Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
13 / 16 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 148
1

Как правильно сделать видео на фон HTML5

07.03.2015, 07:44. Показов 3957. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал в программе Camtasia Studio видео, назвал "kontakt_razdel".
Она делает видео сразу в HTML5.
Получилась папка kontakt_razdel, в ней :
Папка scripts со скриптами,
папка skins,
видео: kontakt_razdel.mp4

файлы:
kontakt_razdel_config.xml
kontakt_razdel_controller.swf
kontakt_razdel.html
kontakt_razdel_embed.css
kontakt_razdel_First_Frame.png
kontakt_razdel_player.html
playerProductInstall.swf

Хочу на фон сайта сделать видео. Куда и как прописать надо?
Просто модулем выводил видео для просмотра, без проблем.
А на фон не могу понять как в HTML5 вывести. Прописать просто видео в блоке делал.
Но здесь папки, файлы а не один видео файл.
Куда и как прописать надо?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2015, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сделать горизонтальный двухцветный фон?
В общем, дело такое: На всю длину страницы идет PNG-фон, но из-за своих особенностей он...

Какие теги HTML5 и как правильно нужно их использовать, чтобы сделать оздать нужную структуру сайта
Я читал про новые теги HTML5, но до конца так и не смог разобраться. На разных сайтах по-разному...

Как презентации SWF флэш сайта перевести в HTML5 с сохранением эфектов ) Как правильно и полноценно Перевести SWF в HTML5
программа Sothink SWF Decompiler конвертирует SWF файл в HTML5 разбивая его на HTML и JS ...но она...

Как правильно сделать видео с компьютере на экране телевизора через карту PCI-E 3.0?
Подключил HDMI кабелем видеокарту на компьютере и монитор. У меня получилось совмещенным два...

7
285 / 234 / 113
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 725
07.03.2015, 11:42 2
Нужно использовать фиксированное позиционирование позиционирование и z-index'ы, получается на том блоке где видео нужно его фиксированным сделать и z-index самый минимальный задать например 1, остальные блоки нужно позиционировать абсолютно или относительно и z-index указать больше 1, и получится что блок с видео будет позади остальных блоков, как фон.
0
13 / 16 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 148
07.03.2015, 13:53  [ТС] 3
Да где это все прописать? Папку положу допустим в корень. Надо где то прописать, что папка там то. Или в index.php шаблона или в css ?
Потом дальше будем разбираться, чтоб отображалось правильно. С картинками проще. Прописал в css и все отображается. А здесь не могу понять как сделать.
Просто видео, брал в модуле код прописывал. А здесь папки, файлы.
Если можно по подробней.

Картинки прописываю в css:
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
body.site {
    border-top: 3px solid #0088cc;
    padding: 20px;
    background: url("/images/1111.gif") no-repeat;
    background-size: 100% 100%;
    background-attachment: fixed;
    background-color: #000000;
}
Все нормально.
С видео не могу разобраться.
Спасибо.

Добавлено через 24 минуты
Делал файл поставив галочку: MP4-Flash/HTML5 player.
Сделало папку с файлами как выше писал.
0
13 / 16 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 148
08.03.2015, 14:31  [ТС] 4
Сделал сам, проста прописал в index.php шаблона
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!-- VideoBG -->
<video autoplay loop poster="НазваниеКартинки.jpg" id="video-on-bg">
<source src="НазваниеВИДЕО.mp4" type="video/mp4">
</video>
<!--[if lt IE 9]>
<script>
document.createElement('video');
</script>
<![endif]-->
<style type="text/css">
video { display: block; }
video#video-on-bg {
background:url('НазваниеКартинки.jpg') no-repeat center center fixed;
-webkit-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-ms-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;
width: auto;
height: auto !important;
min-width:100%;
min-height:100%;
position:fixed;
left: 0; /* прикрепить видео к левому краю или правому? (right:0;) */
bottom: 0; /* прикрепить видео к нижнему краю или верхнему (top:0;) */
z-index: -998;
}
</style>
<!-- / VideoBG -->
И модулем еще сделал
PHP
1
2
3
4
5
6
<video width="100%" height="10%" autoplay loop>
   <source src="video/1.mp4" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'>
   <source src="video/1.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1.42E01E, mp4a.40.2"'>
   <source src="video/1.mp4" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'>
   Тег video не поддерживается вашим браузером.
  </video>
на фиксированном шаблоне все сделал. два видео. Один на фон второй типа шапка.
Оригинально получилось. даже не думал что так будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 3
03.07.2015, 13:30 5
stendapuss, простите, а как Вы решили проблему того, что на сотовых и планшетах видео забивает содержимое сайта? Может нужно что-то в скрипте поменять?
0
13 / 16 / 2
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 148
03.07.2015, 14:17  [ТС] 6
Я забил на видео на фоне.
Страница весит много. Оставил так для примера. На сотовых и на многих планшетах обычно отключают видео, мобильный интернет (смотрел у трех, четырех человек, отключено видео). Нет видео в обще, не чего не забивает. Зависит от модели мобилы и планшета. И каждый настраивает как хочет отображение.
А так вот что получилось, на компе нормально http://www.mani-mani-net.ru/vi... 0%BE%D0%B2
Уже и забыл про эту тему.
Вот еще просто видео на фоне.http://www.mani-mani-net.ru/%D... 0%B0%D0%BC
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 3
03.07.2015, 14:48 7
stendapuss,
Приведу свой пример: на PC - отлично. А вот на samsunge gs 5mini сначала сайт видно, а потом виде его закрывает. Как бы сделать так, чтобы видео воспроизводилось только на PC?...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 3
03.07.2015, 14:56 8
hollywonder, спасибо, попробую порыться.
0
03.07.2015, 14:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 14:56
Помогаю со студенческими работами здесь

как в html5 изменить качество видео?
Как в html5 изменить качество видео? Например, у меня на сервере видео залито в одном качестве, а я...

Как правильно табличную верстку перевести в html5?
подскажите пожалуйста а как правильно табличную верстку перевести в html5? &lt;table&gt; &lt;tr&gt; ...

Видео как фон
Доброго времени суток, разместил видео на сайте как фон с помощью тега &lt;video&gt;. На десктопных...

Как реализовать видео как фон и оконный эффект? (Такой как по ссылке ниже)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать видео как фон и оконный эффект? Такой как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru