Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
1

Как передать какие то данные из файла в редактор TinyMCE?

13.07.2015, 19:14. Показов 1744. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело такое. Создал свою форму добавления материала с загрузкой сразу нескольких изображений, созданием миниатюр, вотемарками и т.д. а так же описанием к каждому изображению(не спрашивайте "зачем?", специфика сайта требует).

Все работает, но теперь возник главный вопрос:
как результат обработки моей формы запихать в редактор Joomla?
Или минуя редактор добавлять результаты из моей формы в материал?

Вопрос реально сложный и нигде не нашел даже подобных.
Если не знаете, направьте на путь истинный, хотя бы подскажите с какими файлами надо работать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2015, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Редактор tinymce, как вставить текст в визуальный редактор
Приветствую форумчане! Прошу подсказки от гуру своего дела Вопрос заключается в следующем: ...

Как передать из console C# с помощью метода гет какие-либо данные в скрипт?
Как передать из console C# с помощью метода гет какие-либо данные в скрипт?Ну, или при возможноте с...

Tkinter. Как получить данные (поместить в какие-либо переменные) о том, какие данные находятся в виджетах
Как получить данные (поместить в какие-либо переменные) о том, какая цифра находится в текстовом...

Как передать данные из файла в textarea?
Как передать массив данных из файла в textarea? Т.е. ситуация такая: выбираю файл с данными (их...

8
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
13.07.2015, 19:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено googlonator как решение

Решение

Писать в базу данных
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
13.07.2015, 19:26  [ТС] 3
Что конкретно? Данные из моей формы? Если да, то каким образом их загружать в форму джумлы? Это для меня главный вопрос.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
13.07.2015, 19:44 4
Зачем Вам добавлять в редактор? Это невозможно. Редактор ничего не знает ни о Вашей форме, ни о базе данных. Пишите напрямую в таблицу материалов.

Но у Вас будет масса проблем - нужно четко представлять себе в какие таблицы что писать. Там не только поле материала - там еще и соответствия авторства, доступы и прочие плюшки.

Вы собираетесь писать компонент? Лучше поищите готовый. Например, ZOO Вам идеально подойдет.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
13.07.2015, 20:00  [ТС] 5
Мда, об этом я не подумал, идея правда хороша, хоть и требует заморочек. Огромное спасибо!
Зачем Вам добавлять в редактор? Это невозможно. Редактор ничего не знает ни о Вашей форме, ни о базе данных. Пишите напрямую в таблицу материалов.
Я хотел генерить html код из своей формы и вставлять автоматом в форму джумлы. В самом редакторе джумлы хотел убрать все лишнее и оставить лишь голый html код. При заполнении моей формы происходила бы череда событий(загрузка изображений с полседующей обработкой, формирование html кода, вставка кода в редактор, сохранение материала).
Вот как то так.
А ZOO мне к сожалению не подходит. Пробовал(

Добавлено через 6 минут
Забыл упомянуть, все это мне нужно для добавления материалов пользователями с фронта.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
13.07.2015, 20:02 6
Цитата Сообщение от googlonator Посмотреть сообщение
все это мне нужно для добавления материалов пользователями с фронта
Это было понятно сразу. По-моему, проще ZOO допилить для создания миниатюр если там этого нет - да и то я не уверена. Делала подачи материалов на ZOO - можно сотворить что угодно.

Вам что там не подошло?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
13.07.2015, 20:09  [ТС] 7
Ну, если конкретно, мне нужна форма добавления такого типа(таблица):

изображение - текст
изображение - текст
и т.д.
А после того как нажимаем кнопку "добавить", все это выстраивалось в логически упорядоченную, красивую табличку.
Должно быть создание миниатюр, наложение вотемарка, конвертация из png и gif в jpg(для сохранения места на сервере)и ничего лишнего т.к. сайт предназначен для всех возрастных категорий и я хочу сделать его удобным и для "чайников".
Я пытался перепелить zoo под свои нужды(дело давно очень было), но не смог разобраться и забил на это дело. Собственно говоря не долго я этим занимался. Может быть попробую еще раз, если с моей формой не получится.
0
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
13.07.2015, 20:18 8
Цитата Сообщение от googlonator Посмотреть сообщение
создание миниатюр, наложение вотемарка, конвертация из png и gif в jpg
только в этом не уверена что есть - не приходилось использовать. Все остальное готово из коробки.

http://zooapps.ru/katalog/item... r-zoo.html

Конвертацию скорее всего придется добавлять перед загрузкой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 31
13.07.2015, 20:24  [ТС] 9
Вспомнил главную причину, по которой он мне не понравился! Я использую к2!

Но раз уж такая пляска, наверное придется подружится с zoo.
Спасибо большое =)

P.S. будут еще предложения по моему вопросу - обязательно пишите!
0
13.07.2015, 20:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2015, 20:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать данные из файла Excel в SQL бд
Здравствуйте. Допустим у меня есть файл Excel, 5 колонок, 1 000 строк. В бд я создал таблицу с...

Как передать в переменную данные из текстового файла?
Есть текстовая переменная f в нее надо передать из файла со списком персонажа. В файле просто...

Как передать данные из cs файла на страницу aspx?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть в БД текст для каждой страницы, на странице Default достаю...

Как из php файла передать данные в переменную javascript
Обращаюсь по АПИ к стороннему сервису. В ответ получаю данные: Array ( => Array ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru