74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
1

Баннер перекрывает logo

12.12.2014, 16:07. Показов 710. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, есть сайт live-box.net. В шапке баннер находится по центру, но видимо все равно перекрывает логотип слева. Как это изменить?
И еще не могу удалить вверху линию ^^^^^^^^^^^^^^^^^.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2014, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Поменять logo.png
Братцы подскажите. В шаблоне джумлы поменял логотип на свой. Файл вставил с названием стандартного...

Баннер в браузере с левой стороны и баннер приватбанка
Здравствуйте. Начал выскакивать баннер с левой стороны и баннер приватбанка. Была изменена домашняя...

ССЫЛКА на баннер или ПРОСТО баннер
Скажите, уважаемые SEO, как лучше для Yandex и не только для него: Когда с сайта партнера по...

Siemens logo
Работа на языке FBD

13
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 18:09  [ТС] 2
никто не знает?
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 18:58 3
Цитата Сообщение от linkinpark1945 Посмотреть сообщение
И еще не могу удалить вверху линию ^^^^^^^^^^^^^^^^^.
style.css строка 92
CSS
1
2
3
4
5
#header {
overflow: hidden;
height: 90px;
background: url("../images/top.png") repeat-x scroll 0 0 transparent;
}
бэк уберите

Баннера в шапке не вижу
1
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 19:06  [ТС] 4
Taatshi, баннер - реклама, может потому и не видите
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 19:18 5
CSS
1
2
3
#header .headtop .custom {
float:right;
}
Допишите в стили. И задайте сайту минимальную ширину - он у Вас схлопывается при маленьких разрешениях.
0
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 19:52  [ТС] 6
Taatshi, спасибо, дописал еще margin-right: чтобы баннер где-то по центру был, но при сжатии сайта банер вылазет на лого, margin-left не помагает, но вроде и так не плохо. Еще никак не могу побороть padding банера что слева, когда в css обнуляю, то применяется ко всем блокам, а именно на левый баннер с рекламой не могу повлиять.
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 20:13 7
Цитата Сообщение от linkinpark1945 Посмотреть сообщение
при сжатии сайта банер вылазет на лого
Так задайте минимальную ширину сайту - я же сказала...
CSS
1
2
3
4
5
6
#main {
font-size: 1.3em;
line-height: 140%;
position: relative;
min-width: 1000px;
}
Вам по-хорошему надо бы шапку переверстать иначе - чтобы лого и баннер были в одном контейнере общем и выстраивались в ряд - тогда баннер не будет наезжать на лого ни в какой ситуации.

Цитата Сообщение от linkinpark1945 Посмотреть сообщение
именно на левый баннер с рекламой не могу повлиять
Пропишите модулю, которым выводится баннер - свой стиль css в настройках модуля - он появится в коде - по нему и будете оформлять.
0
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 20:35  [ТС] 8
Taatshi, спасибо, а вот в свойствах шаблона можно выставить ширину в пикселях и в проц, когда в пикселях - то он выглядит так как сейчас, но это неудобно с разными разрешениями экрана, но в тоже время красивей чем когда указывается ширина в проц. Это можно исправить? просто хотелось чтобы немного было видно голубой фон, а с процентами это никак не получаестя.
Вот модуль имеет клас ress в html, но остальные блоки тоже имеют клас ress. Можно же поменять например для этого модуля клас на ress1 и повлиять через css, но где искать html с этим модулем не знаю.
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
Пропишите модулю, которым выводится баннер - свой стиль css в настройках модуля - он появится в коде - по нему и будете оформлять.
А этот способ тоже не знаю, это в пункте клас заголовка?
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 21:11 9
нет, не заголовка - Дополнительные параметры - Суффикс CSS-класса модуля
0
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 21:27  [ТС] 10
Taatshi, суфикс есть, я раньше пробовал, но ничего не получилось, может синтаксис не тот был. Ну клас блока ress, а суфикс я вписал - banner. Тогда в css нужно влиять на него как на ressbanner?
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 21:40 11
linkinpark1945, он сейчас у Вас в коде идет как
HTML5
1
<div class="custom banner">
то есть можно воздействовать на него как на .custom.banner либо просто .banner

Но я бы советовала Вам слово banner не использовать - будет блочиться антирекламными программами. Напишите что-нибудь нейтральное. Например, myclass
0
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 22:45  [ТС] 12
только прописал суфикс myclass1, и блок с баннером разширился в сторону и прибился к верху, css еще даже не правил...
0
Администратор
11991 / 5321 / 267
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,087
Записей в блоге: 2
15.12.2014, 23:01 13
прописывайте с пробелом перед суффиксом
0
74 / 4 / 2
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 187
15.12.2014, 23:07  [ТС] 14
Taatshi, помогло, но ни padding ни margin не действует на баннер, может у него это и так по нулям, может это надо влиять на padding самого блока в котором находится баннер?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2014, 23:07

Logo on CSS
В процессе изучения HTML/CSS наткнулся на такую штуку: http://cssdeck.com/labs/android-logo....

Logo сайта картинкой
В общем суть вопроса, как вставить кликабельную картинку, чтобы она не влияла на другие элементы(не...

LOGO Soft Comfort 7
Начало проги на скрине подскажите плиз как сделать что бы выходы 1 и 2 включались поочереди, если...

Div Logo в позиции Z
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как настроить &lt;div&gt;Logo&lt;/div&gt; таким образом, чтобы он...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru