10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
1

Есть ли административная панель в Joomla или ее нужно писать самому?

25.01.2014, 15:58. Показов 675. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я прохожу учебный материал по Joomla 2.5 и при создании сайта я не вижку что создается админка для хозяина сайта.
Ведь заказчик который заказал сайт у IT фирмы должен в дальнейшем иметь возможность добавлять статьи и заниматься администрированием своего сайта.
Есть возможность создание такой админки в joomla или надо ее самому дорабатывать?
Или администратор должен знать тоже joomlu чтобы используя ту же административную панель что и разработчик сайта. И только тогда он может менять контент, добавлять меню, изменять записи в базе данных, удалять ненужные комментарии и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2014, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Как в строке большую букву найти? Есть ли такая функция или самому писать?
сабж

Есть ли смысл в 2019-м писать сайт самому?
Здравствуйте. Стоит ли сейчас морочиться с самостоятельным написанием сайта? Какие минусы, на...

PHP Framework или все писать самому
Возник следующий вопрос. Что лучше использовать PHP Framework или все писать самому. Разница в...

Писать Window Forms самому или воспользоваться встроенной?
Писать Window Forms самому или воспользоваться встроенной? Есть ли какие отличия? Оптимизации или...

5
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
25.01.2014, 16:54 2
joomla - самодостаточная система. В том числе и по настройке административной панели. По умолчанию при установке создается пользователь с правами Супер-пользователя (супер-администратора, super user), а дальше уже все в его руках: кому какие права, кому какие инструменты предоставить для работы и т.д.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
25.01.2014, 18:20  [ТС] 3
Выходит нечего дополнительного писать на php и прочее не нужно. Я создаю super usera с логином и паролем заказчика, а он используя это входит в панель администратора с своими данными. Но если он введет mysite/administrator то высветится эта панель предлагающая войти в систему, но такой адрес может ввести не только заказчик но и его клиент с другого места земного шара и это не удобно. Поэтому мне интересно как делают так чтоб заказчик попадал в админку более конфиденциальным путем.
0
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
25.01.2014, 18:57 4
Во-первых, для того и существуют настройки доступа для разных групп пользователей. К примеру можно ограничить доступ к админпанели только пользователям не ниже администраторов. Для зарегистрированных пользователей по умолчанию, к примеру, доступ к админпанели заблокирован.
Во-вторых, для создания и администрирования контента совсем необязателен уровень доступа именно супер юзера.
В-третьих, существуют, как вариант, плагины, которые позволяют закрыть доступ к панели от посторонних глаз. Один из них - plg_adminexile.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 251
25.01.2014, 21:19  [ТС] 5
Зачем создается база данных в MySQL, если контент сайта обычно должен лежать в таблицах. Joomla вообще не продолжит себя устанавливать если не будет создана БД. Когда добавляется контент и картинки, используя интерфейс Joomla, то в БД я не вижу таблиц с текстами и пр.
0
1408 / 571 / 127
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,960
26.01.2014, 04:00 6
Цитата Сообщение от dion_86 Посмотреть сообщение
Зачем создается база данных в MySQL, если контент сайта обычно должен лежать в таблицах.
Ну а таблицы что не в БД находятся?

Цитата Сообщение от dion_86 Посмотреть сообщение
Когда добавляется контент и картинки, используя интерфейс Joomla, то в БД я не вижу таблиц с текстами и пр.
Таблица #__content
0
26.01.2014, 04:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2014, 04:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли делать так, как показывают в видеоуроке или писать проект самому?
Начал я недавно изучать Java программирование и начал писать калькулятор по туториалу в youtube .В...

После ClearCash пропадает административная панель
Будте добры подскажите в чем дело После ClearCash пропадает административная панель


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru