Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
1

Полезные расширения для joomla

19.12.2013, 17:44. Показов 1198. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Может вопрос и не совсем уместный, так как я с таким же вопросом могу обратиться и к гуглу, но всё же хочу задать его здесь.
Какие расширения (компоненты, плагины, модули) вы используете при разработке сайтов на joomla? Не всё же писать самому? Всё уже написано за нас

Я вот уже два месяца мучаю разработку компонентов.... долго да... голый php и javascript давались намного легче, чем этот ооп и mvc в joomla, но честно скажу, что успехи есть!
Наконец написал простенький компонент... на разработку ушло голых 14 часов... постоянное юзание справочной информации... Надеюсь при набивании опыта эта цифра сократится

Если все расширения писать самому то разработка сайта вообще займет уйму времени... повторю вопрос: Какие расширения (компоненты, плагины, модули) вы используете при разработке сайтов на joomla?
И сложно ли разобраться в их коде, если нужно будет что-нибудь подрихтовать?

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 17:44
Ответы с готовыми решениями:

модули, компаненты и расширения для Joomla
На каких языках программирования пишутся модули, компаненты и расширения и в чем сложность...

Joomla 1.7. Расширения используемые для увеличения изображений
Hello World! Joomla 1.7, если не трудно - отпишите какие расширения используете для увеличения...

Почему не устанавливаются расширения Joomla!, 3.2.3
Почему не идет установка расширения на Joomla!, 3.2.3. это версия случайно не пиратская?

Функционал Joomla и его расширения
Здравствуйте! Решил создать интернет-магазин не имея особых знаний в этом и большого бюджета. Купил...

16
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
20.12.2013, 00:39 2
Патент на новый велосипед Вы вряд ли получите, но шансы заставить ехать его быстрее у вас есть.
0
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
20.12.2013, 01:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sleshiy Посмотреть сообщение
Патент на новый велосипед Вы вряд ли получите, но шансы заставить ехать его быстрее у вас есть.
Я потому и задал здесь вопрос, чтобы не изобретать велосипед.

Неужели не бывает ситуаций, когда нужно писать свой компонент?
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
20.12.2013, 09:26 4
Зверушь, бывает, сплошь и рядом. И стоит недешево.

По сабжу - какие расширения - это нужно каждый конкретный случай рассматривать отдельно. Зависит от тз, версии движка, и многих других факторов.

Допилка - это настолько привычный процесс, что, когда какое-то расширение подходит по умолчанию - замираю в благоговейном трепете на пару часов

Что-то пилится проще, что-то сложнее. Зависит от уровня интеллекта и опыта писавшего расширение.
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
20.12.2013, 10:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
[b]По сабжу - какие расширения - это нужно каждый конкретный случа рассматривать отдельно. Зависит от тз, версии движка, и многих других факторов.
Я думаю есть некоторые типы сайтов, для которых можно использовать одни и теже расширения.... например:
- блог;
- интернет-магазин;
- фотоальбом;
- другие...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Зверушь, бывает, сплошь и рядом. И стоит недешево.
То есть смысл продолжать учиться разрабатывать компоненты для joomla есть.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
20.12.2013, 11:52 6
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
То есть смысл продолжать учиться разрабатывать компоненты для joomla есть.
Еще какой! Если хорошо разобраться - на это жить можно.
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
20.12.2013, 13:17  [ТС] 7
Это хорошо)
Думаю моя основная проблема - это отсутствие обратной связи. Я не знаю, двигаюсь я в правильном направлении или нет, и на сколько правильно то, что я делаю. У меня нет друзей, которые хотели бы заниматься со мной программированием, которые могли бы оценить мою работу...

Чтож, будем учиться дальше

P.S. Погуглив пару минут, нашел пару полезных расширений - JCE, Zoo.
Слышал про virtuemart для создания магазинов, но с ним еще не игрался.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 24
21.12.2013, 02:28 8
Зверушь, в качестве фотоальбома использую Event Gallery. самый симпатичный дизайн и удобно в использовании.
на НГ прикольный модуль mod_sl_snowfalling_v1.1_j25_30. делает снежинки падающими по листу)
вот красивый и удобный в настраивании голосовалка для статей extravote
а ты в ответ не можешь сказать, пользуешься ли ты каким нибудь фильтром статей? для облегечения поиска статьи
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
21.12.2013, 18:48 9
Зверушь, для магазина посмотрите в сторону Joomshopping - он постабильнее марта.
1
7 / 9 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 405
22.12.2013, 04:37 10
Посоветуйте нормальный блог. Тут хотел залить Easy Blog, но когда увидел 3 десятка плагинов и модулей на энглише - как-то задумался...

Добавлено через 18 минут
Кстати, в 3.2 появился установщик расширений, а-ля AppStore. Правда, опять на английском все! Но, повыберать можно.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
22.12.2013, 09:44 11
Цитата Сообщение от smit1987 Посмотреть сообщение
когда увидел 3 десятка плагинов и модулей на энглише - как-то задумался...
Так не ставьте все - ставьте только то, что Вам необходимо.

Цитата Сообщение от smit1987 Посмотреть сообщение
установщик расширений, а-ля AppStore
Дублирует расширения - далеко не все - вот с этого сайта

http://extensions.joomla.org

Это официальный репозиторий расширений для Joomla. Выбирать и качать лучше именно оттуда.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 52
22.12.2013, 13:53 12
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
Это хорошо)
Думаю моя основная проблема - это отсутствие обратной связи.
Можеш смело приглашать меня в друзья, тема написания компонентов очень актуальна.
1
7 / 9 / 0
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 405
23.12.2013, 03:40 13
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Так не ставьте все - ставьте только то, что Вам необходимо.
Так я понятия не имею, что там нужно, а что нет. Там по русски, ни одной буквы.
0
Taatshi
23.12.2013, 09:11
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от smit1987 Посмотреть сообщение
Так я понятия не имею, что там нужно, а что нет. Там по русски, ни одной буквы.
На правах оффтопа - без знания английского будет тяжеловато :(

0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 24
23.12.2013, 10:52 15
Ребята, помогите пожалуйста . какой модуль выбрать, типа фильтра статей, по которому можно искать статьи с главной страницы ??? с К2 не могу разобраться и можно ли там вообще?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 52
23.12.2013, 12:21 16
Цитата Сообщение от tonypanda Посмотреть сообщение
Ребята, помогите пожалуйста . какой модуль выбрать, типа фильтра статей, по которому можно искать статьи с главной страницы ??? с К2 не могу разобраться и можно ли там вообще?
Как ты хочешь их искать? Какие критерии поиска: по словам, по тегам. по категориям..................
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 24
23.12.2013, 13:29 17
Santiago35, нет. я не понятно разъяснил =( не поисковая форма, и типа нажимаешь стрелочку, вылетают одни критерии поиска, нажимаешь вторую, вылетают другие. и кнопка поиск. типа как в поиске автомобиля на сайте продаж авто.
0
23.12.2013, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Не найден установочный XML-файл Joomla при русификации расширения
добрый день. установил расширение и теперь пытаюсь русифицировать его. при установке система дает...

Шаблон для joomla 2.5 на joomla 3.0?
Можно ли установить шаблон для joomla 2.5 на joomla 3.0? Если в шаблоне еще есть плагины и модули.

Можно ли удалять после установки расширения папку установщика расширения
Надо было установить расширение, сделал папку на хостинге(tmp) и скопировал файлзилой туда...

Расширения для обратоной связи
Напишите, кто какие знает приложения для обратной связи, форма, заполняя которую письмо уходить на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru