Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.75
88 / 85 / 7
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 272
1

Как установить virtuemart?

16.06.2010, 15:55. Показов 10447. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачал архив с сайта http://virtuemart.ru/
Не знаю как установить! Плюс в архиве ещё 2 архива admin_files.tar.gz и архив fronted_files.tar.gz. А в самом архиве куча картинок php скриптов и не одного нормального файла README.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2010, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Отдам продвинутую тему Virtuemart тому кто подскажет как ее установить
Скачала платную тему virtuemart здесь http://www.virtuemart-solutions.com/index....uemart&Itemid=5...

Не могу установить Virtuemart
никак не могу установить Virtuemart, по поиску в гугле, практически все ответы одинаковые. Все...

Не удаётся установить VirtueMart 3.0.6 на Joomla 3.3.6
Всем привет. Возникла проблема, ни как не получается установить VirtueMart на Joomla, пробовал и...

VirtueMart - как сделать корзину
Как сделать корзину ? как оно происходит это взаимодеиствие ?? добавил модуль - корзина...

4
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 5
16.06.2010, 16:12 2
если ты скачал с virtuemart.ru , у тебя должен быть такой архив с таким названием - com_virtuemart_20090314. Распакуй его, а потом из админки магазина http://название_сайта/administrator/index.php Расширения - Установить/Удалить и там Установить из папки указуешь путь к распакованному архиву. все просто)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 5
17.06.2010, 20:54 3
да, и забыл добавить, что русская версия может быть глючная.... Лучше скачать и поставить английскую версию с сайта http://virtuemart.net/, а потом скачать локализацию на рус.
1
324 / 316 / 84
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 1,364
15.07.2010, 17:36 4
Установка VirtueMart на Joomla 1.5
Автор: Валерий Григорьев

Дата: 2008-12-02

Установка VirtueMart 1.1.2

Я обычно создаю магазины в связке Joomla 1.0.15 + VirtueMart 1.0.15b (довольно стабильная связка, отработанный вариант).

Однако сегодня было время, решил попробовать связку Joomla 1.5.8 (последнюю на сегодня версию) с VirtueMart 1.1.2.

Вот ссылка http://www.joomlaport.ru/view_magazin.php?id=2


Скачал с официала пакет VirtueMart_1.1.2_COMPLETE_PACKAGE.j15 (можете скачать здесь), и попробовал установить из админки. Не получилось. То есть просто не устанавливается, показывает ошибку, но не обозначает ее.

Тогда решил установить вручную. Открыл файлы Joomla 1.5.8 на localhost, в папке /media/ создал еще одну папку, назвал ее /comp/, и в нее закачал все папки и файлы из каталога com_virtuemart_1.1.2.j15 (этот каталог находится в пакете VirtueMart_1.1.2_COMPLETE_PACKAGE.j15).

После этого уже действовал проверенным способом: зашел в админку, РАСШИРЕНИЯ -> УСТАНОВИТЬ, в "Установить из папки" прописал путь к созданной папке ...\media\comp\ и нажал кнопку "Установить".

На этот раз магазин установился, я загрузил в него демо-товары (для тестирования магазина). Однако, магазин отображался на английском языке, т.е. забыл установить русификатор.

Открыл папку русификатора Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.2 (из того же пакета) - можете скачать здесь, затем открыл на локальном сервере файлы Joomla 1.5.8: administrator/components/com_virtuemart/languages/ и в каждой вложенной папке добавил к имеющемуся там файлу english.php файл russian.php из одноименных папок русификатора.

После этого перезагрузил Virtuemart в админке, ВСЕ - магазин стал на русском языке.



Установка модулей и плагинов

Кроме самого компонента и русификатора, в пакете VirtueMart_1.1.2_COMPLETE_PACKAGE.j15 находятся еще две папки - с модулями (modules) и плагинами (plugins).

В папке заархивированы 13 модулей:

•mod_product_categories_1.1.2.j15 (модуль вывода категорий продуктов в виде меню).
•mod_virtuemart_1.1.2.j15 (главный модуль VirtueMart - устанавливать обязательно)
•mod_virtuemart_cart_1.1.2.j15 (показывает корзину покупателя)
•mod_virtuemart_featureprod_1.1.2.j15 (показывает товары со спецпредложением)
•mod_virtuemart_login_1.1.2.j15 (Модуль входа в магазин - логин, пароль для входа и регистрации в магазине)
•mod_virtuemart_randomprod_1.1.2.j15 (показывает товары, выбранные случайным образом)
•mod_virtuemart_topten_1.1.2.j15 (показывает 10 лучших товаров)
•mod_productscroller_1.1.2.j15 (отображает прокрутку товаров по определенной категории)
•mod_virtuemart_allinone_1.1.2.j15 (Модуль показывает новинки товаров, лучший выбор (спецпредложения), бестселлеры (лучшие по продажам) товары)
•mod_virtuemart_currencies_1.1.2.j15 (Модуль валюты - выпадающий список валют)
•mod_virtuemart_latestprod_1.1.2.j15 (модуль показывает последние поступления в Интернет магазине)
•mod_virtuemart_manufacturers_1.1.2.j15 (показывает список производителей)
•mod_virtuemart_search_1.1.2.j15 (выводит поле поиска по товарам)
Для корректной работы любого модуля нужно в обязательном порядке установить главный модуль, что мы и делаем.

Для этого идем в административный раздел, затем РАСШИРЕНИЯ -> УСТАНОВИТЬ -> ЗАГРУЗИТЬ ФАЙЛ ПАКЕТА. В отличие от компонента, все 13 модулей у меня установились с первого раза из админки.

После этого идем в Менеджер модулей (Расширения -> Менеджер модулей) и включаем все установленные модули.

После этого обновляем сайт на главной странице, и видим, что все модули отобразились на ней. Как работать с модулями и скрывать ненужные, мы поговорим в другом уроку, а пока перейдем к загрузке плагинов.

В дистрибутева пакета VirtueMart_1.1.2_COMPLETE_PACKAGE.j15 идут два заархивированных плагина:

•vmproductsnapshots_1.1.2.j15 (бот, позволяющий вставлять информацию о товаре в статью на сайте)
•vmxsearch.plugin_1.1.2.j15 (бот, позволяющий осуществлять расширенный поиск по интернет магазину).
Загружаем плагины так же как и модули - через админку, затем идем в Менеджер плагинов и включаем установленные плагины (аналогично включению модулей).

Все, установка завершена, можно работать.

Напоследок хочу сказать, что возможно Вам и не надо загружать все модули, что идут с дистрибутивом. Главное не забыть загрузить главный модуль :-)

Но если Вы (как и я) только осваиваете VirtueMart, то на этапе обучения советую загрузить все модули и поиграть с ними на главной странице вашего сайта - убирать, менять расположение. И тогда Вы скоро сами определите нужное Вам количество модулей. А остальные можете просто скрыть в менеджере модулей.
1
50 / 4 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 60
14.02.2012, 13:25 5
Цитата Сообщение от Romantik_FM Посмотреть сообщение
Установка VirtueMart на Joomla 1.5
Автор: Валерий Григорьев

Дата: 2008-12-02

Установка VirtueMart 1.1.2

Я обычно создаю магазины в связке Joomla 1.0.15 + VirtueMart 1.0.15b (довольно стабильная связка, отработанный вариант).

Однако сегодня было время, решил попробовать связку Joomla 1.5.8 (последнюю на сегодня версию) с VirtueMart 1.1.2.

Вот ссылка http://www.joomlaport.ru/view_magazin.php?id=2

***

Установка модулей и плагинов

Кроме самого компонента и русификатора, в пакете VirtueMart_1.1.2_COMPLETE_PACKAGE.j15 находятся еще две папки - с модулями (modules) и плагинами (plugins).

В папке заархивированы 13 модулей:

•mod_product_categories_1.1.2.j15 (модуль вывода категорий продуктов в виде меню).
•mod_virtuemart_1.1.2.j15 (главный модуль VirtueMart - устанавливать обязательно)
•mod_virtuemart_cart_1.1.2.j15 (показывает корзину покупателя)
•mod_virtuemart_featureprod_1.1.2.j15 (показывает товары со спецпредложением)
•mod_virtuemart_login_1.1.2.j15 (Модуль входа в магазин - логин, пароль для входа и регистрации в магазине)
•mod_virtuemart_randomprod_1.1.2.j15 (показывает товары, выбранные случайным образом)
•mod_virtuemart_topten_1.1.2.j15 (показывает 10 лучших товаров)
•mod_productscroller_1.1.2.j15 (отображает прокрутку товаров по определенной категории)
•mod_virtuemart_allinone_1.1.2.j15 (Модуль показывает новинки товаров, лучший выбор (спецпредложения), бестселлеры (лучшие по продажам) товары)
•mod_virtuemart_currencies_1.1.2.j15 (Модуль валюты - выпадающий список валют)
•mod_virtuemart_latestprod_1.1.2.j15 (модуль показывает последние поступления в Интернет магазине)
•mod_virtuemart_manufacturers_1.1.2.j15 (показывает список производителей)
•mod_virtuemart_search_1.1.2.j15 (выводит поле поиска по товарам)
Для корректной работы любого модуля нужно в обязательном порядке установить главный модуль, что мы и делаем.

***

.
Здравствуйте, не могу найти модуль отображения категории товаров для VirtueMart 2.0 на joomla 1.7
mod_product_categories_1.1.2.j15 - выдает ошибку типа warnig я так понял что в VM < 1.9 кардинально отличается от VM 2
0
14.02.2012, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2012, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

как убрать дубль меню в VirtueMart
%-)не могу убрать меню &quot;Оборудование AGP&quot;сверху(оно дублируется сбоку и сверху ни к чему). на...

Как прикрепить изображение к модулю virtuemart
Здравствуйте. Суть проблемы. Хочу к модулю virtuemart товары прикрепить изображение. Сам модуль...

Как отключить пароль при заходе в VirtueMart..
Захожу админом в жамлу (ввожу логин-пароль). Далее иду в VirtueMart и при выборе любой опции...

Virtuemart 3. Как добавить переменную на страницу товара?
Здравствуйте. Есть мультивендорный магазин Virtuemart 3.0.16. Нужно отобразить название магазина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru