.
вот вы опять уходите от ответа. Не отвечайте за всех, за всю отрасль. Вас, конкретно вас, может заменить средний школьник, который знает, что такое переменная и хттп-запрос?
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
01.02.2023, 07:18
вот, буквально вчера, просто в почте
Кликните здесь для просмотра всего текста

зачем милейшей Анне тратить на меня время?
0 / 0 / 0
01.02.2023, 07:39
Потому именно на вакансию миддла пайтон 300 откликов, из них 15 подходят по условиям, указанным в вакансии, возьмем при удаче 1.
Очень слабо верится. А какой стек технологий?
Вы легко можете уточнить что такое дефицит кадров пообщавшись с ХР любой крупной ИТ компании, благо многие из них ведут и каналы и подкасты и аналитику пишут по тому сколько на рынке чего. Тот же ХР расскажет вам и про отклики на вакансии, где на синьора присылают отклики ребята с годом опыта на фрилансе.
Опять же, они все что угодно могут говорить. Ты никогда не задумывался об этом?
Вам любой человек от крепкого миддла расскажет сколько разных предложений он получает в почту, в телегу , в сообщения в линкедин - от рекрутеров.
Опять же, все что угодно может говорить . Какой стек технологий?
вот вы опять уходите от ответа. Не отвечайте за всех, за всю отрасль. Вас, конкретно вас, может заменить средний школьник, который знает, что такое переменная и хттп-запрос?
Да. Если он узнает всю простыню технологий которую тут ты писал, которую я тоже знаю. Узнает он это все очень быстро -- за пару месяцев. Потому что это очень легко. И потом дальше все очень быстро пойдет. Он работает с уже новыми технологиями, быстро обучается, а синьер, если он не на управленческой должности идет на улицу. Вот ты конкретно с какими технологиями работаешь? Думать что ты такой крутой программист, гоняя джсоны на питоне. Ну это по-моему ЧСВ. Я и на питончике еще пишу представляешь, и не вижу в этом каких-то высших и сложных знаний.

Добавлено через 8 минут
зачем милейшей Анне тратить на меня время?
Python/Java все ясно . А почему ты скрыл задачи? Зачем Анне тратить на тебя время, за тем что если ты работал с этими технологиями, и им это нужно, то ты придешь к ним, и сделаешь им там БД, и на джанге орм сделаешь функционал с перегонкой джсонов. Ну вот и профит в прицнипе.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
01.02.2023, 07:48
Опять же, они все что угодно могут говорить. Ты никогда не задумывался об этом?
опять заговоры масонов? нет не задумывался. Если бы об этом говорили 3-5-10 человек, ну ладно, если говорят все, выпускают исследования по рынку, то я почему то верю им. Я тут задумался, что ты и вот товарищ выше можете что угодно говорить. Верно же? Давай прикинем - рекрутеры, о которых я знаю что они рекрутеры или два анонима на форуме? хм... кому же верить?

Я и на питончике еще пишу представляешь, и не вижу в этом каких-то высших и сложных знаний.
ну мы же не знаем что ты пишешь, на каком стеке, к тому же как я понимаю ты не в компании работаешь (поправь, если ошибаюсь), да и зп в 190 тысяч как то вызвала у тебя странные агрессивные реакции, потому предполагаю что получаешь ты гораздо меньше. Возможно оплата как раз связана с тем, что тебя лекго заменить любым "средним" школьником.

Добавлено через 1 минуту
за тем что если ты работал с этими технологиями, и им это нужно, то ты придешь к ним, и сделаешь им там БД, и на джанге орм сделаешь функционал с перегонкой джсонов. Ну вот и профит в прицнипе.
ты сам себе противоречишь. Ей же проще просто из-за забора позвать школьников за дошик? не твои разве слова? зачем ей тратить время на уже трудоустроенного человека, который еще и получает много? Ведь там, на улице, по твоим утверждениям сотни спецов, просто свистни и они запросто все наваяют, ведь это "очень легко".
0 / 0 / 0
01.02.2023, 07:54
Так ты про свой стек технологий не ответил. Вот давай, с какими мне технологиями нужно работать, чтобы получать заоблачные зп о которых ты тут говоришь?

Добавлено через 3 минуты
ты сам себе противоречишь. Ей же проще просто из-за забора позвать школьников за дошик? не твои разве слова? зачем ей тратить время на уже трудоустроенного человека, который еще и получает много? Ведь там, на улице, по твоим утверждениям сотни спецов, просто свистни и они запросто все наваяют, ведь это "очень легко".
А там зп не 190 была. Ты говорил вроде что мидл может просить от 190. В 190 я вполне верю. Ну и впринципе это потолок. За что платить больше? Только за управление кодерами, например.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
01.02.2023, 08:04
Вот давай, с какими мне технологиями нужно работать, чтобы получать заоблачные зп о которых ты тут говоришь?
это не заоблачные зп, уверяю, про свою даже не буду говорить, чтобы не вызывать агрессии.
я бы честно говоря прямо вакансий накидал но боюсь меня за это забанят на форуме.

Мой конкретно стек с которым работаю сейчас - python, aiohttp, asyncio, pyspark, pytest, postgre, docker, openshift, teamcity, airflow

Добавлено через 44 секунды
А там зп не 190 была.
там было гораздо больше . Но опять же я не могу тебя понять, зачем платить мне если школьник напишет дешевле и их (школьников) много?

Добавлено через 1 минуту
а напиши свой стек - хочу понять где не платят и легко меняют людей
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.02.2023, 08:04

Скидка 50% на IT-курсы в январе в Спб
Скидка 50% на все направления обучения в ИПАП! Обучитесь Linux, Windows Server, Asterisk в январе со скидкой в 50%! А с Все, кто не может...

Будущее айтишников
А как вы считаете что ждём мир IT в будущем? ПК постепенно вытесняют, рядовому пользователю проще купить планшет нежели ноутбук или пк....

Windows 8 может быть представлена в январе
Следующая версия операционной системы Microsoft, Windows 8, возможно, будет представлена на выставке Consumer Electronics Show, которая...

Выбрать производителей запчасти которых в январе не возвращали
Всем привет, есть две таблицы (на скрине) Нужно сделать так, чтобы запрос выводил только того производителя, которого не возвращали в...

Выбрать производителей запчасти которых в январе не возвращали
Всем привет, есть две таблицы (на скрине) Нужно сделать так, чтобы запрос выводил только того производителя, которого не возвращали в...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование